Это то, что я узнал, растя с братом с особыми потребностями

Это то, что я узнал, растя с братом с особыми потребностями

KipCallieBoller
Кэлли Боллер

35 лет назад мой старший брат Кип родился с очень редким генетическим заболеванием под названием синдром Корнелии де Ланге. Наряду с его диагнозом появилось множество осложнений.

Кип выживает в мире печати, который он не может и никогда не поймет. Его ежедневные жизненные задачи требуют больше усилий и смелости, чем может себе представить большинство из нас. Он сталкивается с дискриминацией и суждением ежедневно. Люди смотрят, они шепчутся. В конечном счете, он живет в плену в теле, которое не работает так, как должно. Он полностью осознает свое состояние и, вероятно, расскажет вам (очень подробно) обо всех проблемах, которые он испытал в результате неудачного хромосомного сбоя во время зачатия.

У большинства из нас достаточно сочувствия, чтобы согласиться с тем, что Кипу раздали очень сложные карты. Большинство из нас также смотрят на многие препятствия и препятствия, с которыми он сталкивается, и сдаются. Но не Кип. Он боец. Ежедневная иллюстрация настойчивости. Силы. Из чистого песка и решимости. Он просыпается каждый день с надеждой в своем сердце, желая столкнуться с любыми препятствиями, с которыми сталкивается жизнь.

Несмотря на многочисленные трудности, с которыми он сталкивается, он никогда не отступает. Он не поддавался горечи и не жалел себя. На самом деле, за все годы, что он был моим братом, я ни разу не слышал, чтобы он жаловался на проблемы, с которыми он сталкивается, или на руку, с которой ему пришлось столкнуться. Ни разу.

Кип – это тот человек, который снимает деньги со своего сберегательного счета и покупает билет, чтобы сопровождать вас во время полета с тремя детьми, чтобы вам не пришлось летать одному. Он из тех людей, которые отвечают: «Все хорошо, у нас у всех плохие дни», когда он видит, что ты выходишь из себя и кричишь на своих детей. Когда ваш муж уезжает на недельную рабочую поездку, он добровольно приезжает и остается с вами, чтобы он мог вывести вашего (очень нервного) сына в детский сад и обратно в первую неделю его занятий в школе.

Он тот человек, который сделал бы для тебя все, если бы подумал, что сможет уменьшить твою нагрузку. Он добрый, спокойный и искренне услужливый. Это так унизительно наблюдать за тем, у кого есть все на свете, чтобы расстраиваться, выбирать любовь и доброту превыше всего.

Теперь я не знаю о вас, но я не смог бы иметь столько смелости. Я был бы горьким и злым. Эмоции, в которых, я уверен, Кип испытал множество эмоций, но когда толчок приходит к толчку, вместо обиды он выбирает силу и сострадание. Каждый. Не замужем. День.

Разговоры о моем брате и его проблемах не всегда давались мне легко. Мне стыдно признаться, что когда я была маленькой, я смущалась, что Кип был другим. Я не понимал, почему я не мог иметь «нормального» брата, как мои друзья. Я бы расстроился и разозлился. Я был молод, эгоистичен и видел только то, как его синдром повлиял на меня.

Пока я пишу, эти слова до сих пор так же ядовиты и обидны, как и 20 лет назад. Это разбивает мое сердце и стыдит меня, но я также знаю, что эти эмоции были частью опыта. Процесс. Учение

Дело в том, что Кип учил меня с самого начала. Когда я каждое утро ждал несколько часов, пока он заканчивал свою «рутину», он учил меня терпению. Когда я закричал на него за то, что он не смог вспомнить телефонное сообщение, он извинился и сказал: «Извините, мой мозг работает неправильно», он учил меня смирению. Когда я наблюдал, как он приближается к моему обманчивому парню из средней школы посреди прихожей и говорит ему, что он придурок «заставил мою сестру плакать», он учил меня безусловной любви.

Самое главное, что его нежелание сдаться, несмотря на таких придурков, как я, является окончательным уроком об истинном значении храбрости.

Я все еще не уверен, насколько мне повезло, что мне дали возможность учиться у Кипа. Из всех семей в этом большом большом мире, так или иначе, была выбрана наша семья. И уроки унизительны. Уроки силы, упорства и настойчивости.

Он научил меня видеть и ценить мои способности и многие вещи, которыми я был наделен. Он научил меня сочувствию и важности оценки ценности каждого человека. Помимо всего прочего, он показал мне, что даже в самый тёмный час, когда ты думаешь, что не можешь сделать еще один шаг вперед, ты можешь. Я знаю, что это возможно, потому что он делает это каждый день.

Моя мама однажды сказала мне: «Легко быть на вершине и сохранять спокойствие, но настоящего испытания характера там не бывает. Это когда вещи не идут своим чередом, когда жизнь бросает вам изогнутый шар, и вам предоставляется мимолетная возможность показать этому миру, из чего вы действительно сделаны. Сила и упорство увеличиваются только при тестировании ».

Я бы сказал, что это довольно хорошая аналогия для повседневной жизни Кипа, и, если вы спросите меня, он должен быть чертовски близок к тысяче ватин.

Когда люди спрашивают меня, что мотивирует меня в жизни, ответ всегда ему. Он моя движущая сила, причина, по которой я клюю. Потому что, если он может делать это каждый божий день, у меня нет оправданий не делать этого. Я так чертовски горд назвать его своим братом. Я в восторге от его силы и смиренен тем, как он справляется со своей борьбой с такой смелостью и грацией.

Это удивительно Воодушевление действительно. Смотреть, как кто-то процветает, несмотря на огромные проблемы, с которыми он сталкивается, не сдаваясь. Он делает этот мир лучше, служа постоянным напоминанием о том, как на самом деле выглядит истинная решимость.