free estadisticas Skip to content

Японский энцефалит: в этом году в Ассаме погибло 66 человек, знаете, что это такое

Японский энцефалит: в этом году в Ассаме погибло 66 человек, знаете, что это такое

Японский энцефалит (ЯЭ) продолжает поражать Ассам: в среду от этой болезни скончался еще один человек. На сегодняшний день 66 человек умерли в Ассаме в этом году из-за ЯЭ. Также читайте – «Вакцины не равны нулю Covid»: ВОЗ призывает к постоянным усилиям по контролю передачи вируса.

В сообщении ведущей газеты цитируется У Пангсу, государственный узловой инспектор Национальной программы по борьбе с переносчиками болезней, который сказал в пятницу: «JE унес жизни человека в Дибругархе в среду, в результате чего число погибших составило 66. шанс и предупредили все районные службы здравоохранения, чтобы они не теряли бдительности в отношении любого случая ЯЭ, который может возникнуть, и принимали необходимые меры для обеспечения всех возможных медицинских учреждений. Медицинскому персоналу всех больниц было поручено оказывать таким пациентам максимальную заботу ». Также читайте – руководитель ВОЗ самостоятельно изолирует карантин после контакта с человеком, инфицированным COVID-19

Что такое JE? Также читайте – Обновление коронавируса: количество случаев заболевания в Южной Корее, опасения ВОЗ распространились на африканские страны

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирус японского энцефалита или JEV является наиболее важной причиной вирусного энцефалита в Азии. Это вирусное заболевание, передаваемое комарами, которое относится к той же категории, что и желтая лихорадка, денге и так далее.

«ЯЭ является основной причиной вирусного энцефалита во многих странах Азии, ежегодно регистрируя около 68 000 клинических случаев. В 24 странах региона ВОЗ в Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана наблюдается эндемическая передача ЯЭ, подвергая риску заражения более 3 миллиардов человек », – сообщает ВОЗ.

Симптомы

Инфекции JEV на начальных стадиях кажутся обычной вирусной инфекцией без явных симптомов. Однако для тяжелого заболевания характерны:

-Высокая температура-головная боль-ригидность шеи-судороги-кома-спастический паралич

«Летальность среди людей с симптомами болезни может достигать 30%. Из тех, кто выжил, 20–30% страдают постоянными интеллектуальными, поведенческими или неврологическими проблемами, такими как паралич, повторяющиеся припадки или неспособность говорить », – утверждает ВОЗ.

Профилактика

На данный момент единственный способ предотвратить болезнь – это избегать укусов комаров. «Все путешественники в эндемичные районы японского энцефалита (ЯЭ) должны принимать меры предосторожности, чтобы избежать укусов комаров, чтобы снизить риск ЯЭ и других трансмиссивных инфекционных заболеваний», – заявляют Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

лечение

Лечения от болезни пока нет. Доступные на данный момент методы лечения направлены на устранение клинических признаков заболевания.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 августа 2018 г., 16:25 | Обновлено: 11 августа 2018 г., 16:29