Я потерял дерьмо и забрал телевизор от своих детей навсегда

Я потерял дерьмо и забрал телевизор от своих детей навсегда

Моя 4-летняя дочь любит смотреть телевизор, особенно те гребаные каналы на YouTube, где взрослые с жуткими руками и голосами распаковывают и играют с игрушками. Для меня это все равно, что смотреть один длинный рекламный ролик с завышенной ценой пластикового дерьма.

Тем не менее, очевидно, что за ее пристрастием стоит какая-то наука. Она каждый день умоляла меня включить эти шоу вместе с бесконечным списком детских тарифов Netflix. И хотя я, конечно, не позволял ей выходить из дома весь день, мои временные рамки были довольно спокойными. И да, я регулярно использовал телевизор в качестве няни, чтобы обойтись без нее и ее 2-летнего брата под ногами.

Затем месяц назад я допустил ошибку воспитания новичка – в гневе я вынес нереалистичное, крайнее наказание: я забрал телевизор навсегда,

Был ранний вечер, и я обедал вместе. Моя дочь была приклеена к своему любимому каналу на YouTube, загипнотизированная пластиковой Эльзой и Анной, отдыхающими у бассейна со своими аксессуарами Play-Doh. Я сказал ей: «Еще пять минут, и телевизор идет от«. Она согласилась – пока не прошло пять минут. Затем, когда я осмелился нажать кнопку выключения на пульте, она полностью потеряла свое дерьмо. И когда моя 4-летняя девочка теряет свое дерьмо во время обеда, велика вероятность, что я тоже потеряю свою.

“Это оно. Вы сделано, Нет больше телевизора. Когда-либо«.

С широко раскрытыми глазами она начала плакать.

«Когда я смогу вернуть его? Завтра?”

«Нет, Ты не можешь Телевизор ушел. навсегда«.

Вот дерьмо.

И худшая часть? Я был настолько убедителен в моей доставке, она на самом деле Считается, меня. В течение нескольких дней она без энтузиазма просила посмотреть что-нибудь на Netflix, но вскоре поняла, что я не сдаюсь (смотри, я упрямый и каким-то образом убедил себя, что это битва, которую я собирался выиграть).

Это было месяц назад. В течение 30 дней мои дети не смотрели ни одного детского шоу или видео на YouTube дома. И никто не более удивлен, чем я, что у меня нет планов сокращать «навсегда» в ближайшее время.

Теперь, чтобы никто не подумал, что выход без экрана превратил мой дом в своего рода блаженную, идеальную утопию детства, я сейчас же закрою это заблуждение. Последние четыре недели были длинный, И громкий, О, так громко. Несколько часов я выжил без экранов от чистого песка (и, может быть, стакан вина или два). Телевизор поставляется с регулятором громкости и кнопкой паузы. Мои дети нет.

Бои детей достигли (честно впечатляющего, если бы это не было так раздражает) экстремального уровня. Не имея телевизора, который бы занимал их, у них есть бесконечные часы, чтобы ссориться между тем, кто закрывает входную дверь, кто получает первые замороженные вафли утром и кто играет с брошенной детской игрушкой в ​​нижней части ящика для игрушек. что никто не видел в течение полутора лет. Волосы, которые тянут, толкают, кричат, кусают и плачут, вот-вот отправят меня через край. Работа с постоянными сражениями двух- и четырехлетних детей действительно должна быть классифицирована как своего рода психологическая пытка.

И беспорядок. Все знают, что детская хрень размножается ночью и экспоненциально размножается, но без телевизора, чтобы разбить беспорядок? Состояние моего дома вышло из-под контроля. Повсюду есть клочья брошенных проектов поделок, наряды и картонные коробки, которые когда-то были превращены в замки, а теперь просто засоряют гостиную. Кроме того, с потерей моей цифровой няни у меня есть больше часов в день, я должен быть “включен”. Это утомительно.

Так почему же, черт возьми, я не отступаю, даже с более строгими временными рамками экрана? Почему навсегда по крайней мере будет означать еще несколько недель или месяцев без телевизора в моем доме? Потому что, несмотря на шум, драки и беспорядок, я вижу преимущества моих детей, живущих без экрана, и они мне нравятся.

Во-первых, мы читаем больше. Тонна больше Если раньше мы читали две-три книги перед сном, то теперь читаем весь день. Мой 2-летний мальчик, который никогда не проявлял особого интереса к книгам, теперь постоянно умоляет моего мужа и меня прочитать ему. Мы совершили поездку в библиотеку как часть нашей еженедельной рутины, и мы легко просеиваем 20 книг в неделю, и многие из этих книг мы читаем несколько раз.

Кроме того, креативность и творческая игра выросли в нашем доме. Да, это громко. Да, это грязно. Но это также невероятно мило, и я люблю наблюдать за их маленькими мозгами на работе. Дети играют на улице, строят пиратские корабли и замки принцесс на качелях и идут грязные и потные. Удлиненные жемчужные ванны стали обычным делом, и им будет легче спать и дольше спать ночью.

Эгоистично, даже несмотря на то, что я в конце дня истощен, я также чувствую облегчение от вины мамы, которая у меня была в те дни, когда я давал детям слишком долго сидеть перед телевизором. По логике вещей, я знаю, что с экранным временем нет ничего плохого, и я не должен чувствовать себя виноватым, но я часто это чувствую. Полностью исключить источник моей вины, какой бы временной она ни была, действительно освобождается.

«Навсегда», конечно, не будет означать навсегдаи я знаю, что когда-нибудь детский телевизор снова станет частью нашей жизни. Но пока жизнь без экрана работает для всех нас. И серебряная подкладка – возможно, моя дочь полностью забудет о тех жутких игрушечных видео YouTube. По крайней мере, это то, что я говорю себе.