heart disease

Этот новый метод может предсказать смертельную болезнь сердца

Исследование, опубликованное в JAMA Cardiology, показало, что прогнозирование смертности является ключевым требованием для более широкого использования технологии. Кроме того, результаты показывают, что магнитный резонанс сердца (МРТ) потенциально может быть неинвазивной, нетоксичной альтернативой стресс-эхокардиограмме, катетеризации и стресс-ядерным исследованиям при определении степени тяжести ишемической болезни сердца. Читайте также – Преждевременное поседение волос: это то, что пытается сказать вам ваше тело.

«В течение некоторого времени мы знали, что CMR эффективен при диагностике ишемической болезни сердца, но он все еще широко не используется и составляет менее одного процента стресс-тестов, используемых в этой стране», – сказал старший автор Роберт Джадд, содиректор Центр сердечно-сосудистого магнитного резонанса Duke в США. Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

Для исследования исследователи проанализировали данные более чем 9000 пациентов, перенесших CMR. Полученные данные показали, что для пациентов без сердечных заболеваний в анамнезе и с низким риском на основании традиционных клинических критериев вероятность смерти у пациентов с аномальным CMR-сканированием была в 3,4 раза выше, чем у пациентов с нормальным CMR-сканированием. Читайте также – Сердечные заболевания становятся все более распространенными среди молодых людей: советы по их естественному предотвращению

Команда обнаружила, что для всей популяции пациентов была сильная связь между аномальным CMR стресса и смертностью, даже после поправки на возраст, пол и факторы сердечного риска пациента. В то время как неинвазивное кардиологическое стресс-тестирование является краеугольным камнем в клиническом ведении пациентов с известным или предполагаемым заболеванием коронарной артерии, CMR работает так же или лучше, чем другие исследования, для выявления движения стенки сердца, гибели клеток и наличия низкого кровотока, сказал учеба.

Кроме того, технология не требует какого-либо радиационного воздействия, что необходимо при ядерных стресс-тестах. «На основании результатов этого исследования, предполагающих, что CMR стресса эффективен в прогнозировании смертности, мы обеспечиваем прочную основу для прямого исследования между CMR стресса и другими методами», – отметил Джадд.

Источник: IANS

Опубликовано: 10 февраля 2019 г., 12:46 | Обновлено: 10 февраля 2019 г., 18:36