free estadisticas Saltar al contenido

Эффект алкоголя, который длится долго в трезвости

Эффект алкоголя, который длится долго в трезвости

Люди с серьезными расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, могут испытывать когнитивные нарушения из-за ущерба, который может вызвать чрезмерное употребление алкоголя в течение длительного периода времени в мозге.
К счастью, большая часть ущерба, который алкоголь наносит мозгу, начинает восстанавливаться, когда алкоголики перестают пить. Но есть некоторые проблемы с функцией мозга, которые сохраняются еще долго после того, как пьющий бросает.

Исследования показали, что у алкоголиков, которые воздерживались от употребления алкоголя, даже в течение длительного периода времени, может наблюдаться дефицит зрительного пространства и зрительного восприятия.
Визуальные и пространственные навыки включают в себя способность видеть объект или изображение как набор частей, а затем уметь создавать точную копию оригинала из частей. Например, визуально-пространственное строительство включает в себя сборку мебели, которая поставляется в разобранном виде, конструирование моделей или даже изготовление кровати или застегивание рубашек.
Визуально-перцептивная способность – это способность распознавать объекты на основе их формы, рисунка и цвета. Проще говоря, визуальное восприятие – это способность мозга понимать то, что видят глаза.
Важные базовые навыки на каждый день
Эти когнитивные навыки важны для многих основных повседневных задач, таких как чтение, письмо, выполнение математических задач или даже одевание. Например, у кого-то с нарушениями зрительного восприятия может возникнуть проблема с чтением карты.
Если у кого-то есть зрительно-пространственный или зрительно-перцептивный дефицит, это может ухудшить его способность точно оценивать расстояние и пространственные отношения между объектами, что может вызвать проблемы, например, при управлении транспортным средством.
Недостаток способности использовать визуально-пространственные сигналы, обнаруживать изменения и непротиворечивость, а также тонкие визуальные различия могут повлиять на способность выполнять повседневные задачи, такие как проталкивание тележки через продуктовый магазин или распознавание вашего ребенка в группе одинаково одетых детей.
Менее эффективное использование функций мозга
Исследователи обнаружили, что даже при длительной трезвости алкоголики могут по-прежнему демонстрировать дефицит зрительного восприятия и лобного исполнительного функционирования мозга.
Кроме того, из-за вреда, который алкоголь нанес им мозгу, алкоголики вынуждены использовать более сложную когнитивную систему высшего порядка, фронтальные исполнительные функции, для выполнения тех же задач, которые выполняют другие, не имевшие истории алкоголизма.
В одном исследовании исследователи из Медицинской школы Стэнфордского университета дали тест на идентификацию фрагмента изображения 51 недавно вылеченному алкоголю мужчине и 63 контрольным мужчинам. Они также проверили исполнительную функцию и явную декларативную память.
Использование навыков «Perceptual Closure»
Тест фрагмента изображения измерял, насколько быстро люди могли идентифицировать чертежи общих объектов или животных, когда они видны только частично.
Люди с нарушениями зрительно-перцептивного восприятия требуют полного представления этих рисунков, прежде чем они смогут идентифицировать их по сравнению с незатронутыми субъектами.
Незатронутые люди могут использовать процесс, известный как «закрытие восприятия», чтобы представить или «заполнить» части изображения, которые фактически не видны.
Способность учиться измеряется
Чтобы измерить способность к обучению, рисунки были показаны мужчинам в кабинете снова после задержки. По словам исследователей, если они смогли идентифицировать объект во второй раз в более фрагментированном исполнении, то происходило обучение.
Исследование показало, что у мужчин-алкоголиков наблюдается дефицит зрительного восприятия и лобной исполнительной функции по сравнению с контрольной группой.
Исследователи также обнаружили, что хотя группа алкоголиков могла изучать визуально-перцептивные задачи на одном и том же уровне контролей, то, как они выполняли задачу, сильно отличалось от того, как ее выполняли контроли.
Требуется более сложная обработка
Алкоголики использовали различные базовые процессы для выполнения задачи.
«Неспособные вызывать нормальные зрительно-перцептивные способности, алкоголики полагались на более сложную когнитивную систему для выполнения зрительно-перцептивной учебной задачи, чем того требует контроль», – говорит профессор Стэнфордского университета Эдит Салливан. «Потенциальная проблема заключается в том, что если для выполнения конкурирующей задачи необходима та же самая система исполнительных функций, алкоголики могут оказаться в невыгодном положении, поскольку в противном случае эта система была бы задействована».
Исследователи пришли к выводу, что необходимость использования фронтальных исполнительных функций для выполнения визуально-перцептивных задач может повлиять на показатели выздоровления алкоголиков при управлении транспортным средством или выполнении работы на рабочем месте.
Может повлиять на производительность на рабочем месте
Для алкоголиков будет сложнее выполнять задачи, требующие последовательности, суждения и принятия решений, или сложные задачи, требующие организации или планирования. Исследователи считают, что рабочие места, требующие визуальных навыков, таких как работа с тяжелым оборудованием или стоматология, также могут быть нарушены.
«Использование более требовательных когнитивных систем алкоголиками может быть менее эффективным и более дорогостоящим по сравнению с возможностями обработки», – пишут авторы.