free estadisticas Skip to content

Язык жестов ребенка

Язык жестов ребенка

Ваш ребенок может быть прирожденным коммуникатором, но это не всегда означает, что вы всегда поймете, что он пытается сказать – особенно в первый и второй год, когда общение (и понимание) разрывается между маленьким и родителями, которые борются понять его может быть большим.
Ваш ребенок, вероятно, разовьет навыки, необходимые, чтобы произнести свое первое слово в возрасте от 8 до 12 месяцев (дайте или возьмите пару месяцев). До этого «детский язык жестов» может быть довольно изящным инструментом.
Язык жестов – это эффективный способ помочь вашему ребенку общаться, позволяя вашему невербальному малышу выражать свои потребности, прежде чем он научится использовать слова. Лучшее общение, в свою очередь, приводит к более гладкому взаимодействию и меньшему разочарованию (для вас обоих). Это также повышает уверенность ребенка в качестве коммуникатора («они получают меня!»), Что стимулирует его мотивацию продолжать общение – сначала через знаки, затем через смесь знаков и звуков и, в конечном счете, через слова.

Замедлит ли язык жестов словесное развитие ребенка?
Исследования показывают, что, давая ребенку ранний способ общения, язык жестов может стимулировать его желание изучать больше техник общения, включая разговор. Это дает ему эффективный способ взаимодействия с окружающими, так что он получает еще больше от социального опыта. Подписание с вашим ребенком означает, что вы будете проводить больше времени, разговаривая с ним, и нет лучшего способа помочь ему научиться говорить, чем разговаривать с ним.
Начало работы с детским языком жестов
Если вашему ребенку от 8 до 9 месяцев, вы, вероятно, видели, как он машет на прощание или указывает на то, что он хочет. Он выучил эти жесты, просто наблюдая и подражая взрослым в своей жизни (это ты, мама!).
Изучать язык жестов вашего ребенка так же просто, как повторять жест и произносить соответствующее слово, когда вы привлекаете внимание ребенка. Как только он начинает понимать, что может использовать жесты для общения с вами, он может удивить вас тем, как быстро он выучит язык жестов ребенка.
развитие
Основные вопросы о орально-моторных и моторно-речевых расстройствах
развитие
Основные вопросы о орально-моторных и моторно-речевых расстройствах
Если вы хотите начать использовать детские знаки, речевые патологи рекомендуют помнить следующее:

Войдите рано. Начните использовать знаки, как только ваш ребенок начнет проявлять интерес к общению с вами, желательно к 8 или 9 месяцам, хотя нет ничего плохого в том, что вы привыкнете раньше или позже. Большинство детей начнут отписываться где-то между 10 и 14 месяцами.
Войдите по мере необходимости. Выберите признаки, которые важны, значимы и полезны для вашего ребенка. К ним относятся признаки, которые выражают его повседневные потребности, такие как голод, сонливость и жажду.
Следуйте указаниям вашего ребенка. Многие дети изобретают свои собственные знаки. Если ваш, всегда используйте признаки его дизайна, которые являются более значимыми для него.
Говори и подписывай одновременно. Произнесите слово вслух, чтобы ваш ребенок соединил знак с произнесенным словом.
Подписывайся последовательно. Убедитесь, что ваши признаки последовательны и часты. Повторение является ключевым: увидев один и тот же знак снова и снова, ваш ребенок будет учиться и подражать им быстрее.
Положите в лицо времени. Дети любят смотреть на наши лица и особенно на наши глаза, поэтому ставьте знаки рядом с вашим лицом, и ваш ребенок с большей вероятностью их заметит.
Используйте мир вокруг вас. Если вы подписываете объект, сделайте знак рядом с объектом или над ним.
Наградите его. Ваш ребенок более склонен выучить знак, если он быстро получит то, о чем просит. Так что, если он расписывается за все, уберите его тарелку.
Подписать его. Если вы хотите пройти более формально, запишите вас и вашего ребенка в класс, который покрывает его (многие больницы, общественные центры и другие организации предлагают занятия). Или ищите книги или онлайн-ресурсы, которые учат языку жестов ребенка, многие из которых используют формальные знаки американского языка жестов (ASL).
Зарегистрируйтесь всей семьей. Чем больше людей в жизни ребенка могут говорить на его языке, тем счастливее он будет. Поэтому постарайтесь, чтобы братья и сестры, бабушки и дедушки, медицинские работники и все, кто проводит много времени с вашим ребенком, были знакомы, по крайней мере, с наиболее важными признаками.
Знайте, когда подписать. Подписание, как и все формы общения, должно развиваться естественным образом и в небольшом темпе, без какого-либо давления. Если ваш ребенок кажется разочарованным признаками, сопротивляется их использованию или показывает признаки перегрузки знаком, не форсируйте повестку дня. Идея состоит в том, чтобы уменьшить разочарование для вас обоих, а не добавить к нему.

