free estadisticas Skip to content

Является ли синдром пост-острого снятия денег реальным или просто оправданием?

Является ли синдром пост-острого снятия денег реальным или просто оправданием?

В течение многих лет члены сообщества выздоровления называли синдром пост-острого отторжения (PAWS) главной причиной рецидива для тех, кто пытается оставаться чистым и трезвым.
По словам некоторых экспертов, после того, как выздоравливающие алкоголики и наркоманы преодолеют стресс и тяжесть начальных острых симптомов отмены раннего воздержания, появляется другая группа симптомов, которые являются некомфортными или достаточно обостряющими, чтобы побудить некоторых людей к рецидиву просто для облегчения этих ноющих симптомов.

Но феномен, также известный как синдром длительной абстиненции или просто длительная абстиненция, не лишен противоречий.
PAWS не является официальным медицинским диагнозом, и его нет в Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств.
Существует очень мало опубликованных научных исследований, которые даже подтверждают существование ЛАП, и в последнее время не хватает каких-либо недавних исследований о постострой абстиненции.
полемика
Нехватка научных данных и исключение из руководств по диагностике синдрома вызвали некоторую путаницу в основном медицинском сообществе относительно того, является ли ЛАП реальным явлением или просто популярным оправданием рецидива.
Другие задаются вопросом, существует ли так называемый синдром или является изобретением профессиональной индустрии лечения алкоголизма и наркомании, чтобы попытаться оправдать необходимость их долгосрочных услуг.
Однако для тех, кто испытал неожиданные симптомы ЛАП, пост-острый абстинентный синдром действительно очень реален.
параметры
Одно исследование было специально проведено, чтобы определить, следует ли включать PAWS в DSM-IV. После обзора существующей литературы того времени Сател и его коллеги из Медицинского факультета Йельского университета пришли к выводу, что диагноз не следует включать.
Но йельские ученые пришли к такому выводу не потому, что синдрома не существует, а из-за «методологических ограничений исследований и отсутствия консенсусного определения самого термина».
Исследования, которые последовательно описывают симптомы, выходящие за рамки острой абстиненции, не смогли окончательно продемонстрировать длительную абстиненцию от алкоголя и опиатов, поскольку они не:

Делать многократную выборку времени
Используйте стандартизированные инструменты
Используйте контрольные группы
Повторно ввести вещество для подавления симптомов

