diseases-mouth-ulcer-THS

Язвы во рту: биоразлагаемые пластыри для их лечения!

Уникальный пластырь, способный прилипать к влажным поверхностям, успешно вводит стероиды непосредственно в язвы или поражения полости рта, одновременно создавая защитный барьер вокруг пораженного участка, тем самым ускоряя процесс заживления. По словам исследователей, пластырь имеет длительное время адгезии и высокую гибкость, которая соответствует поверхности внутри рта. Также читайте – языки Covid: многие пациенты страдают от странных симптомов коронавируса, еще не перечисленных ВОЗ

«Пластырь действует как пластырь внутри вашего рта, а это означает, что он очень эффективен при непосредственном воздействии на конкретную область, а также в качестве защитного барьера», – сказал ведущий автор исследования Крейг Мердок из Школы клинической стоматологии Университета Шеффилда. Читайте также: очистите рот от токсинов с помощью этих самодельных жидкостей для полоскания рта

Современные методы лечения включают использование стероидов в виде жидкостей для полоскания рта, кремов или мазей, но они часто неэффективны из-за недостаточного времени контакта лекарственного средства с поражением. Читать: Домашнее средство от язв во рту: Гель алоэ вера. Читайте также: полоскайте рот жидкостью для полоскания рта ежедневно, чтобы снизить риск передачи COVID-19.

Однако новый пластырь может помочь в лечении состояний слизистых оболочек, таких как красный плоский лишай (OLP) – воспалительное состояние, которое поражает слизистые оболочки внутри рта и вызывает болезненные поражения – и рецидивирующего афтозного стоматита (RAS), состояния неглубоких язв. во рту.

«Хронические воспалительные состояния, такие как OLP и RAS, которые вызывают эрозивные и болезненные поражения полости рта, оказывают значительное влияние на качество жизни», – пояснил Мердок.

В исследовании, опубликованном в журнале Biomaterials, команда провела доклиническое испытание на небольшом количестве людей. Читать: Мед, кокос, туласи +2 домашние средства от язв во рту.

«Пациенты сочли его очень удобным носить, и они были действительно довольны продолжительностью адгезии, которая делает его особенно эффективным и действенным», – отметил Мердок.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 26 июня 2018 г., 11:51