4 способа управления и получения помощи при агорафобии

Часто агорафобия, которую часто вводят в заблуждение просто как «страх покинуть свой дом», включает в себя тревогу нахождения в определенных ситуациях, из-за которых побег затруднен или потенциально затруднителен, или когда помощь не всегда доступна. В частности, основное внимание уделяется страху панических атак в таких ситуациях.

Что такое агорафобия?

Вам не нужно быть привязанным к дому, чтобы поставить диагноз агорафобии. Агорафобия вызывает реакцию паники в различных ситуациях, в том числе на автомобиле, поезде, самолете или автобусе; находясь в лифте, толпе, большом магазине или замкнутом пространстве; быть на мосту или стоять в очереди. Страх, связанный с агорафобией, настолько интенсивен, что человек обычно идет на все, чтобы избежать подобных ситуаций. В самых крайних случаях агорафобия может перерасти в страх покинуть дом в целом. Дом становится его или ее безопасной зоной.

Получите профессиональную помощь

Чем раньше начинается лечение после наступления агорафобии, тем быстрее будет достигнуто уменьшение или устранение симптомов. Тем не менее, даже люди с долговременными симптомами, как правило, испытывают улучшение при лечении, и большинство из них вновь обретут свободу возобновить многие виды деятельности, которыми они когда-то пользовались Ваш врач может помочь вам установить правильные терапевтические программы.

Изучите и практикуйте техники релаксации

Ваш страх выхода из дома питается беспокойством. Изучая и практикуя техники релаксации, вы можете снизить уровень своего беспокойства и частоту приступов испанской. Вы можете даже быть в состоянии разрядить атаку в процессе создания. Некоторые популярные механизмы релаксации включают в себя упражнения для глубокого дыхания, постепенное расслабление мышц, йогу, медитацию осознанности и визуализацию. Эти навыки, как правило, просты в освоении и могут быть применены в течение коротких периодов времени, чтобы эффективно уменьшить беспокойство.

Держите стресс в узде

Стресс и беспокойство, кажется, идут рука об руку, увеличивают одного, и другие будут следовать. Методы релаксации помогут вам справиться со стрессом и тревогой, но может оказаться наиболее полезным иметь дело со своими стрессорами в лоб. Спросите себя, что вызывает у вас наибольшее напряжение, и создайте план по снижению беспокойства, устраняя некоторые стрессоры из вашей жизни.

Учиться и практиковать систематическую десенсибилизацию

Систематическая десенсибилизация обычно начинается с того, что вы воображаете себя в прогрессирующих в страхе ситуациях и используете стратегии релаксации, которые конкурируют с тревогой. Как только вы сможете успешно справиться со своей тревогой и представить себе страшные события, вы сможете использовать эту технику в реальных жизненных ситуациях. Цель этого процесса – постепенно снижать чувствительность к триггерам, вызывающим ваше беспокойство. Эту технику можно изучить с помощью ваших собственных приложений, но она может быть более полезной для изучения десенсибилизации под руководством профессионального терапевта.

Оцените этот пост