Этот доступный по цене инструмент на базе мобильного телефона может обнаружить ВИЧ

ВИЧ – это вирус, который атакует иммунные клетки, также называемые клетками CD-4, которые являются подмножеством Т-клеток. Ведение ВИЧ, которое является аутоиммунным заболеванием, которое наносит вред иммунной системе, поражая здоровые клетки, является серьезной глобальной проблемой здравоохранения в развивающихся странах, которые не имеют инфраструктуры и подготовленных медицинских специалистов. Читайте также – Заболевания, передающиеся половым путем: один ребенок или подросток до 20 лет «заражается ВИЧ каждые 100 секунд»

Новая платформа на базе мобильного телефона, описанная в статье, опубликованной в журнале Nature Communications, была разработана исследователями из Brigham and Women’s Hospital. Читайте также – Люди старше 45 лет подвергаются повышенному риску заражения ИППП

Как сообщается, по словам старшего автора Хади Шафи, доктора философии, главного исследователя отдела инженерии в медицине и отдела почечной медицины в Бригаме, эта быстрая и недорогая система мобильной связи представляет собой новый метод обнаружения острой инфекции , что может снизить риск передачи вируса и может использоваться для раннего выявления неудач лечения. Знаете ли вы, что традиционные методы вирусного мониторинга ВИЧ являются дорогостоящими и требуют использования полимеразной цепной реакции (ПЦР)? Шафи и его коллеги создали платформу, которая может обнаруживать нуклеиновые кислоты РНК вируса в одной капле крови с помощью нанотехнологии, микрочипа, мобильного телефона и 3D-печатной насадки для телефона. амплифицированные нуклеиновые кислоты ВИЧ посредством мониторинга по телефону движения созданных ДНК гранул без использования этого дорогостоящего оборудования. Читайте также: второй пациент объявлен «излеченным от ВИЧ» после 30 месяцев отсутствия вирусов.

Как сообщается, исследователи отметили, что платформа позволяет обнаруживать ВИЧ со специфичностью 99,1% и чувствительностью 94,6% при клинически значимом пороговом значении 1000 вирусных частиц / мл – с результатами в течение одного часа.

По словам Шайфи, медицинские работники из развивающихся стран могут легко использовать эти устройства во время поездок для тестирования и мониторинга на ВИЧ. Поскольку тест проводится так быстро, важные решения о следующем медицинском шаге можно принимать прямо здесь.

По словам ведущего автора Мохамеда Шехаты Драз, эту же технологию можно использовать в качестве быстрого и недорогого диагностического инструмента для других вирусов и бактерий.

Опубликовано: 11 ноября 2018 г., 11:49 | Обновлено: 11 ноября 2018 г., 11:50