free estadisticas Skip to content

Я чувствую тревогу и панику, но разве это паническое расстройство?

Я чувствую тревогу и панику, но разве это паническое расстройство?

Большинство людей испытывают определенное количество стресса и беспокойства в своей жизни. Это не обязательно плохо. Во многих ситуациях чувство определенного уровня стресса и тревоги может фактически помочь повысить вашу производительность в определенных условиях. Например, человек может испытывать уровень беспокойства в дни, предшествующие публичной речи, браку или другому важному жизненному событию.
Во многих ситуациях можно ожидать небольшой стресс и беспокойство, и это считается совершенно нормальной реакцией. Столкнувшись с предстоящим проектом на работе, важным событием или даже свиданием вслепую, большинство людей сталкиваются с мимолетным чувством нервозности и дополнительного напряжения. Тем не менее, постоянные и сильные чувства нервозности и тревоги могут быть гораздо более серьезной проблемой. Тревога и панические чувства, которые сохраняются еще долго после того, как стрессор прошел, или которые возникают без какой-либо явной причины, могут указывать на то, что вы боретесь с тревожным расстройством.

Паническое расстройство
Чувство паники не обязательно означает, что у вас паническое расстройство. Чувства паники и тревоги могут варьироваться от человека к человеку. Чтобы эти признаки считались приступами паники, вы должны испытывать как минимум четыре из следующих физических, психических и эмоциональных симптомов:
Панические атаки являются главной особенностью панического расстройства. Атаки, связанные с этим условием, происходят внезапно без какого-либо предупреждения или триггера. Они возникают, казалось бы, из ниоткуда, обычно достигая максимума в первые 10 минут, а затем постепенно стихают.
Генерализованное тревожное расстройство
GAD отмечен неослабевающей тревогой, которая возникает без какой-либо известной причины. Симптомы беспокойства и нервозности сохраняются в течение шести месяцев или дольше. Чувство усталости и раздражительности, трудности с концентрацией внимания и проблемы со сном – это общие проблемы людей, живущих с ГАД.
Конкретные фобии
Фобии включают в себя страх перед определенным объектом, местом или ситуацией. Чувство страха, которое испытывает человек, чрезмерно за пределами того, как реагирует большинство людей, и больше, чем любая реальная угроза вреда. Многие конкретные фобии имеют свои собственные имена. Например, страх перед полетом известен как аэрофобия, а страх перед пауками называется арахнофобия. Столкнувшись со своей фобией, человек может признать, что его страх иррациональный. Тем не менее, он по-прежнему будет проявлять экстремальные реакции и даже может иметь приступ паники.
Социальная тревожность
САД включает в себя страх быть осужденным другими в социальных ситуациях. В частности, человек считает, что его негативно оценивают другие. Мысли о плохом восприятии окружающими заставляют человека проявлять более неудобные формы поведения, такие как дрожь, потливость, дрожь или покраснение. Люди с САД часто остаются в стороне от общественных событий или любых ситуаций, в которых человек может подвергаться проверке других.
Агорафобия
Часто возникающая с паническим расстройством, агорафобия влечет за собой страх перед паническим приступом в местах или ситуациях, от которых человек может столкнуться с социальными затруднениями или попытками избежать. Чтобы сохранить лицо или чувствовать себя более защищенным, многие агорафобики демонстрируют поведение избегания. Общие избегания включают людные места, открытые пространства и транспортные средства транспорта. В некоторых крайних случаях человек так напуган, что становится агорафобией.
Обнаружение вашего диагноза
Обратитесь за профессиональной помощью, если вы испытываете постоянное чувство стресса, беспокойства, страха или беспокойства. Только врач или квалифицированный специалист по психическому здоровью может определить точный диагноз. После постановки диагноза ваш врач рассмотрит ваши варианты лечения.
Руководство по обсуждению панического расстройства
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Обычные методы лечения тревожных расстройств включают назначенные лекарства, психотерапию и стратегии самопомощи. Варианты лечения и результаты могут варьироваться в зависимости от ваших симптомов, ресурсов и уровня приверженности. Посредством постоянного лечения и последующего наблюдения люди с тревожными расстройствами могут рассчитывать на улучшение контроля над своими симптомами.