Это кожное заболевание может повысить риск болезни Альцгеймера на 25 процентов.

Вы когда-нибудь замечали, как краснеет ваше лицо, когда вы краснеете от смущения? Что ж, постоянное красное лицо при кожном заболевании под названием розацеа может быть сигналом к ​​болезни Альцгеймера в более позднем возрасте. Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы по предотвращению травм головы

Читайте также – Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера 2020: неправильно свернутые белки в кишечнике могут быть виновником

В исследовании, опубликованном в Annals of Neurology, было обнаружено, что люди с розацеа могут подвергаться повышенному риску развития болезни Альцгеймера или деменции в более позднем возрасте. Также читайте – Людям с этим типом кожи следует избегать использования кокосового масла на лице.

Изучив медицинские записи 5,5 миллионов человек, исследовательская группа пришла к выводу, что у людей с диагнозом розацеа, кожного заболевания, вызывающего красные, заполненные гноем шишки, риск развития деменции на 7 процентов выше, а вероятность диагноза болезни Альцгеймера – на 25 процентов. болезнь, чем у тех, у кого нет этого состояния кожи.

Исследователи заявили, что существует большая вероятность того, что между этими двумя несвязанными состояниями существует общая связь.

Воспаление и антимикробные пептиды, белки, жизненно важные для вашего иммунного ответа, часто встречаются у людей с розацеа. Оба они также были связаны с деменцией и болезнью Альцгеймера, сказал в статье автор исследования Александр Эгеберг, доктор медицины, доктор философии.

Команда заявила, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить, может ли лечение состояния кожи в молодом возрасте помочь защитить мозг от деменции на более поздних этапах жизни.

Существует несколько методов лечения розацеа, например, антибиотик тетрациклин, который, как было обнаружено, подавляет бета-амилоид и тау-белок – белки, которые способствуют развитию болезни Альцгеймера. Если вы замечаете это состояние на лице, возможно, вам стоит обратиться к врачу и как можно скорее начать лечение.

Хотя до сих пор неясно, может ли лечение этих проблем снизить риск деменции, оставление лечения розацеа может ухудшить для вас ситуацию.

Опубликовано: 20 сентября 2018 г., 20:16 | Обновлено: 20 сентября 2018 г., 20:16