free estadisticas Skip to content

Яркие сны и кошмары при биполярном расстройстве

Яркие сны и кошмары при биполярном расстройстве

Нарушение сна часто встречается у людей с биполярным расстройством. Многие испытывают яркие сны и ночные кошмары в сочетании с бессонницей или слишком большим сном, в зависимости от того, находятся ли они в маниакальном или депрессивном эпизоде.
Вот еще немного информации о ярких снах, таких как ночные кошмары и даже ночные кошмары, при биполярном расстройстве.

Яркие сны и кошмары
У людей, у которых нет проблем со сном, поначалу бывает более глубокий сон. Затем с течением времени периоды быстрого сна становятся длиннее. Этот общий паттерн, однако, может быть искажен или нарушен любым из ряда расстройств или нарушений сна, многие из которых, как было показано, связаны с биполярным расстройством.
Одним из примеров нарушения сна является парасомния, называемая кошмарами. Ночные кошмары возникают во время сна с быстрыми движениями глаз (REM), и они заставляют человека внезапно просыпаться ото сна. Некоторые эксперты считают, что ночные кошмары у людей с биполярным расстройством могут дать подсказки к их текущему настроению. Например, согласно статье вОбзоры психического здоровья,Авторы предполагают, что сны о смерти и травме могут сигнализировать о переходе человека к маниакальному эпизоду. С другой стороны, в депрессивном эпизоде ​​сны человека могут состоять из связанных с тревогой тем.
Помимо ярких снов и ночных кошмаров, сон может дать подсказки настроению человека. В депрессивном эпизоде ​​распространена значительная бессонница в сочетании с яркими сновидениями, в отличие от снижения потребности во сне во время маниакального эпизода.
Во время депрессивного эпизода человеку часто очень трудно снова уснуть. Если они действительно засыпают, они закрываются на короткое время, например, от 15 минут до часа, и сон часто бывает неприятным, беспокойным и наполненным жизненными сновидениями. Этот беспокойный сон может привести к беспокойству и разочарованию, так как человек хочет спать так плохо. Это может также вызвать проблемы в функционировании в течение следующего дня, включая когнитивные проблемы, такие как ухудшение памяти.
Ночные кошмары
Ночные кошмары также являются примером парасомнии. Ночные ужасы не возникают во время быстрого сна и не являются сновидениями, хотя в них есть ночные кошмары. Вместо этого они возникают либо во время глубокого сна, либо в переходном состоянии между глубоким сном и сном во сне. Как ночные кошмары, человек с ночным ужасом внезапно проснется. Но в отличие от ночных кошмаров, они сбиты с толку и часто не разговаривают и не кажутся полностью проснувшимися от своих близких.
Ночные ужасы редки у взрослых, но биполярные расстройства и депрессия с беспокойством являются факторами, связанными со взрослыми, которые сообщают о ночных страхах. Примеры ночных кошмаров, о которых сообщают взрослые с биполярным расстройством, включают приближающиеся к ним стены или насекомых или рептилий, ползающих по их спальне. В этих эпизодах люди, как известно, появляются, чтобы пробудиться, никого не узнают и проявляют симптомы крайнего страха, даже крика, бега или бега из спальни.
Нарушения сна, как кошмары у детей
Дети также с биполярным расстройством страдают от нарушений сна. Согласно исследованию 2012 года вФронт психиатрии,приблизительно 70 процентов детей сообщили о бессоннице во время депрессивного эпизода, а 50 процентов сообщили о снижении потребности во сне во время маниакального или гипоманиакального эпизода. Конечно, как и у взрослых, симптомы сна могут возникать и в периоды ремиссии.
Кроме того, дети, которые страдают от биполярного расстройства, несоразмерно страдают от ночных кошмаров. На самом деле, мечты о явном насилии, крови и смерти являются общими симптомами, как и сны, которые сигнализируют о страхе оставления. Конечно, большинство детей иногда испытывают кошмары. Но дети с биполярным расстройством могут испытывать длительные кошмары, которые длятся несколько часов.
Слово от Verywell
Хороший сон важен как для психического, так и для физического здоровья, и исследования показывают, что плохой сон может способствовать рецидивам биполярного расстройства. Поэтому, если вас беспокоят яркие сны, обязательно поговорите с врачом об этом. Некоторые лекарства могут подавлять ваши сны, чтобы вы могли спать спокойнее ночью.