free estadisticas Saltar al contenido

Как получить помощь при выходе из морфина

Морфий – это отпускаемый по рецепту наркотик, естественным образом получаемый из опия, который используется для лечения боли от умеренной до сильной. Морфин долгое время использовался исключительно для инъекций, но сегодня его можно найти в ряде различных форм. Чаще всего его встречают в больницах, где врачи используют его для лечения пациентов, перенесших операцию, перенесших серьезную травму или перенесших другие формы сильной боли.

Морфин также доступен в аптеке, где его можно найти как универсальный или под такими торговыми марками, как MS-Contin, Oramorph SR, MSIR, Roxanol, Kadian и RMS.

обзор

Морфин вызывает сильную зависимость. Любой, кто использует его в течение длительного периода времени, разовьет терпимость к его болеутоляющим эффектам. Толерантность быстро приводит к физической зависимости. Как только ваше тело становится зависимым от присутствия морфина, оно забывает, как нормально работать без него. Это означает, что когда вы заберете его, ваше тело рассердится.

Вы можете ожидать, что во время отмены морфина вы почувствуете, что вы заразились гриппом.

Большинство людей начинают испытывать симптомы через 8-24 часа после их последней дозы.

Ранние симптомы, вероятно, будут включать потоотделение, озноб и насморк. По мере того как симптомы абстиненции ухудшаются, вы можете ожидать бессонницу, мышечные спазмы, диарею и тошноту.

Конечно, снятие отличается для всех. Некоторые люди испытывают относительно легкие симптомы, в то время как другие испытывают сильный дискомфорт. Ваш вывод средств будет зависеть от множества факторов, включая, но не ограничиваясь,путьВы использовали опиоиды.

Физическая зависимость от наркотика может быстро привести к психологической зависимости и зависимости, особенно если вы неправильно использовали ваш рецепт. В 2017 году данные национального опроса показали, что более 500 000 человек злоупотребляли морфием в течение последнего года.

Если вы попадаете в группу людей, которые незаконно принимают морфий, принимают более высокие дозы, чем предполагалось, или принимают его чаще, чем следует, то вполне возможно, что ваша зависимость переросла в расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ. Нарушения, связанные с употреблением психоактивных веществ, могут усложнить абстиненцию, добавляя мощные эмоции, такие как вина, стыд и безнадежность, в уже сложный процесс.

Признаки и симптомы

Отказ от морфина может быть очень неудобным. Большинство людей испытывают различные физические симптомы, которые могут варьировать по степени тяжести от легкой до тяжелой. Тяжелые симптомы могут быть за пределами неприятных, но они редко опасны.

Чтобы лучше понять диапазон возможных симптомов, вы можете взглянуть на шкалу отмены COWS. Это инструмент, который врачи и медсестры используют для диагностики людей с симптомами отмены опиоидов. Имейте в виду, что это для диагностических целей, так что это не является предиктором вашего опыта. Вы можете испытать все симптомы, описанные здесь, или только один или два.

Отказ от морфина обычно следует кривой колокольчика (которая выглядит как немного округлая вершина холма), симптомы постепенно ухудшаются, достигают пика, а затем уменьшаются.

Симптомы обычно начинаются в течение 8-12 часов после вашей последней дозы. Снятие может происходить медленнее, если вы используете расширенную версию или другой опиоид расширенной версии. Симптомы постепенно нарастают в течение следующих двух дней, пока не достигнут своего пика на второй или третий день. Самые серьезные симптомы должны длиться около одного дня. После этого ваши симптомы начнут уменьшаться, прежде чем полностью исчезнут к пятому дню.

Общие симптомы отмены морфина включают в себя:

  • Мышечные боли и боли
  • Чувство гриппа
  • Потоотделение
  • Насморк
  • Озноб
  • Тошнота или рвота
  • Спазмы или диарея
  • Бессонница или нарушенный сон
  • Слезящимися глазами
  • Толчки
  • Тревога или беспокойство
  • Gooseflesh
  • Биение сердца
  • ажитация
  • Скин-ползать

Острые (немедленные) симптомы отмены опиоидов редко длятся дольше, чем одна неделя, но это не означает, что вы полностью покинули лес. Существует более длительный абстинентный синдром, известный как длительный абстинентный синдром, который поражает некоторых людей в течение шести месяцев после их последней дозы. Длительная абстиненция гораздо менее серьезна, чем острая абстиненция, и, как правило, она более психологическая, чем физическая

