free estadisticas Saltar al contenido

Я должен разбудить моего ребенка, чтобы кормить?

Я должен разбудить моего ребенка, чтобы кормить?

Ваше нежелание разбудить вашего дремлющего сына совершенно понятно. В конце концов, он выглядит таким спокойным, когда спит. И учитывая количество времени, которое он проводит в бодрствующем состоянии и плачет, кажется преступлением не позволять своему спящему ребенку лгать, когда у вас есть такая возможность.
Но в то время как график кормления новорожденного может иногда казаться изнурительным, сейчас для его здоровья и запаса молока особенно важно поддерживать темп, даже если это означает нарушение его и ваших мечтаний.
Грудное вскармливание в 3 словах

Зачем будить новорожденных для кормления
Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует разбудить ребенка, если он спит более четырех часов в течение первых двух недель. Но зачем вам так часто кормить новорожденного?

Животик ребенка легко опорожняется. Частично это связано с тем, что дети усваивают грудное молоко так легко и быстро – и быстрее, чем они усваивают смесь. Это быстрое пищеварение в сочетании с крошечным животиком малыша, который через 2 недели лишь немного больше, чем шарик для пинг-понга, означает, что у вашего ребенка есть физиологическая потребность кормить грудью каждые два-три часа. Для сравнения, ребенок с искусственным вскармливанием может питаться в течение трех или четырех часов между кормлениями в течение первого месяца, поскольку для усвоения смеси требуется больше времени.
Он может дремать от голода. Большую часть времени дети будут посылать сигналы голода, такие как порка губ, укоренение и сосание пальцев – не говоря уже о сердечном крике – когда их животик пуст, сигнализируя вам о необходимости предоставить. Но в течение тех первых нескольких сонных недель дома дети могут иногда дремать через свою тревогу кормления.
Ребенок должен набрать вес. Недостаточное количество пищи может замедлить увеличение веса новорожденного. Новорожденные обычно теряют от 5 до 10 процентов своего веса тела, в зависимости от способа родов, в дни после рождения. Им нужно потратить первые несколько недель, чтобы вернуть его. Недостаточное питание в первые несколько дней может также привести к осложнениям, связанным с желтухой и низким уровнем сахара в крови.
Вам нужно увеличить запас молока. Недостаточное кормление может замедлить выработку молока. Прямо сейчас вы только устанавливаете цикл спроса и предложения, который продолжает выкачивать идеальное количество молока для удовлетворения потребностей вашего ребенка. Если вы идете в течение длительных периодов без постукивания, вы можете уменьшить сумму, которую вы делаете.

По этим причинам постарайтесь осторожно разбудить спящего ребенка, когда он просрочил кормление.
Как разбудить ребенка для кормления
Если ваш ребенок сонный, попробуйте эти приемы во время еды:

Кормить, когда ваш ребенок находится в активном периоде сна или быстрого сна. Если ребенок спит глубоко, другие усилия могут оказаться бесполезными. Вы узнаете быстрый сон, потому что ребенок двигает руками и ногами, меняет выражение лица и трясет веки.
Медленно распутайте его. Если это не сработает, попробуйте раздеть его тоже.
Поменяй подгузник, петь песню или поглаживать руки и ступни ног.
Держи ребенка прямо, что обычно заставляет новорожденных открывать глаза.
Приглушить свет Хотя это может показаться нелогичным, но если комната слишком светлая, ваш ребенок может чувствовать себя более комфортно с закрытыми дверцами.
Будь общительным. Поговорите и пойте своему ребенку и, как только вы откроете ему глаза, установите зрительный контакт.
Помассируйте руки, ступни, руки, спину и плечи малыша. Ваше прикосновение может помочь разбудить вашего сонного малыша.
Поместите прохладную (не холодную) тряпку для мытья посуды на лбу,

Как долго кормить ночью
Как только ваш ребенок проснется и зафиксируется, убедитесь, что его сеансы кормления продлятся достаточно долго, чтобы он мог опустошить хотя бы одну грудь, что помогает ему получать достаточное количество жирного молока, необходимого для роста. Некоторым детям требуется 45 минут или больше, чтобы опорожнить одну грудь, в то время как другие могут выполнять работу за 10. Ваш ребенок займет время он нужно заполнить, так что пусть он задает темп.
Держать ребенка бодрствующим, чтобы кормить
Сосание – это надежный стимулятор сна, поэтому убедитесь, что ваш ребенок не отказывается от кормления. Посмотрите на ритмичный рисунок всасывания-глотания в его щеке, челюсти и ухе, чтобы определить, продолжает ли он добывать молоко. Если он задремал, попробуйте снова его разбудить, отрыгивая и перемещая его, капая немного грудного молока на его губах или даже покачивая грудью во рту, чтобы начать его снова кормить.
Будьте уверены, что примерно к 6-й неделе вы оба освоитесь с регулярным ритмом еды и сна – хотя то, что это, опять же, будет полностью зависеть от уникальных потребностей вашего ребенка. Некоторые дети захотят кормить грудью каждые два часа, как по маслу, в то время как другие с радостью будут ходить между приемами пищи три-четыре часа. Знайте также, что период между кормлениями будет постепенно увеличиваться по мере роста вашего ребенка. К 6 месяцам ваш ребенок, вероятно, начнет спать всю ночь – или, по крайней мере, на более длительные отрезки.
Если вы все еще беспокоитесь о том, получает ли он достаточное количество пищи, или если у вас возникают проблемы с тем, чтобы разбудить его достаточно, чтобы он питался не менее восьми раз в день, поговорите со своим педиатром о том, находится ли его прибавка в весе на здоровом уровне. И следите за грязными подгузниками. Вначале ищите, по крайней мере, один пеленочный подгузник в день на каждый день жизни (таким образом, 5-дневный ребенок должен производить пять грязных подгузников) и по крайней мере восемь-десять влажных подгузников в день.
Удачи!