free estadisticas Saltar al contenido

Как долго длится снятие с Wellbutrin?

Веллбутрин (бупропион) является распространенным антидепрессантом. За последние несколько десятилетий это помогло миллионам людей выбраться из депрессии. Он также используется, чтобы помочь людям бросить курить. Хотя этот препарат имеет множество потенциальных преимуществ, как и все антидепрессанты, он не работает для всех.

Если вы планируете прекратить прием Wellbutrin, либо потому, что он не работает, либо потому, что он сработал, и вы чувствуете себя лучше, вы захотите узнать, чего ожидать. Эта статья даст вам хороший обзор того, на что похож вывод Wellbutrin и как долго он продлится.

обзор

Антидепрессанты входят в тройку наиболее часто назначаемых лекарств в Соединенных Штатах. Некоторые люди принимают их в течение нескольких недель или месяцев, в то время как другие принимают их годами. Приблизительно каждый четвертый человек, принимающий антидепрессанты, принимает их в течение 10 и более лет. Как только они находят антидепрессант, который работает на них, многие люди продолжают принимать его до бесконечности. Это особенно верно, когда антидепрессант не вызывает значительных побочных эффектов.

Тем не менее, люди постоянно включают и выключают антидепрессанты. Антидепрессанты – это необычный класс лекарств, потому что не каждый препарат действует на каждого человека. Некоторым людям нужно несколько попыток, чтобы найти лекарство, которое им подходит. Возможно, вы также решили прекратить прием дозы Wellbutrin, потому что вы чувствуете себя стабильно и готовы жить без него. Другие причины прекращения включают успешное прекращение курения.

Возможно, вы слышали о так называемом синдроме отмены антидепрессанта, который в основном представляет собой причудливый способ сказать, что антидепрессант отменяется. Это чаще встречается у антидепрессантов, которые влияют на нейротрансмиттер, называемый серотонином. Веллбутрин не оказывает существенного влияния на серотонин. В результате, симптомы отмены, как правило, слабо выражены или, чаще всего, не обнаруживаются.

Не часто возникают симптомы абстиненции Wellbutrin, но те, кто это делают, могут стать взволнованными и раздражительными. Если вы недавно бросили курить, вы, возможно, вернете себе тягу к никотину.

Признаки и симптомы

Большинство людей не испытывают симптомов отмены, когда прекращают принимать Веллбутрин. Среди тех, кто это делает, симптомы варьируют по степени тяжести от легкой до умеренной. Тем не менее, если вы выходите Wellbutrin и более распространенный класс антидепрессантов, известный как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), ваши симптомы могут быть более серьезными.

Многие люди принимают Веллбутрин в составе антидепрессанта. Исследования показали, что велбутрин может усиливать действие других антидепрессантов. Врачи часто назначают его в сочетании с СИОЗС.

Антидепрессанты влияют на уровень определенных нейротрансмиттеров в вашем мозгу. Нейротрансмиттеры похожи на химические посланники вашего тела. Они помогают нервным клеткам общаться и участвуют в управлении многими сложными функциями, которые выполняет ваше тело, такими как прием пищи и сон. Они также играют роль в ваших эмоциях и настроениях.

Большинство современных антидепрессантов влияют на нейротрансмиттер серотонин. Серотонин играет важную роль в стабилизации настроения. Хотя точные причины депрессии неизвестны, врачи считают, что низкий уровень серотонина является способствующим фактором.

SSRI, такие как прозак и лексапро, повышают уровень серотонина. Но когда вы резко прекращаете принимать эти препараты, это может стать настоящим шоком для системы. Поскольку организм приспосабливается к снижению уровня серотонина, нередко возникают симптомы абстиненции.

Поскольку серотонин играет важную роль во многих системах организма, симптомы абстиненции могут быть самыми разными. Если вы выходите из SSRI, вы можете столкнуться с:

  • Потоотделение: Вы можете покраснеть и сильно потеть, особенно в жару.
  • Проблемы с пищеварением: Серотонин играет важную роль в пищеварительной системе, поэтому люди часто испытывают тошноту, рвоту, диарею или потерю аппетита.
  • Проблемы со сном: У вас могут возникнуть проблемы с засыпанием или сном. Вы также можете испытать необычные сны или ночные кошмары.
  • Неврологические эффекты: Вы можете испытывать тремор, беспокойные ноги, онемение или трудности при ходьбе.
  • Психологические симптомы: Вы можете испытывать перепады настроения, возбуждение, беспокойство, манию или депрессию.
  • Мозг запс: Это странное явление, которое ощущается как удар в голову. Это также описывается как дрожание мозга или дрожь.

Wellbutrin работает по-другому, чем другие антидепрессанты, потому что он влияет на нейротрансмиттеры допамин и норадреналин. Если вы не выходите из СИОЗС, маловероятно, что вы будете испытывать какие-либо симптомы, связанные с серотонином, описанные выше.