Симптомы длительной отмены опиоидов включают в себя:

  • депрессия
  • Низкие энергетические уровни
  • Низкая устойчивость к стрессу (короткий предохранитель)
  • Проблемы со сном
  • Невозможность получить удовольствие от чего-либо
  • Проблемы с памятью или концентрацией
  • Раздражительность или возбуждение

Справиться и облегчение

Хотя отказ от морфина никогда не бывает легким, есть много способов справиться с симптомами абстиненции и предотвратить их. Попытка бросить холодную индейку никогда не была хорошей идеей. Это редко бывает успешным и причиняет ненужные страдания. Вместо этого вам следует вместе с вашим нынешним врачом или специалистом по наркологии разработать план детоксикации.

Если вы принимали морфин от боли и решили, что хотите прекратить лечение, вам следует поговорить с врачом о снижении дозы.

Когда вы уменьшаете дозу морфина, вы принимаете постепенно меньшие дозы в течение нескольких недель или месяцев. В зависимости от вашей ситуации, ваш врач может уменьшить вашу дозу один раз в неделю или каждые несколько недель. Постепенно уменьшая дозу, вы даете организму время адаптироваться к отсутствию морфина.

Если вы злоупотребляли опиоидами, проявили признаки наркомании или испытали другие осложняющие факторы, то вам следует рассмотреть возможность применения опиоидных препаратов для отмены, таких как метадон или бупренорфин. Метадон и бупренорфин (активный ингредиент в субоксоне) являются опиоидами длительного действия, которые могут облегчить симптомы абстиненции, не поднимая вас.

Как опиоидная конусная, так и опиоидная заместительная терапия могут помочь вам избежать основной тяжести отмены опиоидов и снизить риск рецидива, но они не являются лекарством от абстиненции. Нередко появляются симптомы отмены в разные моменты при снижении дозы. Симптомы абстиненции могут также возникнуть, когда ваш организм приспосабливается к новым лекарствам. К счастью, есть несколько рецептурных и безрецептурных препаратов, которые могут лечить симптомы напрямую. Это включает:

  • Лоперамид:Внебиржевой препарат, который лечит диарею.
  • ондансетрон:Отпускаемое по рецепту лекарство, которое лечит тошноту и рвоту.
  • Бензодиазепины:Отпускаемые по рецепту лекарства, которые лечат симптомы тревоги и возбуждения.
  • Ацетаминофен или ибупрофен:Внебиржевые препараты, такие как Tylenol и Advil, которые могут лечить мышечные боли и головные боли.
  • Антигистаминные:Внебиржевые препараты, такие как Бенадрил (не сонные), помогут вам хорошо выспаться ночью.

Есть несколько других лекарств, используемых для лечения отмены опиоидов, уменьшения тяги и предотвращения рецидивов. Это включает:

  • Клофелин: Препарат от гипертонии обычно назначают не по назначению для лечения симптомов отмены опиоидов. Он доступен в виде таблетки или трансдермального пластыря.
  • Налтрексон: Препарат, который помогает предотвратить рецидив в долгосрочной перспективе, блокируя эйфорические эффекты опиоидов. Его можно получить в виде таблетки или ежемесячной инъекции.
  • Люцемира (лофексидина гидрохлорид): Совершенно новый неопиоидный препарат, одобренный FDA для лечения большинства симптомов отмены опиоидов. Его можно получить по рецепту в течение первых двух недель после последней дозы опиоидов.

Предупреждения

Если вы планируете прекратить использование морфина в ближайшем будущем, вам следует помнить о нескольких вещах. Большинство здоровых взрослых будут безопасны для детоксикации от морфина в домашних условиях, но некоторые люди чувствуют себя лучше под непосредственным наблюдением врача.

Если ваше здоровье ухудшено из-за рака, хирургического вмешательства или хронического заболевания, то вы можете рассмотреть вопрос о программе детоксикации в стационаре.

То же самое относится и к людям с серьезными психическими заболеваниями или самоубийствами. Детоксикация в стационаре предполагает постоянное проживание в учреждении в течение всего периода лечения (около пяти дней только для детоксикации). Это может произойти в больнице или специализированном центре лечения наркомании. Постоянный контроль со стороны медицинских работников может помочь предотвратить осложнения и облегчить дискомфорт.

