1 из 7 беременных женщин в Нью-Йорке дает положительный результат на COVID-19

Johner Images / Getty

Согласно новому исследованию, проведенному врачами из двух больниц в Нью-Йорке (Медицинский центр Колумбийского университета в Ирвинге и Нью-Йорк-Пресвитериан), около 1 из 7 беременных женщин, поступивших в родильные дома в Северном Манхэттене в марте и апреле, дали положительный результат на COVID-19.

Эта статистика страшна. Страшно даже. Кажется, что 1 из 7 заболела во многих беременных женщинах. Так что да, это значительный процент. Да всем (вроде эв. э. у. один– не только беременные женщины и не только жители Нью-Йорка) должны продолжать относиться к этому очень серьезно.

Но есть данные о хороших новостях (или, по крайней мере, надежде) в данных о беременных женщинах и COVID-19, о чем сообщают такие медицинские эксперты, как д-р Даниэль Рошан, доктор медицинских наук, FACOG, FACS, директор ROSH Maternal-Fetal Medicine и Dena Гоффман, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии в Колледже врачей и хирургов Колумбийского университета и руководитель акушерства в медицинском центре Нью-Йорк-Пресвитерианский / Колумбийский университет в Ирвинге. (И, очевидно, с такими длинными названиями эти двое знают свое дерьмо.)

И доктор Рошан, и доктор Гоффман говорят, что беременным женщинам нужно принимать alllllll меры предосторожности, но у них также были некоторые обнадеживающие вещи, чтобы сказать.

1 из 7 беременных женщин в Нью-Йорке положительный результат теста на COVID-19 SolStock / Гетти

Прежде всего, Нью-Йорк несет на себе основную тяжесть этого беспорядка, являясь эпицентром нашей страны случаев COVID-19, поэтому неудивительно, что в этом городе и его окрестностях высокий процент беременных женщин с положительным результатом. К счастью, нью-йоркские больницы во всем разбросаны и делают буквально все, что они могут сделать, чтобы сдержать вирус, защитить своих пациентов (как внутри, так и вне матки), и навсегда избавиться от этого ублюдка.

Вот как.

Например, в таких больницах, как NewYork-Presbyterian / Columbia University Irving Medical Center, каждая женщина, поступившая в отделение труда и родов, при поступлении проверяется на наличие инфекции SARS-CoV-2. Это жизненно важно, так как многие из женщин с положительным результатом теста были абсолютно бессимптомными, но требовали дополнительных мер предосторожности, чтобы они не передавали это другим.

Таким образом, как и все остальное население, не все беременные женщины, инфицированные COVID-19, становятся тяжело больными. На самом деле, у многих нет симптомов или только легкие симптомы. В частности, колумбийские и нью-йоркско-пресвитерианские акушеры обнаруживают, что до сих пор беременные женщины могут жить не хуже, чем другие с COVID-19, так как статистика имеет тенденцию следовать очень похожим тенденциям.

«Из 43 подтвержденных акушерских пациентов с COVID-19 большинство женщин (86%) испытывали легкое заболевание, у четырех (9,3%) было тяжелое заболевание, а у двух (4,7%) развивалось критическое заболевание. Эти цифры аналогичны описанным для небеременных взрослых с COVID-19 (около 80% легкой степени тяжести, 15% тяжелой степени и 5% критического заболевания) », – говорится в их отчете.

Кроме того, доктор Рошан говорит Scary Mommy, что в настоящее время нет никаких признаков передачи вируса в утробе матери, а также признаков передачи через грудное молоко. И даже Департамент здравоохранения Нью-Йорка утверждает, что «небольшие исследования показывают, что вирус не передается от родителя к плоду через плаценту во время беременности (известная как« вертикальная передача »). Другие исследования показывают, что передача COVID-19 через кровь маловероятна ».

Так что есть еще многообещающие новости для беременных матерей.

Но доктор Гоффман предупреждает, что мы должны продолжать беспокоиться о COVID-19 у беременных женщин, несмотря на эти обнадеживающие ранние сообщения. Потому что, хотя это здорово, что такой высокий процент только стал слегка болен, и хотя это дает нам надежду услышать, что нет никаких свидетельств о том, что КОВИД-19 был передан в утробе матери, по-прежнему остается небольшой процент беременных женщин и дети, которые не очень хорошо себя чувствуют, когда вынуждены бороться с этим зверем. Женщины, поступившие в родильную палату и родильное отделение, собираются вывести наиболее уязвимых и ни в чем не повинных людей в мире, и их собственные тела могут столкнуться с неизвестными физическими проблемами, поскольку никто никогда не сможет предсказать, как пойдут труд и роды и будут осложнения.

1 из 7 беременных женщин в Нью-Йорке положительный результат теста на COVID-19 Мануэль Брева Кольмейро / Гетти

Кроме того, как и любая другая часть головоломки пандемии 2020 года, хотя некоторые цифры и проценты выглядят многообещающими, правда заключается в том, что еще не было времени провести много исследований о том, как этот вирус влияет на беременность и общее состояние здоровья мать, плод и новорожденный. Исследования, проведенные до сих пор, были небольшими. И хотя они ценны, правда в том, что мы еще так много не знаем.

«Наши результаты следует интерпретировать с осторожностью, пока не будет доступно больше данных», – предупреждает доктор Гоффман.

Одна из мер предосторожности, которую предпринимают больницы, – душераздирающая, но необходимая: если у женщины положительный результат теста, врачи рекомендуют карантин в полной изоляции, то есть без ее ребенка.

«Пациенты с активным заболеванием или с симптомами COVID-19 в течение последних 72 часов будут помещены в комнаты с отрицательным давлением в изоляции, и медицинские работники будут ограничены ее врачом и медсестрой, носящей СИЗ», – говорит доктор Рошан «Страшной мамочке». «Рекомендуется держать ребенка подальше, пока у матери не появятся симптомы в течение 72 часов. Тем, кто активно болеет, следует качать, а не кормить грудью напрямую ».

Однако он добавляет, что «если мать откажется от этого после консультации, ребенок будет отдан матери».

Какой мучительный выбор для матерей сейчас, но это реальность для беременных женщин, когда мы переживаем эту пандемию.

Так что же делать беременным женщинам сейчас, чтобы наилучшим образом защитить себя и жизнь своих детей? Ну, говорит доктор Рошан, в основном всем говорят то же самое: социальное дистанцирование, ношение масок, мытье рук и ношение перчаток. Доктор Рошан также добавляет, что употребление теплых жидкостей и прием витаминов С, D и цинка являются дополнительными мерами по охране здоровья и безопасности, которые беременные женщины могут принять для борьбы с COVID-19.

В конце концов, особенно в парниковых зонах, таких как Нью-Йорк, вы можете сделать все правильно и все же получить это. «К сожалению, это очень высокоинфекционный вирус, и избежать его кажется трудной задачей», – говорит доктор Рошан. «К счастью, большинство беременных пациенток молоды и здоровы, и, скорее всего, выздоровеют, если они получат COVID-19, поэтому они не должны паниковать, если тест положительный»

Особенно, если они находятся в больнице, где их окружают преданные врачи и медсестры, которые ни перед чем не остановятся, чтобы помочь им пройти через это.