Когда ваш ребенок начинает подражать вашему подписанию, он, скорее всего, не сразу станет идеальным, поэтому подумайте, что это болтовня на языке жестов. Признайте и отвечайте на знаки, которые близки к вашим знакам, так же, как если бы это было идеально, чтобы ваш ребенок был заинтересован и мотивирован продолжать попытки.
Лучшие знаки, чтобы учить ребенка
Когда вы впервые начнете подписывать, разработайте естественные знаки, которые работают для вас и вашего ребенка. Любой простой жест, который хорошо соответствует слову или фразе, может сработать. Несколько предложений, которые могут пригодиться:

Спать: Руки вместе и поддерживают наклоненную голову
Hungry: Натертый живот
Есть еду: Постукивая кончиками пальцев по рту (как вы едите) ладонью вниз, а большой палец касается пальцев
Молоко: Сжимайте пальцы внутрь и наружу (как будто вы сжимаете вымя коровы)
Пить: Чашевидная рука прижата ко рту
Больше: Ладонь обращена вверх, а затем скручивание пальцев
Все сделано: Пальцами вверх поверните руки вперед и назад
Up: Руки вверх
Вниз: Ладонь обращена вниз, указательный палец направлен на землю, а затем опускает руку
Мамочка: Прикоснитесь большим пальцем к подбородку (открытой ладонью, пальцами вверх)
Папа: Прикоснитесь большим пальцем ко лбу (открытой ладонью, пальцами вверх)

Кому больше всего нравится язык жестов ребенка?
В то время как большинство детей могут извлечь пользу из языка жестов ребенка, это может быть особенно ценно для детей, которые начинают говорить на более поздней стороне. Некоторые дети находят общение разочаровывающим, что приводит к проблемам с поведением (истерики, плач, крики или удары), когда их не понимают; Исследования показали, что языковые задержки являются фактором риска в поведенческих проблемах у детей и малышей. Детский язык жестов может помочь облегчить некоторые из этих разочарований, предлагая средства выражения.
Тем не менее, хотя язык жестов является отличным инструментом для поощрения раннего развития языковых навыков, он не заменяет профессиональную помощь. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть задержка речи или языка или потеря слуха, поговорите с врачом вашего ребенка. Она может направить вашего ребенка к лицензированному логопеду и / или аудиологу для проведения тестов, чтобы диагностировать или исключить любые проблемы, которые требуют важной последующей помощи со специалистом.
Улучшает ли подписание словесные навыки?
Знаки младенца сигнализируют более умное будущее для своего ребенка? Не обязательно. Хотя ребенку, который умеет подписывать, определенно легче общаться на раннем этапе, исследования не показали, что подписание подписи для вашего ребенка позволит ему говорить раньше или даст ему длительное языковое преимущество. И как только ребенок может говорить и понимать, словесный разрыв между подписывающими детьми и теми, кто пропускает знаки, кажется, уменьшается и в конечном итоге исчезает.
Подписание может сделать жизнь немного легче на довербальной стадии, но это определенно не обязательно – ни для ваших отношений с ребенком, ни для развития его языка. Так что подписывайтесь на детские знаки, если вы чувствуете это, но если вы этого не делаете (или нет), не чувствуйте себя обязанным продолжать это. Общайтесь со своим малышом любым способом, который работает и чувствует себя комфортно для вас обоих (неизбежно, что какое-то невербальное общение пробьется в смесь со стороны ребенка, будь то жесты, такие как наведение или разные ворчания и визги – все это может быть удивительно эффективным ). В конце концов слова будут течь, и разрыв в коммуникации будет закрыт.