free estadisticas Skip to content

10 лучших карьерных путей для людей с генерализованным тревожным расстройством

10 лучших карьерных путей для людей с генерализованным тревожным расстройством

Лучшая работа для людей с генерализованным тревожным расстройством (GAD) – это те, которые наиболее эффективно используют ваши сильные стороны. Если вы живете с GAD, это может означать, что у вас есть склонность беспокоиться и переоценивать, это также может означать, что вы хорошо умеете собирать информацию или исследовать проблемы.
Выбор карьеры
Первый шаг к поиску лучшей работы для вас, конечно, будет включать в себя некоторый самоанализ. Какие у вас были рабочие места в прошлом? Вам понравились они или вы были хороши в них? Подумайте о волонтерстве несколько часов в неделю в поле, чтобы понять, подходит ли вам это. Нет смысла делать карьеру и получать необходимое образование, только чтобы понять, что вы не можете терпеть эту работу.

Verywell / Эмили Робертс
Оценка требований к работе
После того, как вы оценили свою личную привязанность к различным профессиям, важно также подумать об уровне стресса, с которым вы столкнетесь на работе. Хотя управление вашей тревогой с помощью лекарств и / или терапии имеет решающее значение, как человеку, живущему с GAD, может быть также полезно выбрать карьеру без чрезмерно высокого стресса или требований к работе.
Вероятно, существует некоторая счастливая среда между низким и высоким уровнем стресса. В исследовании 2017 года, опубликованном в журнале «Здоровье женщин», изучалась связь занятости со стрессом и тревогой среди женщин в Индии, и было установлено, что у домохозяек тревожность в 1,2 раза выше и стресс в 1,3 раза выше, чем у студентов и женщин, работающих вне дома. Это исследование предполагает, что работа вне дома может оказывать буферное воздействие на стресс, по крайней мере, для женщин.
С другой стороны, исследование 2007 года проверило влияние рабочего стресса на депрессию и тревогу у молодых людей, которые работали. В продольном исследовании, которое проводилось с 1972 по 2005 годы, было установлено, что стресс на работе (высокая рабочая нагрузка, экстремальное временное давление) был связан с двукратным риском тяжелой депрессии или генерализованного тревожного расстройства по сравнению с теми, кто не имел одинаковых потребностей в работе, даже в люди, которые раньше были здоровы. Это исследование предполагает, что изучение того, как справляться с рабочим стрессом или снижать уровень рабочего стресса, будет полезно по мере продвижения по карьерной лестнице.
Ваша идеальная карьера
Как человек с GAD, ваша идеальная карьера, вероятно, будет включать в себя:

Мысленно занимайтесь работой, которая поможет вам не волноваться из-за одержимости. Другими словами, если у вас есть работа, на которую уходит слишком много времени или нет большой ответственности, вы можете обнаружить, что ваш ум слишком часто отвлекается на свои заботы.

Работа, которая использует вашу склонность к сбору информации. Скорее всего, вы преуспеете в работе, требующей расследования, подозрения или анализа данных или другой информации для принятия решений.

Работа, которая отделяет вас от причин вашего беспокойства, также может быть полезной. Карьера, в которой вы работаете самостоятельно, часто соответствует этому требованию.

Следующие профессии не обязательно являются занятиями с низким уровнем стресса. Тем не менее, карьера, которая держит вас интересными, занятыми и стимулируемыми, может служить хорошим стрессом, но это будет варьироваться в зависимости от конкретного случая. Любое новое начинание требует тщательного контроля ваших симптомов тревоги.
Имейте в виду, что во многих профессиях есть обязательства по обучению или обучению, которые вы должны выполнить, чтобы получить сертификат. Не забудьте самостоятельно изучить требования к работе или, возможно, спросить друзей или семью, знают ли они кого-нибудь, кто работает в интересующей вас области. Может быть полезно обсудить ваши проблемы с кем-то, у кого есть работа, которую вы хотите. Когда вы начнете исследовать карьеру, также рассмотрите уровень требований к работе, стресс, с которым вы, вероятно, столкнетесь в каждой роли, и как вы справитесь с этим.