neurodegenaration

Это исследование открывает путь к оценке новых препаратов и методов лечения потери нервных клеток.

Это отличная новость для пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, и тех, кто за ними ухаживает. В недавнем исследовании был предложен новый улучшенный метод оценки эффективности экспериментальных методов лечения прогрессирующей потери нейроны или нейродегенерация, один из мощных факторов, ответственных за болезнь Альцгеймера среди пожилых людей, благодаря группе исследователей из кампуса UBC в Оканагане. Они подчеркнули, что в исследовании использовался первый автоматизированный тест, специально разработанный для проверки дегенерации сенсорных нейронов в лаборатории, согласно недавнему сообщению СМИ. Исследование было опубликовано в PLOS ONE и финансировалось Канадскими институтами медицинских исследований и Фондом медицинских исследований Квебека. Также читайте – кето-диета может бороться с болезнью Альцгеймера

«Нейроны или нервные клетки чрезвычайно важны для нашей повседневной жизни. Эти специализированные клетки собирают и обрабатывают большие объемы информации, которые поступают в наши тела через наши органы чувств, контролируют наши мышцы и органы и формируют наши мысли и воспоминания. Когда эти клетки становятся нездоровыми, это приводит к таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, БАС, глаукома и хроническая боль », – как сообщается, сказал Аарон Джонстон, научный сотрудник и ведущий автор исследования. Также читайте – Диабет: вашему мозгу придется нести основную тяжесть повышенного уровня сахара.

Согласно сообщению СМИ, он добавил: «Различия в длине, плотности и форме нервных клеток традиционно затрудняли надежный анализ их здоровья», – говорит Джонстон. «Это, в свою очередь, создало путаницу в отношении эффективности потенциальных фармакологических или генетических методов лечения». Это программное обеспечение помогло новому подходу, позволившему исследователям более точно измерять плотность нервных клеток. Также читайте – Понимание активности мозга может предсказать прогрессирование болезни Альцгеймера: Исследование

Исследователям пришлось выращивать нервные клетки в лабораторных условиях для исследования. После создания здоровых нервных клеток они имитировали условия, вызывающие нейродегенерацию, а потерю нейронов изучали с помощью компьютерного алгоритма и фиксировали с помощью флуоресцентной микроскопии.

По мнению экспертов, это исследование может очень помочь в разработке новых лекарств от нейродегенерации. «Эта процедура делает оценку новых вариантов лечения, таких как лекарства или генная терапия, гораздо более точными и заслуживающими доверия», – добавил Джонстон.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 28 августа 2018 г., 14:45