Главное внимание и низкое внимание? Какие изменения? В чем различия

Верхнее и нижнее внимание Внимание сверху и снизу – Узнать больше

мозг Человек как компьютер с двумя операционными системами, работающими параллельно и практически независимыми. Одна из таких систем, самое большое внимание, заключается в том, что она работает бесшумно и расчетливо, чтобы найти ответы, необходимые для успеха целого. Уже ниже внимания, вторая операционная система сосредоточена на том, чтобы заставить определенные действия быть выполненными наложением, устраняя видение недобровольного действия.

Работа двух умов в одном

Сколько раз у вас было мощное понимание решения какого-то сложного вопроса под впечатлением, что вы не приложили усилий, чтобы получить ответ? Несмотря на то, что вселять надежду в то, что проблема возникла только из-за творчества, интересно отметить, что ваш ум продолжал работать над этой проблемой за кулисами. Таким образом, это был не ответ, возникший из ниоткуда, а решение, выделенное из набора данных, проанализированных вашим подсознанием.

Вся эта упомянутая работа относится к тому, как работает высшее внимание, часть человеческого разума молчит, просто вычисляя ответы на самые разнообразные проблемы. Однако, когда основное внимание уделяется выполнению запланированной деятельности, например, обращению внимания на класс, активируется меньшее внимание. Оба типа внимания имеют разные цели, одна из которых использует весь потенциал ума, а вторая способствует утвердительной реализации большей его части.

Хотите узнать больше о

методология коучинга?

Давайте освободим доступ

для тебя только сегодня

Я хочу знать

Хотите узнать больше о

методология коучинга?

Я хочу знать

Хотите узнать больше о методологии коучинга?

Мы предоставим вам доступ сегодня!

Операционная структура ума

Повышенное внимание, как правило, задерживается в глубине ума, выходя оттуда из-за некоторой стимуляции. Большая часть верхней мозговой структуры функционирования мозга находится в подкорковом контуре, который выходит из нижней части, затем достигает неокрекса, который составляет самые высокие слои мозга.

По мнению ученых, работающих над человеческим разумом, это движение снизу вверх называется восходящим или восходящим. Напротив, есть нейронная активность, которая ухудшает его цели для ума, называемые нисходящими или сверху вниз. На самом деле параллельно работают два ума.

Верхнее и нижнее внимание: в чем различия?

Ниже вы проверите два списка функций, один из них сверху, а другой снизу, чтобы было легче сравнивать их.

Главное внимание (по возрастанию или сверху вниз)

В следующем списке вы можете проверить, какие характеристики связаны с верхним вниманием или движением ума вверх.

быстро: Восходящий ум быстрее справляется с обработкой информации, может получать ответы за миллисекунды.

Автоматическая работа: всегда оставайтесь на связи, его работа происходит автоматически и невольно.

интуитивное: Чтобы найти решение самых разнообразных проблем, он создает сеть ассоциаций, имеющих более интуитивное действие.

импульсивные: Движение вверх может быть вызвано тем, как действия воздействуют на человека.

Ежедневник: Это направлено вверх, чтобы помешать нам выполнять самые разнообразные рутинные действия. Она менеджер наших ментальных моделей.

Вниз внимание (по убыванию или снизу вверх)

Проверьте наиболее яркие черты низкого внимания.

Меньшая скорость: нисходящий ум работает гораздо медленнее, чем восходящий ум.

добровольное: мысли, определяющие действие, исходят только от нисходящего ума.

усилие: Конечно, это желание навязать свою волю способствует тому, чтобы нисходящий ум был более трудолюбивым, чем восходящий ум.

Поиск самоконтроля: Жажда самоконтроля приводит к тому, что некоторые эмоции сводятся на нет, так что действия импульсами и автоматическими процедурами могут быть отменены.

Каковы основные различия между двумя типами внимания?

Наиболее чувствительная разница между этими двумя типами внимания заключается в том факте, что повышение связано с импульсивными или рутинными действиями, принимая более рефлексивный взгляд, тогда как снижение связано с преднамеренным и волевым выбором. Когда вы решаете сосредоточить все свое внимание на объяснении предмета учителем или книгой, которую вы читаете, вы совершаете нисходящее движение ума.