Хотя методологические проблемы, возможно, исключили ЛАП из DSM, есть исследования, предполагающие, что синдром существует и может способствовать рецидиву.
Исследование
Хотя немногие исследования за эти годы согласились с точным определением и параметрами длительной абстиненции, некоторые исследователи документировали некоторые симптомы, связанные с синдромом.
Одно немецкое исследование показало, что длительное употребление алкоголя имеет тенденцию ингибировать действие определенных химических веществ в мозге (предсердный натрийуретический пептид), и эти эффекты остаются уменьшенными спустя недели после воздержания. Это привело к усилению тяги к алкоголю и усилению чувства тревоги во время длительной абстиненции.
Долгосрочное исследование в 312 абстинентных алкоголиках в Университете Джона Хопкинса показало, что некоторые из более «деморализующих» симптомов синдрома отмены, депрессии, межличностной чувствительности постепенно снижаются при длительном воздержании, но в некоторых случаях может потребоваться 10 лет, чтобы вернуться к «нормальному уровню». ”
Авторы исследования Джона Хопкинса пришли к выводу, что их выводы «согласуются с концепцией синдрома длительной абстиненции».
причины
Длительное употребление алкоголя и наркотиков может вызвать химические изменения в мозге. Когда кто-то вдруг перестает использовать, мозг должен заново приспособиться к тому, чтобы быть без этих веществ. Как долго длится эта корректировка, может зависеть от того, сколько вреда нанесло продолжительное злоупотребление психоактивными веществами нервной системе организма.
Процесс адаптации мозга к отсутствию наркотиков или алкоголя может усугубляться стрессом от попыток сохранить воздержание после многих лет употребления или употребления наркотиков. Поскольку многие люди в период выздоровления использовали алкоголь и наркотики, чтобы справиться со стрессом в прошлом, любой стресс, который они испытывают, пытаясь оставаться трезвым, может ухудшить их затяжные симптомы абстиненции.
Эксперты по восстановлению полагают, что тяжесть симптомов абстиненции после обострения зависит от двух факторов: количество вреда, которое алкоголь и употребление наркотиков наносили нервной системе в течение многих лет, и уровень стресса, который человек испытывает во время выздоровления.
симптомы
Люди, которые испытывают синдром пост-острой абстиненции, описывают симптомы как «волны» или эмоциональные переживания взлетов и падений. Выздоровление алкоголиков и наркоманов, через несколько недель после воздержания, сообщают о наличии таких симптомов:
Нестабильные и непредсказуемые настроения: Один из наиболее распространенных симптомов, о которых сообщают люди, страдающие ЛАП, – это перепады настроения или непредсказуемые изменения их настроения. Они сообщают о внезапных ощущениях подавляющей депрессии без какой-либо причины или провокации, а затем испытывают возбужденные приступы тревоги или возбуждения.
Anhedonia: Ангедония теряет интерес к вещам, которые раньше вам нравились, иногда описывается как отключение вашей способности чувствовать удовольствие. В крайних случаях ангедония может распространяться на потерю интереса, преследуя основные потребности, такие как прием пищи.
Усиленные эмоции или чувства онемения: Этот симптом может широко варьировать у выздоравливающих людей. Многие склонны слишком остро реагировать. Иногда они могут испытывать чрезмерное возбуждение и чрезмерную злость из-за мелких вещей, а затем переходить в стадию отсутствия каких-либо эмоций. Некоторые описывают это как пустоту или онемение внутри.
Неспособность сконцентрироваться или ясно мыслить: Люди, испытывающие длительный уход, во многих случаях не смогут решить даже простые проблемы из-за своей неспособности ясно мыслить. Они сообщают о трудностях сосредоточения, а иногда это потому, что им трудно думать о чем-либо, кроме того факта, что они не пьют и не употребляют наркотики. Жесткое или повторяющееся мышление также распространено.
Плохая координация и неуклюжесть: Этот симптом встречается не так часто, как некоторые симптомы ЛАП, но он серьезный. У некоторых людей при длительной абстиненции возникают головокружение, медленные рефлексы, проблемы с координацией и проблемы с равновесием. Люди, которые испытывают спотыкание и неуклюжесть во время длительного отказа, могут казаться опьяненными, когда они фактически воздерживаются.
Нарушения сна: Вероятно, симптомы PAWS, наиболее ответственные за рецидивы, связаны с нарушениями сна. Мало того, что им трудно заснуть, но они также обнаружат, что их сон прерывается. Многие сообщают, что их сон нарушается, когда они просыпаются после того, как им приснился сон, в котором они употребляли алкоголь или наркотики.
Сильные пристрастия: Это, конечно, еще одна причина, по которой многие, пытаясь бросить курить, решают сорваться. Даже после нескольких недель, а иногда и лет воздержания, люди, находящиеся на выздоровлении, могут внезапно испытывать сильную тягу к своему любимому лекарству.
Повышенная чувствительность к стрессу: Одним из неожиданных затяжных симптомов отмены для многих выздоравливающих наркоманов является повышенная чувствительность к стрессу и стрессовым событиям. Некоторые сообщают, что они не только легче подвергаются стрессу, но и могут стать перегруженными даже слегка стрессовыми ситуациями. Специалисты по лечению полагают, что эта гиперчувствительность к стрессу может усугубить все остальные пост-острые симптомы абстиненции.
Сигналы расстройства настроения
Важно отметить, что некоторые из симптомов ЛАП, описанных выше, такие как нестабильное настроение, ангедония, нарушение концентрации внимания и нарушения сна, могут также отражать расстройство настроения, такое как большая депрессия. Расстройства настроения часто могут сочетаться с употреблением психоактивных веществ. Если эти симптомы сохраняются, являются серьезными, и особенно если они сопровождаются суицидальными мыслями, следует искать психиатрическую оценку.
справиться
Хотя информация о послеострой абстиненции в научной литературе немногочисленна, она хорошо документирована в сообществе по восстановлению. Те, кто лечит симптомы абстиненции и пытаются предотвратить рецидив, хорошо знакомы с длительной абстиненцией.
Если вы проходили профессиональную программу лечения или были членом группы поддержки, такой как «Анонимные алкоголики», в течение последних 20 лет, вы, вероятно, много слышали о синдроме синдрома острой абстиненции.
Автор бестселлеров и всемирно признанный эксперт по злоупотреблению психоактивными веществами Терренс Т. “Терри” Горски буквально написал книгу о постострой абстиненции. Его книга «Остаться в трезвом состоянии: руководство по предотвращению рецидивов» (купить его на Amazon) не только подробно описывает синдром, но и описывает способы выздоровления людей, которые могут справиться с PAWS.
Образование: По словам Горски, ключ к тому, чтобы не допустить, чтобы затяжные симптомы отмены привели к рецидиву, состоит в том, чтобы узнать о симптомах так, чтобы вы знали, чего ожидать, подготовиться к тому, чтобы справиться с каждым симптомом по мере его появления, и разработать план по борьбе со стрессом без наркотики и алкоголь.
«Состояния, из-за которых вы подвергаетесь высокому риску возникновения симптомов абстинентного синдрома отмены, обычно являются недостаточной заботой о себе и недостаточным вниманием к вашей программе восстановления», – пишет Горски. «Если вы собираетесь выздоравливать без рецидивов, вам нужно знать о стрессовых ситуациях в вашей жизни, которые могут увеличить риск возникновения ЛАП».
Стресс-менеджмент: «Поскольку вы не можете избавиться от всех стрессовых ситуаций, вам необходимо подготовить себя к тому, чтобы справиться с ними, когда они происходят. Это не ситуация, которая заставляет вас рассыпаться; это ваша реакция на ситуацию», – сказал Горски.
Боб Карти, директор клинических служб Hazelden в Чикаго, согласен с тем, что знание того, каковы длительные симптомы абстиненции, важно, чтобы научиться управлять ими.
«Успешное устранение симптомов отмены алкоголя или наркотиков поможет вам чувствовать себя лучше физически и эмоционально, повысить самооценку и снизить риск рецидива», – говорит Карти на веб-сайте Hazelden Betty Ford.
SymptomsManagement: По словам Горски, поскольку стресс может усилить симптомы ЛАП, обучение управлению стрессом может помочь вам контролировать симптомы послеродовой абстиненции.
Советы по управлению симптомами PAWS
Согласно «Оставаться трезвым», это инструменты, которые вы можете использовать для контроля симптомов отмены:

