Я самая плохая мама в мире, и я прекрасно с этим справляюсь

Розмари Геархарт / iStock

Мои дети злятся на меня прямо сейчас.

Зачем? Ну, это может быть любое количество причин. Я их мать, а не друг, и они не всегда нравятся мне. Они разозлились.

Хочу ли я иметь здоровые отношения со своими детьми? Конечно. Хочу ли я, чтобы они любили и уважали меня? Ага. Хочу ли я, чтобы они мне доверяли и знали, что я их безопасное место, самый большой защитник и самый сильный защитник? Вы чертовски уверены

Но их друг? Нет. Нет, спасибо. Я их мама, а не их друг.

И, к сожалению, роль «мама-не-друг» означает, что они часто злились на меня. На самом деле, я не хочу хвастаться, но я неоднократно получал звание Самой Мамы в Мире. И знаешь, что? Я в порядке с этим.

Потому что вот в чем дело: я не думаю, что мне нужно дружить со своими детьми или даже с тем, что я должен дружить с ними. Я уверен, что, черт возьми, не позволил бы другу уйти с дерьмом, которое иногда делают мои дети, но они маленькие, и моя работа – помочь им учиться по пути. И чтобы сделать это, иногда мне нужно быть самой подлой мамой в мире. И иногда мои дети будут злиться на меня.

Я довольно вседозволяющий родитель в отношении многих вещей – в большинстве случаев даже – но это не значит, что мои дети не раздражаются на меня в обычном режиме. Если я скажу «да» какой-то нездоровой пище, мои дети могут разозлиться на меня, если я куплю слишком красные чипсы для барбекю или если я добавлю эти слишком красные чипсы в оранжевую миску вместо синей. Если я скажу «да» большему количеству времени на экране, они разозлятся, когда я в конце концов потяну за вилку, будь то через 10 минут или 10 часов. Потому что неизбежно, с каждым «да» приходит просьба о большем, и впоследствии разозленный ребенок.

Учитывая количество времени, которое мы проводим за рулем здесь и там и везде, они часто злятся на меня в машине. Я злю детей, когда я еду слишком медленно или пою вместе с радио, и не дай бог, когда я пою верный тексты вместо неправильных, выдуманных бессмысленных текстов, которые они считают правильными. Вы знаете, что я делаю, когда меня злят за то, что я пою вместе с радио? Пой громче, Я злю своих детей, когда я бросаю их в школе слишком поздно (и под «опозданием» я подразумеваю на 10 минут раньше, потому что мои дети любят гулять со своими друзьями перед школой), и я действительно злю их, когда подхожу к перед автомобильной линией (как вы должны делать!) вместо того, чтобы позволить им выпрыгнуть из движущейся машины прямо перед дверями школы. Поверьте мне, было много утра, когда прощания и я люблю вас произносили сквозь стиснутые зубы.

И знаете, что еще я делаю, что действительно бесит моих детей? Я разбиваю их надежды жить в нищете и грязи. Я делаю действительно ужасные вещи, такие как мыть одежду и одеяла. Думаю, им нравится обниматься с грязной тряпкой, когда они ложатся спать. И если они разозлятся, убирая свои любимые одеяла, вы можете только вообразить тот хаос, который я причиняю им в их стремлении к грязи, когда я заставляю их принимать душ – и фактически использовать мыло. А нужно ли им мыть голову? Что ж, давайте просто скажем, что это принесло мне эпическую истерику с титулом «Самая милая мама в мире». Вы знаете, чем это закончилось? С душем, включенным мылом и шампунь, черт возьми.

Но одних этих вещей может быть недостаточно, чтобы претендовать на звание «Самая маленькая мама мира». Нет. Я знаю, что для этого нужно больше, чем душ, стирка и неправильные картофельные чипсы. Это не мое первое родео, ребята. Требуются такие вещи, как комплименты и проявления любви. Вы знаете, говоря что-то вроде: «Какой классный рисунок!» или «Мне нравится твоя рубашка» и слишком крепко обнимаю их перед сном.

Приготовление пищи для них и уборка после их грязных задниц часто является хорошим способом заработать баллы Самая Мамочка. Например, я смогла разозлить своих детей, положив сыр в сыр на гриле и нарезав сыр без сыра на квадраты вместо треугольников. И если вы ищете надежный способ разозлить ребенка? Просто почистите Legos, которые лежали посреди пола кухни нетронутый в течение пяти дней, потому что он «все еще играл с ними».

Я разозливаю своих детей тысячей разных способов примерно тысячу раз в день. ОК, я преувеличиваю. Это только сотнями. Но я полностью согласен с этим. ОК, это также преувеличение. Я принимаю это – потому что я не друг моих детей.

Но я становлюсь чем-то даже лучше, чем их друг. Я стану их мамой.

И если это значит разозлить моих детей на регулярной основе, пусть будет так.