leg infection

Этот новый медный имплантат может лечить костную инфекцию без антибиотиков.

Остеомиелит – это редкое, но серьезное заболевание, характеризующееся воспалением костей, вызванным инфекцией, обычно в ногах, руках или позвоночнике. Читайте также: запрет на поездки иммунных клеток может предотвратить сепсис

Также читайте – Сидячий образ жизни вызывает боль в бедрах: попробуйте эти позы йоги дома

Медный имплант может быть хирургическим путем помещен на место инфекции. Это убьет бактерии, улучшит кровоток и будет способствовать росту новых костей без использования антибиотиков, а также снизит потребность в костной пластике. Также читайте – Совместная диета и упражнения могут повлиять на здоровье ваших костей: исследование

«Остеомиелит, как известно, трудно лечить. Дальнейшая работа над этим исследованием может привести к полной разработке одноэтапного готового лечения », – сказала ведущий автор Эмили Райан, аспирантка Королевского колледжа хирургов в Ирландии (RCSI). .

«Это, в свою очередь, может снизить потребность в антибиотиках и костной пластике, а также решить проблемы с устойчивостью к антибиотикам».

Способность одного имплантата улучшать кровоток и ускорять заживление костей, а также подавлять инфекцию без лечения антибиотиками является значительным шагом вперед по сравнению с большинством существующих методов лечения, согласно исследованию, опубликованному в jнаши биоматериалы.

Чтобы разработать новое лечение, команда объединила частицы меди с биоактивным стеклом – типом стекла, используемым для восстановления костей – и включила его в имплант, разработанный специально для восстановления кости.

Биоактивное стекло, легированное медью, в пористом каркасе имплантата притягивает кровеносные сосуды и костные клетки, что ускоряет восстановление кости. Ионы меди в имплантате также предотвращают рост бактерий, говорится в исследовании, опубликованном в журнал Биоматериалы.

У людей может развиться остеомиелит из-за переломов костей, тяжелого кариеса и глубоких колотых ран, среди других причин. В худшем случае остеомиелит может привести к ампутации или летальному исходу.

Источник: IANS

Опубликовано: 1 февраля 2019 г., 10:35