free estadisticas Saltar al contenido

Раннее употребление алкоголя связано с последующими нарушениями употребления алкоголя

В Соединенных Штатах потребление алкоголя среди несовершеннолетних на протяжении десятилетий неуклонно снижалось, но оно все еще достаточно распространено, чтобы стать серьезной проблемой общественного здравоохранения.

У несовершеннолетних пьянство началось резким спадом еще в 1980-х годах, когда Конгресс принял Национальный закон о минимальном возрасте потребления алкоголя, который требовал от штатов поднять возраст для законного приобретения и владения алкоголем до 21 года к октябрю 1986 года или потерять 10% своих федеральных дорожных средств.

К 1988 году во всех 50 штатах и ​​округе Колумбия был принят 21 минимальный возраст употребления алкоголя, что привело к устойчивому снижению показателей употребления алкоголя несовершеннолетними среди учащихся 8, 10 и 12 классов, которое продолжается и сегодня.

Распространенность употребления алкоголя несовершеннолетними

Тем не менее, согласно Национальному исследованию употребления наркотиков и здоровья, проведенному в 2014 году (NSDUH), примерно 8,65 миллиона американцев в возрасте от 12 до 20 лет сообщили, что они были в настоящее время пьющими, то есть они имели по крайней мере один напиток за последние 30 дней.

Мужчины по-прежнему пьют и пьют ежедневно больше, чем несовершеннолетние женщины, но различия уменьшаются. Белые студенты сообщают о самом высоком уровне употребления алкоголя, за ним следуют латиноамериканцы, а у чернокожих – самые низкие показатели.

Из тех учеников, у которых есть проблемы или которые бросают учебу, 80% сообщают, что напились в прошлом месяце, или пьяны, или пили за рулем за последние 30 дней.

Питьевое и подростковое развитие

Согласно некоторым исследованиям, для некоторых учеников употребление алкоголя является их единственной поведенческой проблемой, но для других употребление алкоголя сопровождается другими проблемами поведения, связанными с нестандартностью, импульсивностью и поиском ощущений.

Как правило, пьянство среди учеников имеет тенденцию начинаться примерно с 13 лет, увеличиваться в подростковом возрасте, достигать пика в молодом возрасте (18-22 года) и затем постепенно снижаться.

Тем не менее, исследования показали, что у молодых людей, которые увеличивают свое пьянство в возрасте от 18 до 24 лет или которые постоянно пьют не менее одного раза в неделю в течение этих лет, могут возникнуть проблемы в следующих областях:

  • Брак
  • Образовательный уровень
  • Трудоустройство
  • Финансовая самостоятельность

Факторы, способствующие злоупотреблению алкоголем

Есть много факторов, которые могут способствовать тому, что некоторые подростки начинают злоупотреблять алкоголем и развивают расстройства, связанные с употреблением алкоголя, в то время как другие этого не делают. Вот некоторые из ключевых факторов риска.

Генетические факторы риска

Исследования показали, что генетические факторы играют роль в уязвимости человека к развитию проблем с алкоголем.

Мы точно знаем, что дети родителей-алкоголиков значительно чаще сами становятся алкоголиками по сравнению с детьми родителей, которые не являются алкоголиками. Но семейная история алкоголизма не является единственным определяющим фактором.

Воздействие окружающей среды также играет роль в том, что у кого-то развивается расстройство, связанное с употреблением алкоголя, и может сильно варьироваться от человека к человеку. Мы также знаем, что некоторые факторы окружающей среды могут смягчить генетические факторы и привести к тому, что у некоторых детей алкоголиков не возникает проблем с алкоголем.

Биологические Маркеры

Исследования показали, что мозговые волны, вызванные ответом на определенные раздражители, могут обеспечить измеримую активность мозга, которая может предсказать риск алкоголизма. P300, специфическая мозговая волна, которая возникает приблизительно через 300 миллисекунд после воздействия света или звука, является одной из мозговых волн, используемых в этих исследованиях.

Если кто-то демонстрирует низкую амплитуду P300, это указывает на повышенный риск развития алкоголизма, особенно среди сыновей отцов-алкоголиков.

Ученые смогли предсказать употребление алкоголя и других наркотиков у подростков в возрасте до четырех лет в среднем в возрасте 16 лет, измерив их мозговые волны P300.

Поведение детства

Установлено, что модели поведения в раннем детстве являются предикторами поздних проблем с алкоголем. В возрасте 3 лет у детей, которые были классифицированы как «недостаточно контролируемые» импульсивные, беспокойные или отвлекаемые, было в два раза чаще диагностировано расстройство, связанное с употреблением алкоголя, в возрасте 21 года по сравнению с 3-летними, классифицированными как «подавленные» или «хорошо приспособленные».

Дети, проявляющие агрессивность в возрасте от 5 до 10 лет, чаще употребляют алкоголь и другие наркотики в подростковом возрасте.

Исследования показывают, что у детей, которые проявляют антиобщественное поведение, чаще возникают проблемы, связанные с алкоголем, в подростковом возрасте и тяжелые нарушения употребления алкоголя во взрослом возрасте.

Психические расстройства

Потребление алкоголя и различные психические расстройства были связаны с подростками и молодыми людьми в нескольких исследованиях:

  • Подростки, которые много пьют, чаще страдают расстройствами поведения.
  • Мальчики в возрасте от 6 до 17 лет с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), у которых были слабые социальные отношения, через четыре года значительно чаще имели тяжелые расстройства, связанные с употреблением алкоголя.
  • У первокурсников, страдающих тревожными расстройствами, вероятность употребления алкоголя в два раза выше, чем у тех, у кого нет тревожных расстройств.
  • У студентов колледжа, имеющих проблемы с алкоголем, в четыре раза чаще возникали серьезные депрессивные расстройства.

