free estadisticas Saltar al contenido

Является ли курение трубки здоровее сигарет?

Является ли курение трубки здоровее сигарет?

Курение табака из курительной трубки существует уже много веков и является распространенной практикой во всем мире. Исторически сложилось, что трубки использовались на церемониях, и с годами эта практика постепенно завоевывала популярность как общепринятый способ курить табак. Возникли магазины, которые обслуживали курящих (и часто сигарных). Ароматизированные смеси, продаваемые оптом, можно было отобрать прямо в помещениях в коптильнях, предназначенных для посетителей.
С 1960-х годов курение трубок сокращается, но ему по-прежнему нравится небольшой процент (примерно 2 процента) курильщиков в Соединенных Штатах, особенно пожилых мужчин. Курение трубки все еще распространено в Швеции, тогда как четверть взрослых мужчин курят трубку.

Иллюстрация JR Bee, Verywell
Что такое трубочный табак и вызывает ли он зависимость?
Трубочный табак – это листовой табак, чаще всего выращиваемый в северной части среднего Теннесси, западном Кентукки и Вирджинии. Он подвергается огневому отверждению, что включает в себя медленное копчение высыхающих табачных листьев над тлеющим огнем лиственных пород внутри сарая или какого-либо сооружения. Процесс может занять от нескольких дней до нескольких недель, и в результате получается табак с низким содержанием сахара и никотином.
Большая часть трубочного табака является ароматической, в нее добавлен ароматизатор, который придает ему глубину и богатство вкуса и запаха.
Трубочный табак вызывает привыкание. Средняя трубочка содержит от одного до трех граммов табака, при этом уровень никотина на грамм составляет в среднем 30-50 миллиграммов. Курильщики, как правило, вдыхают не трубный дым, а курильщики, но некоторое количество никотина все еще попадает в кровоток после всасывания через слизистую оболочку рта.
Трубочный табак в США регулируется федеральным законодательством
В 2016 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) расширило правило, которое наделяет FDA регулирующими полномочиями в отношении всех табачных изделий, включая трубочный табак. Производство, упаковка и маркировка всех табачных изделий должны соответствовать рекомендациям FDA, а также тому, как товары рекламируются, продвигаются, продаются и даже импортируются.
У FDA также есть власть над компонентами, используемыми с табачными изделиями. В этом случае это будет означать, что трубки используются для курения табака.
Табачные изделия Этикетки
Все новые регулируемые табачные изделия в США должны иметь следующую предупреждающую этикетку на упаковке: «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Этот продукт содержит никотин. Никотин вызывает привыкание».
Если производитель подает в FDA форму самосертификации вместе с доказательством того, что его новый регулируемый продукт не содержит никотина, тогда на этикетке должна быть надпись: «Этот продукт сделан из табака».
В конечном счете, федеральное регулирование табачных изделий помогает защитить потребителей. Хотя все табачные изделия опасны для здоровья, руководящие принципы FDA предназначены для того, чтобы гарантировать, что производители не могут тайно манипулировать табачными рецептами так, чтобы это могло причинить больше вреда, чем они уже делают.
Вредно ли курение трубки для вашего здоровья?
Да. Вы можете подумать, что, поскольку большинство курильщиков не вдыхают, риски для здоровья минимальны. Хотя научных данных о последствиях курения трубок для здоровья не так много, мы знаем, что есть риски.
Курение трубки связано с рядом заболеваний, которые распространены у курильщиков сигар и сигарет. Например, курильщики трубок сталкиваются с повышенным риском развития рака полости рта, включая язык, гортань и горло. Курильщики, которые вдыхают трубный дым, также имеют повышенный риск развития рака легких, поджелудочной железы и мочевого пузыря.
Курильщики трубок сталкиваются с повышенным риском развития хронической обструктивной болезни легких или ХОБЛ. В то время как курение сигарет обычно является основной причиной ХОБЛ, другие формы табака, такие как курение трубки и сигары, также могут привести к вдыханию табачного дыма и повреждению нежной ткани легких.
Люди, которые курят трубки, могут столкнуться с повышенным риском смерти от болезней сердца, особенно те, кто вдыхает дым. В этой области необходимо провести дополнительные исследования.
Сигареты хуже, чем курение трубки?
Исследователи, которые смотрели на различия в риске для здоровья между курением трубки и сигаретами, пришли к выводу, что они оба несут по существу одинаковый риск ранней смерти от ряда заболеваний, которые могут быть связаны с табаком. Эти заболевания:

Ишемическая болезнь сердца
Инсульт
Сердечно-сосудистые заболевания
Рак легких
Другие связанные с курением раки

Единственная заметная разница между двумя формами употребления табака – это метод и частота употребления. Курильщики, как правило, не вдыхают (так много), как курильщики, и они курят реже в течение дня.
Различия между кальяном и курительной трубкой
Исходя из того, что кальянный табак и трубочный табак опасны для здоровья, давайте посмотрим на различия между ними:

Частота:Кальян обычно курят в кальянной или в общественных местах, поэтому курильщики могут курить только один раз в несколько дней или раз в неделю. Курильщики также курят не часто, но многие зажигают трубку один или несколько раз в день.
Количество: Чаша для кальяна может содержать 10-15 грамм табака, в то время как большинство обычных чаш для трубочек содержат 1-3 грамма табака.
Никотин: Один сеанс кальяна обычно длится от 45 минут до часа, при этом курильщики вдыхают до 10 мг никотина из примерно 300 – 750 мг никотина в табаке. Миска трубочного табака меньше, и курильщики не вдыхают так много, поэтому получить точное измерение абсорбции никотина сложно. Тем не менее, мы можем сказать, что 3-граммовая чаша табака, содержащая до 150 мг никотина, доставит небольшое количество никотина в кровь курильщика.
Токсины:Все табачные изделия содержат ряд токсинов, поступающих из различных источников: пестициды в полевых условиях, добавки и химические изменения, которые происходят при сжигании табака с добавками. Смола, мышьяк, окись углерода и полоний-210 – это лишь некоторые из них. из химических веществ, которые вредны для здоровья человека в табачном дыме. На сегодняшний день в табаке и табачном дыме выявлено свыше 250 ядовитых химических веществ и 70 канцерогенных соединений.

Слово от Verywell
Было хорошо задокументировано, что не существует безопасного уровня воздействия табачного дыма. Это верно независимо от формы табака. Все, кто курят и не курят, сталкиваются с риском для своего здоровья при вдыхании табачного дыма.
Если вы курите и пытаетесь найти «более здоровую» альтернативу сигаретам, знайте, что единственный хороший выбор – полностью избавиться от табака.
Есть несколько способов успешно завершить работу. Никотиновая зависимость порабощает, и бросить курить сложно, но сейчас можно сделать работу, чтобы бросить и избавиться от ограничений, накладываемых вашей жизнью. Другие сделали это, и вы тоже можете.