Определите ваши источники стресса
Развить навыки принятия решений и решения проблем
Поддерживать правильную диету
Регулярно заниматься спортом
Развивать регулярные привычки
Сохраняй позитивный настрой
Изучите навыки релаксации

И Горски, и Карти соглашаются, что разговор о ваших симптомах и стрессе вызывает у кого-то, кому вы доверяете, например, у консультанта или А.А. Спонсор, может помочь вам справиться с длительным выводом средств. Рассказывая другим о том, что вы испытываете, вы сможете увидеть ситуацию более реалистично.
продолжительность
У некоторых людей, которые бросают алкоголь и наркотики, симптомы острой абстиненции никогда не проявляются вообще, в то время как другие могут все еще сталкиваться с некоторыми симптомами через годы воздержания. Время, в течение которого симптомы могут длиться, также может зависеть от типа лекарства, от которого вы отказываетесь.
Эксперты по восстановлению говорят, что пациенты, которые воздерживаются от употребления алкоголя и болеутоляющих средств на основе опиатов, как правило, испытывают пост-острую абстиненцию от шести до 24 месяцев. Тем не менее, есть сообщения о людях, воздерживающихся от бензодиазепинов, которые могут испытывать некоторые симптомы через 10 лет.
«Симптомы ЛАП обычно возрастают до максимальной интенсивности через три-шесть месяцев после начала воздержания», – сказал Горски. «Повреждение, как правило, обратимо, то есть основные симптомы исчезают со временем, если будет получено надлежащее лечение. Поэтому нет необходимости бояться».