Это ваш выбор того, как направить свой ум на конкретную проблему. В свою очередь, восходящая система оказывается многозадачной, не фокусируясь только на одной проблеме, все окружающие стимулы учитываются и включаются в уравнение при поиске ответа. Восходящий разум анализирует все окружающие данные, прежде чем сознательно представить то, что он считает наиболее актуальным.

Взвешивание нисходящим умом занимает больше времени и учитывает один элемент за раз. Намного более глубокий анализ сделан, чтобы придумать более уместный, чем действительно интересный ответ. Понимая, как решения Из нашего ума взято, ясно, что, хотя это кажется простым, в умственном функционировании постоянно происходят различные операции, большинство из которых являются результатом движений вверх.

Нисходящий Разум: Поддержка, Кто Считает, что является Главным героем

При рассмотрении более пристального взгляда на то, как работает человеческий разум, следует отметить, что многие из фокусных решений, которые, по-видимому, были сделаны нисходящим умом, на самом деле являются закулисными действиями восходящего разума. Некоторые ученые используют следующую метафору для объяснения этих отношений: как будто нисходящий ум был адъюнктом, который наверняка будет главным героем.

Истинный главный герой (восходящий ум) принимает решения и делает выбор, но позволяет нисходящему уму брать кредиты. Во многих ситуациях люди уверены, что они приняли прямое решение по какой-то теме, чтобы принять целенаправленное решение, но на самом деле это всего лишь ответ работы их восходящей системы.

Два разума и эволюция человека

Чтобы прояснить роль, которую играют восходящий и нисходящий, интересно вернуться назад во времени, а точнее, на миллионы лет. Первоначально у ранних людей были только восходящие контуры, чтобы они могли принимать решения быстрее, используя краткосрочное мышление и используя свой импульс. Этот механизм способствовал поддержанию человеческой жизни в более враждебных ситуациях.

Нисходящим системам всего несколько тысяч лет, и они были добавлены позже. Среди преимуществ, которые они предложили человеческому образу жизни: развитие autoconscincia и способность планированиеПринятие решения о том, какие наиболее важные меры необходимо принять. Возможность направить ментальный фокус имеет мозговой инструмент жестов.

Например, когда вы расстроены выполнением повторяющегося задания за компьютером и направлением своего мышления на прогулку в солнечный день. Делая это преднамеренное отклонение, вы даете своему уму чувство радости, которого нет в данной задаче, но которое находится в какой-то момент в вашем сознании. Это также инструмент подготовки к некоторым важным действиям, например, когда вы собираетесь обслуживать волейбольный матч и мысленно анализировать необходимые движения, соединяя дендриты и аксоны, выполняя больше задач.

Два разума и современная жизнь

Восходящая система хорошо выполняла свою работу на протяжении всей человеческой предыстории, но в настоящее время можно видеть, что есть некоторые проблемы, в которых этот импульсивный способ действия не совсем верен. Тот факт, что разум оснащен более медленным весом нисходящего ума, заставляет нас задуматься о его полезности, то есть о необходимости больше размышлять о чем-то, прежде чем принимать решение.

Сегодняшний мир, полный возможностей, делает способность оценивать каждый элемент по одному более актуальной. Например, некоторые люди с трудом оплачивают свои счета за импульсивные покупки. Это тот случай, когда наиболее активные действия восходящего ума наносят большой урон. Есть много ситуаций, в которых интересно проживать жизнь сверху донизу, избегая разрушительных последствий быстрых и невзвешенных отношений.

Режим энергосбережения

Возможно, вы задаетесь вопросом, важно ли делать более длительные размышления. Почему человеческий мозг позволяет доминирующей восходящей системе во многих случаях? Простой и несколько шокирующий ответ – система, ориентированная на энергосбережение. Восходящая система позволяет вам быстрее принимать решения, чтобы вы могли достичь удовлетворительных результатов за короткое время.

Как восходящая, так и нисходящая системы распределяют задачи так, чтобы мозг мог выполнять более легко и не тратя много времени на размышления. Чем больше рутина становится известна уму, тем больше она идет от нисходящего к восходящему.

Вы хотели узнать больше о верхнем и нижнем внимании? Какую информацию вы нашли наиболее интересной? Скажите мне в комментариях ниже и конечно же поделитесь статьей в ваших социальных сетях!

Авторское право: 767806225 – https://www.shutterstock.com/g/cookiestudio

* Этот контент не является источником новостей или пресс-релизов, для использования или ссылки, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Оцените этот пост