free estadisticas Saltar al contenido

Что такое личностно-ориентированный подход?

Индивидуальный подход Индивидуальный подход – Узнайте больше

модальность терапии, которая ориентирована на человека и его самораскрытие

Личностно-ориентированный подход был разработан в 1940 году психологом Карлом Роджерсом. Также известная как личностно-ориентированная терапия, она стремится стимулировать и выставлять людям склонность к самореализации. В этом случае субъективный опыт индивида является привилегированным.

Психолог Карл Роджерс разработал этот подход, основываясь на том, что люди стремятся к психическому здоровью и росту, в отличие от других направлений психологии, которые в основном основаны на идее, что за этим стоит основной невроз, то есть Это какое-то психическое заболевание или расстройство.

Для Роджерса это стремление человека искать здоровье и благосостояние был назван Тренд Обновления. Этот термин стал результатом научных исследований в области наблюдения за поведением человека.

Из этой базовой концепции идея развивает открытие или повторное открытие своей сущности. То есть он состоит в том, чтобы исследовать и раскрыть истинное ядро ​​личности человека. Это приведет к открытию или повторному открытию самооценка, уверенность в себе и эмоциональное созревание.

Таким образом, этот подход, по сути, является позитивным, так как это ядро ​​личности, которое необходимо открыть или открыть, также является позитивным. Тем не менее, этот позитивный основной потенциал присутствует у каждого, но для его использования необходимо принять личностно-ориентированный подход.

По словам Роджерса, существует три (3) основных, необходимых и одновременных условия для того, чтобы человек действительно мог использовать свое позитивное ядро. Только они

  • безусловное положительное рассмотрение;
  • сопереживание;
  • конгрега.

Давайте теперь углубимся в наше понимание того, из чего состоит тренд Обновления, определенный Роджерсом, и этих трех основных условий, чтобы лучше понять, как работает личностно-ориентированная терапия.

Обновить тренд

Этот фундаментальный постулат о личностно-ориентированном подходе составляет удовлетворение основных и сложных потребностей человека. Это позволяет подтвердить его, а также сохранить его тело. Таким образом, человек может иметь большую синергию между пережитым им опытом и символикой, которая производит эти переживания.

Когда существует диссонанс между пережитым опытом и символизацией, индивид может жить как некое несоответствие самому себе. Это может означать своего рода расстройство поведения, которое можно объяснить тем фактом, что человек не соприкасается со своей настоящей личностью, что ведет к неправильному поведению и дальнейшему удалению от его истинной сущности.

В этом смысле тенденция обновления, являющаяся краеугольным камнем личностно-ориентированного подхода, позволит человеку восстановить связь со своей истинной личностью. Этот столб обеспечит человека самореализацией в отношении его возможностей и будет принимать более достоверные решения, которые действительно связаны с его сущностным «я».

По словам Карла Роджерса, в своей книге «Как стать человеком» «Человек имеет в себе достаточно ресурсов для самопонимания, для изменения своей самооценки, своих установок и своего направленного на себя поведения»,

В этом смысле человек может возобновить уверенность в том, чтобы взять бразды правления своей жизнью.

Безусловное положительное принятие

Этот базовый принцип основан на основной идее личностно-ориентированного подхода – обновлении тенденции. Безусловное положительное принятие состоит в том, чтобы принять свою сущность такой, какая она есть. То есть принятие личности индивида в его полной форме без выражения какого-либо суждения о ценности или критике.

Тем не менее, принятие человека таким, какой он есть, должно приниматься с позитивной привязанностью просто потому, что этот человек существует. Другие вокруг вас должны перестать давить на нее, чтобы оправдать ваши ожидания, быть тем или иным.

сопереживание

сопереживание Это сегодня в моде, но может случиться так, что многое из того, что говорится об эмпатии, не практикуется или даже может быть неверным. Речь идет не о сочувствии поставить себя на место другого. Это заблуждение, потому что практически невозможно поставить себя на место другого, не может реально имитировать то, как другой чувствует и видит данную ситуацию.

Таким образом, эмпатия будет действительно доступна для других. старайтесь приблизиться к видению другого человека, не делая вид, что ставите себя на его место.

Поэтому важно иметь в виду, что эмпатия требует, чтобы человек был внутренне доступен, чтобы дистанцироваться от своих принципов и ценностей. Это упражнение позволяет ей лучше понять другого с его собственной точки зрения.

В этом смысле один будет дальше от личных суждений и даже поймет мотивы, страхи и чувства другого. Это также позволяет предлагаемой ему помощи не руководствоваться убеждениями, принципами и ценностями человека, предлагающего помощь.

Congruncia

Собрание соответствует последовательной ассимиляции своих отношений с личностью. В этом смысле ожидается, что индивид будет настолько достоверным, насколько это возможно в его отношениях с другими.

Это требует от человека принятия и понимания своих чувств, переживаний и действий по-настоящему.

Собрание инициирует процесс в человеке, который будет принят, в то время как он может стать человеком, которым он хочет быть. Важно, чтобы в этом процессе она помнила, что цели должны быть адаптированы к реальности ее собственной личности. Нужно также быть более гибким с собственной сущностью, а также быть более терпимым с сущностью других.

Помните, что личностно-ориентированный подход должен начинаться не только с принятия себя, но и других.

Модель, которую мы рассматриваем здесь, личностно-ориентированный подход, стремится развить естественный потенциал человека для роста и здоровья через его или ее опыт. От развития эмпатических отношений он будет в большем контакте со своей истинной сущностью, которая делает жизнь более соответствующей реальности.

Что вы думаете о человеко-ориентированном подходе? Ты бы взял ее в свою жизнь? Используйте место ниже, чтобы оставить нам мнение. Наслаждайтесь лайком и делитесь этим контентом в социальных сетях.

Авторское право: 1503919118 – https://www.shutterstock.com/g/pandorastudio

ИСТОЧНИКИ:

https://pt.wikipedia.org/wiki/Abordagem_centrada_na_pessoahttps://psicologado.com.br/abordagens/centrada-na-pessoa/a-abordagem-centrada-na-pessoa-acp

* Этот контент не является источником новостей или пресс-релизов, для использования или ссылки, пожалуйста, свяжитесь с нами.