Eggs

Яйца: они хороши или вредны для вашего холестерина?

Когда мы слышим слово холестерин, мы автоматически начинаем думать о сердечных приступах, лекарствах и ранней смерти. Но правда в том, что без холестерина мы бы даже не существовали. Мы все должны знать, что холестерин – очень важная часть нашего тела, потому что это структурная молекула, которая важна для каждой клеточной мембраны. Холестерин также используется для производства стероидных гормонов, таких как эстроген, тестостерон и кортизол. Также читайте – попробуйте эти пушистые облачные яйца на следующий завтрак

Читайте также – Это лучшее время, чтобы есть яйца для похудения.

Печень производит холестерин, и организм эволюционировал по-разному, чтобы обеспечить его постоянное наличие в достаточном количестве. Получение холестерина из рациона – не лучший вариант, потому что, когда мы едим много богатой холестерином пищи, печень начинает вырабатывать меньше. Также читайте – избегайте этих продуктов, если хотите поддерживать уровень холестерина.

Есть ли в яйцах хороший или плохой холестерин?

Когда мы едим много яиц, печень начинает вырабатывать меньше холестерина. Таким образом, лучше ограничить потребление яиц, но можно есть яичные белки, потому что они богаты белком и мало холестерина. Допускается потребление максимум двух-шести яичных желтков в неделю. Желтки также богаты необходимыми минералами и витаминами (включая витамин D). Одно яйцо содержит около 70 калорий.

Яйца содержат холестерин, а употребление большого количества яиц может повысить уровень холестерина в крови. А высокий уровень холестерина увеличивает ваши шансы на развитие сердечных заболеваний. Но если вы съедите всего несколько яиц, это не повредит вашему здоровью. По мнению многих экспертов, яйца не повышают уровень холестерина в крови, по крайней мере, для обычного человека.

Но нужно ограничить потребление яиц в неделю, если у вас уже высокий уровень холестерина. И им также следует ограничить потребление определенных продуктов, таких как колбаса, бекон, сыр и многое другое.

Заключение: Если вы едите идеальное количество яиц в неделю, это действительно поможет повысить уровень ЛПВП (хорошего холестерина) в крови. Холестерин ЛПВП перемещается по крови и удаляет любой лишний ЛПНП (плохой холестерин), который он обнаруживает, поэтому он не вызывает таких проблем, как сердечные заболевания. Таким образом, мы можем сказать, что яйца приносят больше пользы, чем вреда. Но неважно, сколько яиц вы съедаете в день. Но, как когда-то считала наука, употребление яиц не способствует возникновению таких заболеваний, как сердечные заболевания.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 августа 2018 г., 13:15