free estadisticas Skip to content

Является ли никотиновый ингалятор хорошим выбором, чтобы помочь вам бросить курить?

Является ли никотиновый ингалятор хорошим выбором, чтобы помочь вам бросить курить?

Никотиновый ингалятор является формой никотинзаместительной терапии (НЗТ), которая состоит из пластиковой сигаретоподобной трубки, в которой находится сменный никотиновый картридж и мундштук. Картридж содержит 10 мг никотина.
Как используется никотиновый ингалятор
Когда человек вытягивается на конце мундштука никотинового ингалятора, никотин высвобождается и всасывается через мембраны рта и горла. Менее 5% вдыхаемого никотина попадает в дыхательные пути.

Из 10 мг никотина в картридже 4 мг можно вдыхать и 2 мг всасывать в организм. Каждый картридж длится около 20 минут и доставляет примерно столько же никотина, сколько одна сигарета.
Как долго длится никотиновая терапия?
Ваш врач проинструктирует вас относительно курса лечения, который подходит именно вам, но производители обычно рекомендуют, чтобы бывшие курильщики начинали с минимум 6 никотиновых картриджей в день в течение трех-шести недель. Если необходимо, можно использовать до 16 картриджей в день для до 12 недель. После этого вы будете постепенно снижать дозировку с помощью врача, пока полностью не откажетесь от нее.
Никогда не следует использовать более 16 картриджей в течение 24 часов.
Где я могу купить никотиновый ингалятор?
Никотиновый ингалятор – это один из двух видов никотинзаместительной терапии, который требует назначения врача. Другой никотиновый назальный спрей.
Могу ли я стать зависимым от никотинового ингалятора?
Да, однако, риск зависимости низок из-за того, как никотин всасывается в организм.
Ингалятор отправляет большую часть своего никотина в кровоток через рот и горло и гораздо медленнее достигает мозга. Больные курят не получают прилив допамина, поэтому опыт использования ингалятора менее приятен.
Тем не менее, он доставляет достаточно никотина, чтобы избавиться от никотиновой абстиненции, что и должно быть.
Никотиновый ингалятор против электронных сигарет
На первый взгляд, они похожи, но между ними есть важные различия.
Никотиновый ингалятор использует терапевтический никотин.Терапевтический никотин производится под строгим руководством, потому что он регулируется. Это означает, что вы можете верить, что количество никотина, заявленное на упаковке, именно то, что вы получаете.
Ингалятор никотина и все НЗТ имеют одобренный врачом курс лечениясвязано с этим. Хотя это не является гарантией того, что оно будет работать или что вы не будете зависеть от него, оно предлагает рекомендации по применению и помогло тысячам людей бросить курить.
Электронная сигарета не классифицируется как помощь при прекращении курения.Это считается табачным продуктом и альтернативой курению.
До 2016 года электронная сигарета не была продуктом, регулируемым федеральным законодательством. либо не было никаких сдержек и противовесов при производстве раствора никотина или устройств доставки. Количество никотина значительно варьировалось, и потребители не могли поверить, что то, что они получали, было таким же, как то, что рекламировалось на упаковке.
В Соединенных Штатах сейчас действует федеральное регулирование, поэтому в будущем производители должны будут соблюдать стандарты производства, что в конечном итоге принесет пользу потребителям. Федеральное регулирование также не допустит попадания электронных сигарет в руки детей в возрасте до 21 года. ,
Последняя политика Управления по контролю за продуктами и лекарствами в настоящее время требует, чтобы компании, производящие электронные сигареты, прекратили производство и продажу ароматизированных парообразных продуктов (за исключением ментола и табака) к концу января 2020 года.
Медицинское сообщество и ученые сходятся во мнении, что необходимы дополнительные исследования электронных сигарет, прежде чем можно будет принять решение о том, будут ли они безопасными и полезными средствами для прекращения курения.
Общие побочные эффекты никотинового ингалятора
Общие побочные эффекты, связанные с никотиновым ингалятором, включают в себя:

раздражение горла и / или рта
кашель
расстройство желудка

Кроме того, вы можете испытать:

изменение вкуса
синусовая боль / давление
боль в челюсти, шее или спине
головные боли

В редких случаях побочные эффекты могут быть серьезными. Если при использовании никотинового ингалятора у вас учащается пульс, немедленно обратитесь к врачу.
Кроме того, никотиновый ингалятор может вызывать симптомы, которые выходят за рамки перечисленных здесь и ниже в разделе специальных мер предосторожности. Если вы испытываете что-то необычное во время использования этого продукта, позвоните своему врачу.
Особые меры предосторожности
Проконсультируйтесь с врачом перед выбором никотинового ингалятора, если:

Ты беременна. Никотин может быть вредным для плода, поэтому вы должны попытаться бросить курить без использования НЗТ, если это возможно.
У вас недавно был сердечный приступ, у вас заболевание сердца, высокое кровяное давление или проблемы с кровообращением.
У вас есть проблемы с дыханием, такие как астма, хронический бронхит или эмфизема.
У вас гипертиреоз или инсулинозависимый диабет.
У вас заболевание почек или печени.

Обязательно сообщите врачу, если у вас аллергия на никотин, и поделитесь всеми другими лекарствами, которые вы используете, включая витамины и добавки.
Признаки передозировки никотина
Не курите, когда используете никотиновый ингалятор или любой другой НЗТ. Это может привести к риску передозировки никотина.
Признаки передозировки никотина могут включать в себя:

головокружение
расстройство желудка
сильные головные боли
рвота
холодные поты
слюнотечение
путаница
затуманенное зрение
проблемы со слухом
слабость или обморок

Если вы считаете, что у вас была передозировка никотина, прекратите использование никотинового ингалятора и немедленно обратитесь к врачу.
Плюсы и минусы никотинового ингалятора
Как и в большинстве случаев, использование никотиновых ингаляторов имеет свои плюсы и минусы.
Pros
Ингалятор никотина уменьшает симптомы никотиновой абстиненции, позволяя бывшим курильщикам постепенно прекращать употребление никотина.
Cons
Никотиновый ингалятор усиливает курение. Когда мы бросаем курить, использование НЗТ контрпродуктивно, имитируя сигареты как по внешнему виду, так и по тому, как они используются.
Риск повторной зависимости. Поскольку никотиновый ингалятор используется по мере необходимости, существует вероятность злоупотребления этой прекращенной помощью. В то время как риск для этой конкретной НЗТ невысок из-за отсутствия «удовлетворения от курения», которое он доставляет бывшим курильщикам, риск также не равен нулю. Постарайтесь использовать этот продукт на основе никотина точно так же, как это предписано, отлучая от груди от него в предложенное время.
Слово от Verywell
Никотиновый ингалятор может помочь вам бросить курить, но помните, что это просто помощь, а не чудодейственное лекарство. Магия успеха с прекращением курения лежит в вы, а не продукт.
Работайте над развитием решимости бросить курить один простой день за раз и быть терпеливым.
Время, решительность и поддержка помогут вам выиграть эту гонку. Верьте в это, верьте в себя и будьте готовы сделать работу, которая необходима, чтобы бросить курить, столько времени, сколько потребуется. Вы найдете, что вы мочь бросить курить, как и другие.