Если вы забеременели при использовании морфина или других опиоидов, то вам также может помочь контролируемая детоксикация. Если вы планируете продолжить беременность, вам нужно будет осторожно перейти на метадон. Морфин небезопасен для использования во время беременности, но вывод морфина также небезопасен. Стабильная доза метадона на протяжении всей беременности обычно считается самым безопасным вариантом для матери и ребенка.

Если вы заинтересованы в продолжении стационарного лечения, лучше всего начать с вашей страховой компании. Большинство частных страховщиков покрывают лечение зависимости, как и большинство государственных и федеральных программ страхования. Обязательно спросите, какие услуги покрываются и как долго (три дня, три месяца и т. Д.). Вы можете найти номер телефона вашего страховщика на обратной стороне вашей страховой карты. Если у вас нет страховки, не беспокойтесь. Есть много лечебных центров, которые предлагают план оплаты по скользящей шкале для нуждающихся.

Последнее предупреждение, прежде чем мы продолжим. Многие миряне рекламируют возможности использования ботанического препарата «Кратом» для отмены опиоидов. В настоящее время нет научных доказательств того, что kratom помогает людям справиться с опиоидной зависимостью.

В 2018 году, после сбора самых современных доступных научных исследований, FDA выпустило предупреждение против использования кратома. Они обнаружили, что kratom по сути является опиоидом, что означает, что он также может привести к толерантности и зависимости. Кроме того, потенциальные побочные эффекты kratom не совсем понятны, и количество смертей, связанных с kratom, растет. Чтобы быть в безопасности, вы должны избегать kratom, пока научное сообщество не узнает больше о его безопасности.

Долгосрочное лечение

Для некоторых людей выздоровление от опиоидной зависимости – это длительный, непрерывный процесс. Лучшее долгосрочное лечение для вас будет зависеть от нескольких ключевых факторов, а именно от наличия зависимости и ее тяжести. Некоторые из признаков опиоидной зависимости включают в себя:

  • продолжать употреблять наркотики, несмотря на негативные последствия употребления наркотиков
  • тратить слишком много времени на употребление наркотиков или восстановление после их последствий
  • тратить слишком много времени на размышления о следующей дозе или о том, как ее получить
  • не выполняя свои обязанности дома, на работе или в школе
  • испытываете сильную тягу, которая мешает вашей жизни
  • пытаясь бросить, но не в состоянии

Фактические данные в подавляющем большинстве случаев показывают, что после возникновения расстройства, связанного с употреблением опиоидов, от умеренного до тяжелого, сужение без поддержки лекарств становится неэффективным. Основанное на фактических данных лечение расстройства, связанного с употреблением опиоидов, включает сочетание медикаментозного лечения и поведенческой терапии. Это означает использование медикаментов, таких как метадон или субоксон, в сочетании с терапией разговоров. Исследователи обнаружили, что комбинирование терапии и лекарств работает лучше, чем лечение в одиночку.

Цель долгосрочного лечения – предотвратить рецидив, поэтому наилучшее лечение – это то, к которому вы можете обратиться.

В течение года после вашей последней дозы ваш график лечения должен быть бдительным. Вам следует запланировать работу с врачом для приема бупренорфина или посещение метадоновой клиники один раз в день. Это должно сочетаться с разговорной терапией и встречами группы поддержки.

Ваш разговор может быть проведен с терапевтом, консультантом по наркомании, психологом или психиатром. Некоторые люди предпочитают терапию один на один, в то время как другие наслаждаются сеансами групповой терапии. Длительное лечение может проходить в условиях стационара или амбулаторно.

Когда вы стабилизируете себя физически и психологически, вы сможете свернуть лечение. Вы можете обнаружить, что встречи с 12 шагами работают хорошо для вас.

Ресурсы

Чтобы найти ближайшего к вам врача, который сертифицирован для назначения бупренорфина, ознакомьтесь с этим справочником поиска.

Слово от Verywell

Какой бы ни была ваша причина для приема морфина или его прекращения, абстиненция неизбежнаесли Вы обращаетесь за лечением. Не позволяйте стыду помешать вам протянуть руку. Морфин – невероятно зависимое лекарство, и ваш врач поймет. Фактически, ваш доктор, вероятно, будет в восторге от того, что вы чувствуете себя достаточно хорошо, чтобы остановить прием морфина и перейти к следующему этапу вашей жизни.