Это те упражнения, которые вы должны делать, чтобы отсрочить болезнь Альцгеймера.

Насколько вы подвержены риску болезни Альцгеймера, может зависеть ваш образ жизни, физические упражнения и диета, генетическая структура, семейный анамнез и множество других факторов. Альцгеймер – дегенеративное психическое заболевание, вызывающее проблемы с памятью, мышлением и поведением. Это наиболее распространенная форма деменции, обычно встречающаяся у пожилых людей. Что касается лекарств, не было обнаружено ничего, что могло бы остановить или обратить вспять болезнь Альцгеймера, хотя некоторые лекарства помогают лечить симптомы болезни. Но исследователи во всем мире согласны с тем, что физические упражнения могут иметь большое значение, помогая людям с диагнозом Альцгеймера улучшить их когнитивные функции, которые имеют тенденцию к ослаблению. Недавнее исследование Массачусетской больницы общего профиля (MGH) показало, что нейрогенез, индуцирующий производство новых нейронов в структуре мозга, в которой закодированы воспоминания, может улучшить когнитивные функции в мышиной модели болезни Альцгеймера, и что физические упражнения могут очистить окружающую среду. , позволяя новым нервным клеткам выживать и развиваться, а также улучшая познавательные способности, говорится в пресс-релизе MGH. Но какие упражнения следует делать тем, у кого диагностирована болезнь Альцгеймера, чтобы улучшить работу своего мозга? Также читайте – эти упражнения помогут вам преодолеть изнурительную боль фибромиалгии.

Также читайте – Почему вам следует включить аэробные упражнения в свой распорядок дня?

Ранее в этом году исследование Университета Коннектикута пролило свет на некоторые важные моменты, касающиеся этого: в нем говорилось, что пожилые люди с риском болезни Альцгеймера или страдающие болезнью Альцгеймера, которые сами выполняли аэробные упражнения, испытали в три раза больший уровень улучшения их способность думать и принимать решения, чем у тех, кто участвовал в комбинированных аэробных и силовых упражнениях. Также было сказано, что упражнения средней интенсивности примерно три дня в неделю по 45 минут привели к незначительному улучшению когнитивных функций участников. Также читайте – аэробные упражнения и другие способы предотвратить возрастную потерю памяти

Даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала пожилым людям (65 лет) выполнять не менее 150 минут в неделю аэробных упражнений средней интенсивности (например, быстрая ходьба), 75 минут в неделю аэробных упражнений высокой интенсивности или комбинация этих двух видов деятельности, дополненная упражнениями по укреплению мышц (например, тренировкой с динамическим сопротивлением) 2 или более дней в неделю.

При участии пресс-релиза Университета Коннектикута, IANS

Опубликовано: 7 сентября 2018 г., 9:12 | Обновлено: 7 сентября 2018 г., 9:17