Я не устроил вечеринку по случаю дня рождения моего сына в этом году - и мы не сожалеем

Я не устроил вечеринку по случаю дня рождения моего сына в этом году – и мы не сожалеем

техника его подводит перекидной-сын-Bday-1
Страшная мама и Сильвестр Малиму / EyeEm / Getty

Мой семилетний сын начал говорить о своем седьмом дне рождения на следующий день после того, как ему исполнилось шесть лет. В нашем доме мы много делаем с днями рождения, как всегда делали мои родители. Мы развешиваем домашние баннеры, выпекаем торт по выбору именинника, открываем подарки, завернутые в персонализированную бумагу, и слушаем Стиви Уандера С Днем рожденья песня.

Но когда дело доходит до вечеринок – у меня смешанные чувства. Я была мамой, которая делает все возможное, проводя месяцы, планируя празднование на тему моего ребенка. Мамы знают, что вечеринок много, и я имею в виду многоРаботы. Вы должны забронировать место – или отчаянно убрать свой дом – за несколько недель. Затем создаются и рассылаются приглашения, готовится меню, подходящее для аллергиков, и ищутся игры на Pinterest.

Затем мы должны заказать все бумажные изделия и украшения, которые соответствуют пожеланиям нашего маленького ангела. Конечно, бывают случаи, когда мои дети хотят иметь такую ​​возмутительную тему, как русалка-ниндзя, что нет абсолютно никакого способа найти тарелку для пирога, которую они представляют. Планирование вечеринки не только становится неполной (неоплачиваемой) работой, но также возникает проблема RSVP.

К вашему сведению – RSVP означает Répondez S’il Vous Жгут, По сути, вы должны сказать мне, если ваш ребенок появляется или нет. Если у вас есть опыт планирования вечеринок под вашим поясом, вы знаете, что большинство людей не будут RSVP. И если они это сделают, они будут менять свою посещаемость утром на вечеринке. Ты не можешь победить. Независимо от того, насколько тщательно вы планируете и рассчитываете, ваши цифры не окажутся в вашу пользу.

Можем ли мы поговорить об ужасных страшных историях ребенка, которого никто не показывал на вечеринке? Тогда есть родитель, который не только бросит приглашенного ребенка, но также двоюродного брата их ребенка и двух родных братьев, в то время как родитель бросается покупать продукты или делать маникюр. Ну и дела, спасибо. Да, это означает, что у вас, вероятно, будет слишком много или недостаточно еды для посетителей – и вы бесплатная няня.

Я собираюсь походить на 80-летнюю женщину здесь, но в наши дни нет манер, когда речь идет о детских днях рождения. Многие родители чертовски невнимательны – или, возможно, не знают, – как должна работать вечеринка. И, в конечном счете, их промахи причиняют боль ребенку больше всего. Дети накапливают волшебство вечеринки в своих умах неделями за неделями – и нет ничего хуже, чем разбить твои мечты в твой день рождения.

Моя позиция в этом году состояла в том, чтобы полностью избежать хаотического разгрома, сказав моему сыну, что в этом году у нас не будет вечеринки. Я чувствовал себя виноватым? Немного. В конце концов, некоторые из его сверстников устраивали вечеринки. После того, как я рассказал ему эту новость, я затаил дыхание, ожидая его ответа. Я ожидал слез или даже кричать, но угадайте, что? Он был как, «ОК». Я точно знал, что у нас будет битва. Нет.

Поэтому вместо того, чтобы потратить сотни долларов на два часа гиперактивности и разочарования, мы выбрали несколько небольших празднований дня рождения. Мы начали с того, что мой сын и его отец будут играть в лазертаг и аркадные игры на выходных перед настоящим днем ​​рождения. Это абсолютный сумасшедший дом – с мигающими огнями, запахами гамбургеров, доносящимися из соседнего ресторана, и грохочущие звуки соседних игр в боулинг. Мой сын был в восторге от того, что его отец полностью сосредоточился на часе погони за оружием.

В день рождения моего сына у нас был торт и открыли подарки. Ранее в тот день его одноклассники пели ему, пока он наслаждался своим особенным угощением на день рождения: гигантским шоколадным кексом и мини-кувшином молока. Было холодно, и он был совершенно счастлив. Затем на выходных его бабушка и дедушка пришли в гости, что означало больше еды и больше подарков. Подарки бабушки и дедушки, если вы новичок в воспитании детей, всегда намного лучше, чем любые другие.

Каждый ребенок индивидуален. Моя старшая тинейджер отчаянно хотела устроить вечеринку на свой последний день рождения, и мы согласились. Она достаточно взрослая, чтобы понять, как составить бюджет и спланировать вечеринку, и она помогла создать весь ее опыт. Кроме того, следить за восемью подростками намного проще, чем управлять двадцатью семилетними, у которых было слишком много лимонада.

К счастью, мой сын не возражал против вечеринки. Вечеринка по случаю дня рождения звучала хорошо в теории, но как только он осознал все веселье, которое мы запланировали, он отказался от этой идеи. В конце концов, он видит своих школьных друзей почти каждый день, а мы видим других друзей по выходным. По сути, видеть его сверстников было не там, где было волшебство. Но подарки и торт и один на один со своим отцом? Да, пожалуйста.

Были даже некоторые сюрпризы. Его лучшая подруга дала ему новую книгу, однажды выронив ее. Мама моего сына прислала ему очаровательную открытку и несколько подарков. Незапланированное может быть так же весело, как и планировалось, если не больше.

Я не говорю нет вечеринкам все вместе. Вместо этого мы принимаем это по-детски и год за годом. Я рассматривал вечеринки, проводимые каждый второй год, или вечеринки, посвященные вехам – например, когда им исполняется 13 и 16. Но каждый раз, когда я думаю, я выясняю, что работает лучше для нас, что-то меняется. Это жизнь с четырьмя совершенно разными детьми.

Там нет правильного или неправильного способа идти о днях рождения, и альтернативы вечеринки совершенно хороши! Все, что работает для вашей семьи в любой момент времени, является правильным. Нам нужно снять с себя вину – и обязательства – и вместо этого сосредоточиться на том, чтобы адаптировать празднование к прекрасному ребенку, которому исполняется еще год.