В научной литературе очень мало опубликованных случаев отмены Велбутрина. Однако, по словам доктора Джозефа Гленмуллена, автора «Антидепрессанта», раздражительность является распространенным симптомом. По опыту Гленмулленса, пациенты, бросившие Велбутрин, часто напоминают пациентов, бросивших курить. Это включает состояние крайней агитации, а также нехарактерно враждебное, грубое или агрессивное поведение.

Если вы использовали Wellbutrin, чтобы бросить курить, также возможно, что ваши пристрастия к никотину могут вернуться, когда вы перестанете принимать наркотик. К счастью, эта тяга должна быть мягкой по сравнению с тем, что вы испытали в прошлом.

Справиться и облегчение

Если у вас психическое заболевание, такое как депрессия или биполярное расстройство, важно поддерживать связь с врачом или терапевтом, когда вы корректируете лекарства. Разговор с психотерапевтом может помочь вам справиться с такими проблемами, как перепады настроения, возбуждение и чувство безнадежности.

Если вы принимали Велбутрин, чтобы бросить курить, вы можете оставить под рукой никотиновую пластырь или немного никотиновой смолы. Это поможет уменьшить потенциальную тягу к никотину и любое связанное с этим возбуждение.

Предупреждения

Хотя Wellbutrin, как и все антидепрессанты, обычно не ассоциируется с симптомами отмены, у него есть серьезное предупреждение FDA о его связи с суицидальными идеями у детей, подростков и молодых людей. Особую осторожность следует соблюдать при изменении дозы.

Суицидальные чувства чаще встречаются у детей и молодых людей в возрасте 24 лет и младше, но они могут случиться с кем угодно.

Когда обратиться за помощью

Вам следует обратиться за неотложной медицинской помощью, если вы или кто-то из ваших знакомых испытывает любое из следующих действий:

  • Мысли о вреде или самоубийстве
  • Мысли о том, как ты убил бы себя
  • Сильное беспокойство или ненормальное возбуждение
  • Бешеное поведение
  • Действуя не думая
  • Чрезвычайное беспокойство или волнение
  • Панические атаки

Риск суицидальных мыслей и поведения невелик, но это случается с некоторыми людьми. Прежде чем прекратить прием Wellbutrin, обсудите риски и преимущества с вашим доктором. Если вы решите прекратить прием дозы, лучшим вариантом будет короткая конусность.

Долгосрочное лечение

Самый безопасный способ прекратить прием антидепрессантов – это постепенно снижать дозу. Графики сужения Wellbutrin обычно довольно короткие. Работая с врачом, вы можете составить график постепенного снижения дозы в течение одной или двух недель.

После того, как ваш конус Wellbutrin, любое долгосрочное лечение будет направлено на лечение состояния, которое заставило вас принять Wellbutrin в первую очередь. Если вы боретесь с депрессией, ваш врач может захотеть переключить вас на SSRI, который вы раньше не пробовали, или предложить другие варианты. Это может занять несколько попыток, прежде чем вы найдете правильное лекарство или комбинацию лекарств.

Имейте в виду, что нет ни одной таблетки, которая бы вас поправила. Депрессия является сложным заболеванием, требующим комплексного подхода к лечению. Лекарство может сделать столько только само по себе. Психотерапия может быть важной частью вашего выздоровления от депрессии.

Научные исследования пришли к выводу, что комбинация психотерапии и медикаментозного лечения работает лучше при депрессии и тревоге, чем одно лекарство

Психотерапия или разговорная терапия – это длительный процесс, в котором вы работаете, чтобы лучше понять себя. Вы изучите причины, по которым вы делаете то, что делаете, и чувствуете то, что чувствуете. Вместе с квалифицированным терапевтом вы узнаете, как вести себя так, как вам хочется, исправляя нездоровые паттерны, стоящие на вашем пути.

Ресурсы

Если вы или кто-то, кого вы любите, испытываете мысли о самоубийстве, вы всегда можете обратиться в Национальную линию спасения от самоубийств (1-800-273-8255). Вы будете связаны с сотрудниками или волонтерами в кризисном центре рядом с вами. Люди на другом конце линии могут помочь вам успокоиться и выяснить, что делать дальше.

Если у вас есть медицинская страховка, другой способ найти терапевта – это поискать на сайте страховых планов. Как правило, страховые компании имеют список местных поставщиков, которые принимают вашу страховку.

Слово от Verywell

Депрессия – упрямая болезнь. Может показаться, что вы застряли в длинном темном туннеле без конца, но вы не можете позволить этому чувству ошеломить вас. Этот конкретный туннель извилистый, но вы пока не можете найти выход. Просто продолжайте двигаться вперед и старайтесь не терять надежду, когда вы врезаетесь в стены и спотыкаетесь о свои ноги.

Если Веллбутрин не сработал, обратитесь к врачу, чтобы попытаться найти другое лекарство или комбинацию лекарств, которые могут быть более эффективными. И если вы не занимаетесь психотерапией, найдите терапевта в каталоге и назначьте несколько встреч. Через некоторое время вещи, вероятно, станут более обнадеживающими.