Наряду с перечисленными выше факторами существует ряд психосоциальных факторов, которые повышают риск того, что несовершеннолетняя молодежь принимает решение начать употребление алкоголя на ранней стадии.

Воспитание, семейная среда и сверстники

Родители являются наиболее важным фактором, влияющим на решение их детей участвовать в токсикомании или нет. Исследования показывают, что родители, которые пьют или выражают благоприятное отношение к алкоголю, связаны со своими детьми, которые начинают употреблять алкоголь и продолжают пить.

Дети, которых родители предупреждают об опасности употребления алкоголя, с меньшей вероятностью начнут пить несовершеннолетние. То же самое верно для детей, которые сообщают, что были близки с их родителями.

Исследователи связывают отсутствие родительского общения, поддержки и мониторинга с частотой употребления алкоголя, пьянства и пьянства среди подростков. Исследования также связывают враждебность со стороны родителей, неприятие и жесткую, непоследовательную дисциплину с проблемами употребления алкоголя в детстве и проблемами, связанными с алкоголем.

Подростки чаще пьют, если пьют их сверстники, но помимо этого, даже если их сверстники демонстрируют согласие на употребление алкоголя, это может повлиять на решение ребенка начать употребление алкоголя.

Позитивные ожидания от алкоголя

Исследования показывают, что подростки с большей вероятностью начинают пить, если у них развивается положительное ожидание употребления алкоголя. Эти положительные ожидания обычно увеличиваются с возрастом и могут предсказать как начало употребления алкоголя, так и проблемы с алкоголем среди молодежи.

Детская травма

Жестокое обращение с детьми и другие травмирующие события также являются факторами риска для последующих проблем с алкоголем среди молодежи. Среди тех подростков, которые в конечном итоге получают лечение от злоупотребления алкоголем, показатели физического насилия, сексуального насилия, насильственной виктимизации и свидетелей насилия намного выше, чем в целом среди подростков.

По сравнению с контрольной группой подростки в программах лечения алкоголизма были:

  • В 6 раз больше шансов на физическое насилие
  • В 18 раз больше шансов подвергнуться сексуальному насилию
  • Более вероятно, что испытали посттравматическое стрессовое расстройство

Те подростки, которых лечили от алкоголизма, в 10 раз чаще имели ПТСР, в то время как подростки, которых лечили от алкогольной зависимости, были в 13 раз чаще.

Алкогольная реклама

Исследования влияния рекламы алкоголя на детей показали, что реклама алкоголя может значительно увеличить положительные ожидания относительно алкоголя. Было обнаружено, что реклама алкоголя, предназначенная для подростков, влияет на предпочтения алкогольных брендов и повышает желание подростков пить как взрослые.

Последствия употребления алкоголя подростками

В конце 1960-х и начале 1970-х годов, во время войны во Вьетнаме, многие штаты снизили свой законный возраст употребления алкоголя до 18 лет. Политическое мышление гласило: «Если они достаточно взрослые, чтобы быть призванными и бороться за свою страну, они достаточно взрослые, чтобы пить». «.

Эффект был почти мгновенным. Число жертв дорожно-транспортных происшествий, связанных с алкоголем, резко возросло. Смертность на автомагистралях возросла не только в штатах, где возраст употребления алкоголя был ниже, но и в штатах, граничащих с этими штатами.

Именно тогда Конгресс вступил в силу и ввел общенациональный законный возраст употребления алкоголя в возрасте 21 года, угрожая удержать финансирование федеральных автомобильных дорог тем штатам, которые не увеличивали возраст употребления алкоголя.

Более высокий законный возраст употребления алкоголя сразу же привел к снижению употребления алкоголя несовершеннолетними и уменьшению потребления алкоголя и вождения, а также связанных с алкоголем смертельных случаев на дорогах.

Законный возраст употребления алкоголя, несомненно, оказал влияние на другие области, где употребление алкоголя несовершеннолетними может вызвать проблемы, включая:

  • Сексуальное поведение: Несовершеннолетнее употребление алкоголя связано не только с повышенным рискованным сексуальным поведением, но и с повышенной уязвимостью к принуждению к сексу. Подростки, которые пьют, чаще имеют половые контакты до 16 лет, чаще занимаются сексом во время питья и реже практикуют безопасный секс после употребления алкоголя.
  • Рискованное поведение и виктимизация: Было установлено, что употребление алкоголя среди учащихся 8 и 10 классов повышает как рискованное поведение, так и виктимизацию. Это особенно верно для учеников 8-го класса.
  • Половое созревание и рост костей: Если исследования, проведенные на лабораторных животных, являются показанием, чрезмерное употребление алкоголя у подростков может задержать половое созревание, замедлить рост костей и привести к ослаблению костей.

Предотвращение употребления алкоголя несовершеннолетними имеет важное значение

Несколько исследований показали, что употребление алкоголя на ранней стадии связано с риском возникновения проблем со злоупотреблением психоактивными веществами в более позднем возрасте. Чем раньше ребенок начинает употреблять алкоголь, тем больше проблем он столкнется во взрослом возрасте не только со злоупотреблением психоактивными веществами, но и с достижением важных жизненных целей, таких как образование и карьера.

Поэтому важно, чтобы родители и общество сделали все возможное, чтобы не допустить начала употребления алкоголя в детстве. Законы и политика будут работать только до сих пор, настоящая работа начинается дома в семье.