parkinsons-disease

Этот новый препарат для борьбы с болезнью Альцгеймера и Паркинсона

Болезнь Альцгеймера – наиболее распространенный тип деменции, который включает потерю памяти, спутанность сознания и проблемы с речью и пониманием. Читайте также – Всемирный день мозга 2020: все о болезни Паркинсона с ранним началом

Читайте также – Роль аутоиммунитета в болезни Паркинсона: признаки могут появиться за годы до постановки диагноза.

Как сообщает Daily Mail, препарат состоит из «заряженного» витамина А, который содержится в овощах, таких как ростки, морковь и миниатюрная капуста. Читайте также – Некоторые люди с болезнью Паркинсона могут родиться с пораженными клетками мозга.

Исследование показало, что при расщеплении организмом витамин А превращается в химическое вещество, называемое ретиноевой кислотой, что имеет решающее значение для развития нервной системы.

Более высокий уровень ретиноевой кислоты в организме может остановить повреждение нервов и увеличить количество нервных клеток.

«Мы продвигаемся вперед с новым терапевтическим средством, которое может быть использовано для помощи людям с болезнью Альцгеймера», – сказал Питер Маккаффери, ведущий автор и профессор из Абердинского университета в Шотландии.

«Наша работа все еще находится на начальной стадии, но мы считаем, что это положительный момент, и новые лекарства, похоже, защищают нервные клетки», – добавил он.

По словам Маккаффери, поскольку витамин А имеет значение, важно найти способы борьбы с неврологическими заболеваниями.

Кроме того, препарат может принести пользу при БАС или болезни Лу Герига, которая поражает мышцы рук, ног, рта и дыхательной системы.

Источник: IANS

Опубликовано: 26 декабря 2018 г., 17:34