Этот новый метод может доставлять лекарства в мозг

Согласно результатам, проведенным на мышах, исследования могут иметь значение для лечения широкого спектра заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и рак мозга. Да, вы не ослышались! Исследователи нашли новый метод, который поможет доставлять лекарства в ваш мозг. Читайте также – Не можете сосредоточиться на работе? Ешь это не то

Как сообщается, по словам ведущего автора Майкена Недергаарда из Медицинского центра Университета Рочестера (URMC) в США, улучшение доставки лекарств в центральную нервную систему представляет собой серьезную клиническую задачу. Результаты исследования показали, что систему удаления отходов мозга можно использовать для быстрой и эффективной доставки лекарств в мозг. Также читайте – Развивайте свой мозг с помощью этих повседневных продуктов

Как сообщается, в исследовании задействована сила глимфатической системы, которая представляет собой уникальный процесс мозга по удалению отходов, который был впервые обнаружен Недергаардом в 2012 году. Оно включает водопроводную систему, которая соединяется с кровеносными сосудами мозга и перекачивает спинномозговую жидкость. (CSF) через ткани мозга, смывая отходы. Также читайте – Люди с ожирением, будьте осторожны: ваш вес может оказать неожиданное влияние на работу вашего мозга.

В исследовании, опубликованном в журнале JCI Insight, исследователи воспользовались механикой глимфатической системы для доставки лекарств в мозг и ввели антитела непосредственно в спинномозговую жидкость. Затем команда ввела животным гипертонический раствор, который используется для снижения внутричерепного давления у пациентов с черепно-мозговой травмой.

Сообщается, что физиологический раствор вызывает ионный дисбаланс, который вытягивает спинномозговую жидкость из мозга. Новая спинномозговая жидкость, доставляемая глимфатической системой, занимает ее место, неся с собой антитела в ткани мозга, что является одним из случаев. Исследователи разработали новую систему визуализации, настраивающую макроскоп для неинвазивного наблюдения за распространением антител в мозг животных.

Опубликовано: 20 октября 2018 г., 9:56