free estadisticas Skip to content

Является ли нюхающий наркотик более опасным?

Является ли нюхающий наркотик более опасным?

Фырканье является средством использования как рекреационных, так и отпускаемых по рецепту лекарств. Препарат, как правило, измельчают в порошок путем тонкого измельчения лезвием бритвы на твердой поверхности. Затем его можно разделить на «линии», и можно использовать солому или рулонную бумагу для вдыхания лекарственного средства в носовые ходы. Для некоторых лекарств фырканье является предпочтительным методом неправильного употребления, но краткосрочные и долгосрочные последствия может привести к значительному ущербу.
Почему фырканье часто встречается при злоупотреблении наркотиками
Люди часто фыркают, потому что они достигают более быстрого наступления желаемого эффекта по сравнению с другими способами доставки, кроме курения, которое быстрее, чем фырканье. При вдыхании препарат почти сразу всасывается в кровоток через мягкие ткани в полости носа. В зависимости от индивидуума и используемого препарата, может потребоваться от 5 до 10 минут, чтобы препарат впитался и начать давать эффекты, если принимать его таким образом. Нормализация также может усиливать действие препарата, как это часто бывает. с продлен отпускаемых по рецепту лекарств.

Некоторые люди думают, что нюхать лекарства по рецепту безопаснее, чем нюхать «уличные наркотики», но это просто неправда. Лекарства, отпускаемые по рецепту, составляются таким образом, чтобы их можно было принимать особым образом, часто принимать внутрь, и медленно высвобождать При правильном приеме лекарство расщепляется в желудке, прежде чем оно впитывается в кровоток с течением времени. При вдыхании полный эффект препарата высвобождается практически сразу, что может иметь серьезные последствия.
Опасности фырканья
Фырканье имеет ряд последствий для здоровья. Вы можете повредить дыхательную систему, затрудняя нормальное дыхание. Носовые оболочки очень деликатны и могут быть легко повреждены. По мере того, как они повреждаются, они перестают нормально функционировать, препятствуя нормальным дыхательным действиям. Другие побочные эффекты нюхательных лекарств включают рвоту, запоры, дрожь, головокружение и учащенное сердцебиение. Среди долгосрочных последствий употребления нюхательных препаратов для здоровья – потеря обоняния, кровотечения из носа, частые насморк и проблемы с глотанием.
Сами наркотики, независимо от того, как вы их принимаете, могут также вызвать сердечную недостаточность, кому, судороги и даже смерть.
Фыркая и наркомания
Одна из причин, по которой люди нюхают наркотики, заключается в том, что они могут усиливать действие лекарства, но сильный результат, который он дает, может сделать лекарство значительно более опасным для вашего здоровья.
Обезболивающие, особенно опиоиды, являются одними из наиболее часто употребляемых лекарств, хотя кокаин, героин и другие наркотики также часто фыркают. Так же, как и другие наркотики, нюхающие наркотики также вызывают привыкание. Если вы испытываете острую потребность в препарате, независимо от того, является ли он кокаином или болеутоляющим, или если вам требуется больше, чтобы получить тот же эффект, вы зависимы от препарата.
Снятие наркотической зависимости и наркомании
Если вы нюхали наркотики и стали полагаться на них, бросить курить может быть непросто. У вас могут быть проблемы со сном, ознобом, тряской, болезненностью или перепадом настроения. Хотя эти симптомы отмены могут приводить в замешательство, они не должны отговаривать вас от отказа от курения. Злоупотребление наркотиками может иметь серьезные психические, физические, финансовые и юридические последствия.
Если кто-то из ваших знакомых злоупотребляет наркотиками, важно, чтобы он понимал серьезные риски. Вы можете помочь им найти специалиста по наркомании или лечебное учреждение, чтобы помочь им на пути к выздоровлению. Специалисты с опытом лечения людей, которые нюхали наркотики, могут следить за его прогрессом и предлагать эмоциональную поддержку во время выздоровления.
Если вам нужна помощь в поиске лечения, позвоните в Национальную горячую линию Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами (SAMHSA) по телефону 1-800-662-HELP (1-800-662-4357) или обратитесь к их лечащему врачу. Эти ресурсы помогут вам найти информацию о горячих линиях, консультационных услугах и вариантах лечения в вашем штате.