free estadisticas Saltar al contenido

Я перестал делать все для моей семьи, и наш мир не развалился

Я перестал делать все для моей семьи, и наш мир не развалился

Я перестал делать все для моей семьи, и наш мир не развалился
Анастасия Несс / Shutterstock

Как вы думаете, что произойдет, если вы перестанете пытаться сделать все по своему усмотрению? Перестали прыгать, чтобы быть первым человеком, который изменил ребенка, взял малыша чашку воды или предложил назначить встречу с врачом для вашего мужа?

Что случилось бы?

Вы боитесь, что все развалится?

Вы думаете, что вы единственный, кто может сделать это правильно?

Вы чувствуете, что должны это сделать, потому что это твоя работа?

Ну, прекрати.

Поверь мне на слово и попробуй. Что самое худшее, что может случиться? Вещи не делаются, да ладно. Но потенциальный потенциал: что если кто-то еще просто прыгает, чтобы заполнить пробел?

Как мамы, мы поставить мир на свои плечи. Да, мы часто несем основную ответственность за ведение домашнего хозяйства и воспитание наших детей. Но иногда важность нашей роли становится несколько непропорциональной, и мы начинаем думать, что именно мы должны делать все. Или мы можем решить, что иногда проще сделать все самим, чем ждать, пока кто-нибудь другой нам поможет.

Есть много проблем с попытками сделать все это. Одним из часто обсуждаемых фактов является то, что мамы имеют тенденцию пренебрегать собой в процессе воспитания детей. Но есть и другие причины, по которым мы должны отойти в сторону и позволить другим людям в наших домах вносить свой вклад в семью или учиться делать что-то для себя.

Мужья

Из того, что я видел, большинство мужей действительно хотят помочь. Я склонен контролировать и иметь очень конкретное представление о том, как определенные вещи (например, все) должно быть сделано. Итак, воспитывая наших детей, я в значительной степени взял на себя большинство задач по уходу за детьми. Недостатком этого является то, что мой муж: 1) не слишком много знал об этом, 2) испытывал разочарование по поводу помощи с детьми, потому что он «не мог ничего сделать правильно», и 3) не принимал Инициатива заботиться о них, когда я этого хотел.

Я недавно улучшил эту область, теперь, когда детям 2 и 4 года. Я ел обед на следующий день после того, как все остальные поели (разве так не всегда?), И маленький человечек приготовил особенно вонючий подгузник. Мне пришлось бороться с желанием прекратить полушарие и заниматься этим, пока все остальные жаловались на зловоние. И знаешь, что? Мой муж увидел, что я все еще ем, и позаботился об обидном беспорядке. Никаких вопросов, никаких жалоб, он просто сделал это.

Другое большое изменение, которое я сделал, – это то, что я планирую время для себя. Я закажу что-нибудь для себя на вечер, когда мой муж дома. Или я «забронирую» некоторое время для выполнения задачи, которую мне нужно выполнить в выходные дни, без перерыва. Я не спрашиваю разрешения взять это время, потому что помимо «рабочего времени», дети являются нашей общей ответственностью.

Дети

Детям нужно, чтобы ты прекратил делать все для них. Если вы похожи на меня, вы будете удивлены тем, что они могут сделать для себя.

Я делал все для моей 4-летней дочери. Теперь, когда я предлагаю ей сделать то, что, как я знаю, она вполне способна (например, одеться), она откажется, сказав: «Я не знаю, как».

Мои глаза были действительно открыты для этого, когда я записал своего сына в детский сад, когда ему было 1 год, и я остался в классе в первый день, чтобы наблюдать. Учителя заставляли всех этих маленьких годовалых детей делать для себя то, что я никогда даже не пытался делать дома. Лучшим было то, что они все легли на свои маленькие коврики, чтобы вздремнуть. В итоге мы решили, что дневной уход ему не подходит, но сообщение застряло у меня.

Теперь я заставляю обоих детей делать для себя как можно больше. Я стараюсь уделить им достаточно времени для выполнения каждой задачи, зная, что они могут сделать это неправильно с первого раза (или со второго). Требуется время и дополнительное терпение!

Вверх

Я видел так много изменений в нашей семье, так как я перестал пытаться делать все сам. Мой муж прыгает намного больше, чтобы помочь детям с тем, что им нужно. Он тратит время, чтобы поиграть с нашими детьми, и я очень рад видеть, что он сближается с ними.

Лучше всего то, что баланс для удовлетворения их потребностей, будь то по инициативе детей или нас, становится более равномерным. Отчасти это объясняется тем, что они стареют и становятся более независимыми, а также прямым результатом того, что я отступил от роли «делай все, всезнайка».

Я могу сказать, что дети чувствуют реальное чувство расширения возможностей. Они получают ритм нашей повседневной жизни и принимают участие в их собственной заботе о себе. Они более охотно учатся и пытаются делать что-то новое для себя из-за нового отношения, которое мы развиваем.

Лучшая часть всего? Я дышу немного больше. Читайте книгу время от времени. Ешь горячую еду и на самом деле попробовать это,