Я стал лучшим родителем, когда перестал пытаться исправить моих детей

Лолкафото / iStock

Недавно я провел эксперимент.

Моим детям, в возрасте 3 и 4 лет, в последнее время было трудно, с множеством истерик, криками и нытьем и разрушениями. Я классифицирую себя как «починщика», поэтому, когда что-то ломается, я хочу, чтобы это снова заработало. Я хочу, чтобы это работало даже лучше, чем раньше. Таким образом, я рассматривал проблемы с поведением моих детей как вызов – как проблему, которую я мог взять в свои руки и превратить в нечто новое.

Я решил, что у нас будет день «да».

Я думал, что, если бы я дал им все, что они хотели, они были бы счастливы, крики были бы уменьшены, и наши жизни внезапно подражали бы заключительным сценам фильма Диснея, полного множества объятий и улыбок и Рэнди Ньюмана, поющего в задний план.

Эксперимент начался.

Мы играли во все их любимые игры и даже придумывали новые. Мы танцевали и пели песни и одевались в костюмы. Мы играли с Play-Doh и разноцветными, и я даже дал им блеск, потому что я был в таком отчаянии. Мы ходили в парк.

Они ели свои любимые закуски. Они хотели помочь приготовить ужин, поэтому я позволил им. Они хотели сделать кексы, так мы и сделали.

Я смеялся над их шутками и подтверждал каждую мелочь, которую они сделали.

я сделал все вещи.

Это было утомительно, но это должно было окупиться, верно? У всех нас должен был быть совершенно потрясающий, потрясающий, потрясающий день.

Но вот в чем дело. Вот что случилось. Вот что я узнал из всего этого испытания.

Ничего не изменилось.

Они все еще скулили, плакали и кричали. Они все еще чувствовали, что получают короткий конец палки. Они все еще разыгрывали и бросали истерики.

Короче говоря, они были еще маленькими детьми.

Оказывается, что у малышей и дошкольников нет проблем, которые можно исправить. Стремясь помешать их, казалось бы, ужасному поведению, я отдал им всех себя, но они все еще были ими. Это были маленькие люди, которые пытаются ориентироваться в мире. Это дети, которые учатся тому, что правильно, а что нет, как далеко они могут раздвигать границы и мои кнопки. Они испытывают причину и следствие, как то, что происходит, когда вы бьете своего младшего брата деревянной ложкой, потому что, по вашему мнению, он должен был добавить больше шоколадных чипсов в тесто, чем вы. Они учатся, растут и изо всех сил пытаются выяснить, каково их место в семье и каким человеком они хотят расти.

Из этого эксперимента я узнал, что однажды сказать «да» не решит проблему. Даже два, три или пять дней «да» не сделали бы это – и это потому, что дети не являются проблемами, которые нужно исправить. Это люди, которых нужно любить, учить, направлять и развивать. Им нужны учитель, наставник, слушающий слух и теплые объятия; не день, когда им дают луну.

Я наладчик; Я отчаянно хотел починить своих детей, но не могу. Что я могу сделать, так это дать им все, что у меня есть каждый день. Что я могу дать им изменения со дня на день. Иногда у меня хватает терпения, чтобы сделать с ними загадку или послушать, как они рассказывают мне одну и ту же шутку 200 раз подряд. В другие дни тяжелее, потому что я человек, как и они; У меня перепады настроения, как и у них. Некоторые дни просто лучше, чем другие, но если я даю им все, что имею каждый день, то я делаю хорошую работу. И если я делаю хорошую работу, то я должен верить каждой частичке моего существа, что они вырастут в действительно удивительных людей.

Я надеюсь, что, продвигаясь вперед, я провожу больше вечеров, чувствуя себя хорошо как мать, и меньше ночей, переживая, что я их облажаю. Я надеюсь также, что вы делаете то же самое.