Эффекты братской агрессии

Эффекты братской агрессии

WХезер, твоя дочь говорит своему младшему брату, что он не может пойти с ней в кино, потому что она думает, что он раздражает, или твой сын решает оторвать голову Барби, потому что он расстроен из-за своей сестры, братья и сестры собираются драться. Некоторые размолвки хуже, чем другие, но большинство родителей считают их частью взросления.

Однако, согласно новому исследованию, эти акты агрессии могут оказать негативное влияние на психическое здоровье ребенка.

Исследование, которое называется Ассоциация агрессии братьев и сестер с психическим здоровьем детей и подростков и был опубликован в педиатрии в этом году, внимательно изучил эту динамику братьев и сестер – и обнаружил, что около трети детей сообщили, что стали жертвами агрессии братьев и сестер.

«Дети, которые сообщали о том, что испытывали любой из этих типов агрессии, сообщали об ухудшении психического здоровья», включая депрессию, беспокойство и гнев, – говорит Коринна Дженкинс Такер, доцент кафедры семейных исследований в Университете Нью-Гемпшира и ведущий автор исследования.

Такер говорит, что такого рода агрессия, в которой чаще всего участвуют мальчики, очень похожа на издевательства, и к ней следует относиться так же серьезно.

«Мы помещаем издевательства со стороны сверстников и братьев и сестер в одну модель», – говорит она. «Как мы выяснили, как правило, (является), что как жертва брата, так и равноправия сверстников однозначно связаны с функционированием психического здоровья»

Пристальный взгляд

В ходе исследования было опрошено и опрошено более 3500 детей и подростков по всей территории Соединенных Штатов, а респонденты были разделены на две группы: в возрасте 0–9 и 10–17 лет. Когда им звонили, родители или опекуны детей в возрасте от 0 до 9 лет отвечали на вопросы от имени своих детей, а дети в возрасте от 10 до 17 лет отвечали на вопросы самостоятельно. Участникам задавали такие вопросы, как: «У тебя когда-нибудь крали у тебя брат или сестра?»

Полученные результаты помогли исследователям изучить психологическую, имущественную и две формы физической агрессии.

Психологическая агрессия проявляется в том, что он говорит скупому брату или заставляет его чувствовать себя так, будто его никто не разыскивает.

Имущественная агрессия включает в себя кражу предметов или умышленное их взлом.

Две формы физической агрессии были умеренными и более серьезными. Мягкий не включал оружие и не приводил к травме, тогда как более тяжелый – к оружию или заканчивался травмой

«У тех детей, которые испытали даже один из этих типов агрессии за один год, было более низкое психическое здоровье, чем у тех, кто не испытывал ни одного из них», – говорит Такер о результатах.

Советы для родителей

В то время как многие родители могут отрицать эти братские ссоры как обычные и совершенно нормальные, эксперты предупреждают, что эта форма агрессии так же эффективна, как и издевательства.

Как родители, решение разорвать спор или отправить своих детей в их комнаты легко, но это не значит, что это остановит агрессию – или научит детей лучшим способам справляться со своими эмоциями.

«По сути, вы учите своих детей академическим и спортивным навыкам. Вы должны научить своих детей навыкам взаимоотношений », – говорит Такер.

То, как дети борются со своими братьями и сестрами, отражает то, как они будут взаимодействовать со своими романтичными партнерами в будущем, говорит Такер. Таким образом, родители захотят научить своих детей продуктивным способам ладить – которые включают в себя рассуждение, перспективу, брать и давать.

Когда дети моложе, им может понадобиться помощь в поиске решений, которые не содержат обидных слов или актов насилия, так что именно здесь родители вступают.

«Помогите им определить, в чем заключается проблема и каковы ее решения», – говорит Такер. А потом пусть дети выберут решение.

После того, как вы выступите в роли фасилитатора, дети овладеют этими навыками, поэтому маме и папе не придется вовлекаться в следующий раз.