1018 младенцев умерли в больнице Адани за 5 лет: правительство Гуджарата

Это шокирующее открытие: за последние пять лет правительство Гуджарата признало около 1018 случаев смерти младенцев в больнице GK General, управляемой Фондом Адани, в Бхудже, округ Кутч. GK General Hospital – первая государственно-частная партнерская инициатива правительства штата в секторе здравоохранения. Также читайте – США допускают использование нескольких молекулярных составов, эффективных при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Об этом сообщил заместитель главного министра Нитин Патель в письменном ответе Ассамблеи о смерти младенцев в больнице. Патель также владеет портфелями в сфере здравоохранения и финансов. Также читайте – Вирус Зика: Правительство штата, Центр не проинформировали общественный орган Ахмедабада

В мае 2018 года правительство штата провело расследование работы больницы после того, как за пять месяцев в ней умерли 111 младенцев. Читайте также – Три случая Зика в Ахмедабаде; Правительство Гуджарата говорит: «Не о чем беспокоиться»

Патель сказал, что комитет пришел к выводу, что смерть произошла из-за серьезных осложнений среди недоношенных детей и инфекционных заболеваний, респираторных осложнений, асфиксии при рождении и сепсиса среди младенцев, которые были доставлены в больницу или родились там.

Однако он утверждал, что лечение в больнице проводилось в соответствии с «установленными протоколами и стандартными инструкциями».

Смертность младенцев – обычное дело в частных и государственных больницах Гуджарата.

Всего через несколько месяцев после трагедий в больнице общего профиля GK 18 младенцев умерли в гражданской больнице Ахмедабада – крупнейшей государственной больнице Азии – за 48 часов.

«Каждый день здесь умирают пять-шесть детей», – сказал во время полемики старший врач гражданской больницы Прабхакар.

По официальным данным правительства Гуджарата, 188 детей умерли в 2014-15 годах, 187 – в 2015-16 годах, 208 – в 2016-17 годах, 276 – в 2017-18 годах и 159 – в 2018-19 годах (по настоящее время) из-за различных медицинских осложнений.

За первые четыре месяца прошлого года в государственной детской больнице KD в Раджкоте, родном городе главного министра Виджая Рупани, умерло 164 младенца.

Источник: IANS

Опубликовано: 22 февраля 2019 г., 7:35