Как ОКР может заставить некоторых людей думать о самоубийстве

Вредное обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) представляет собой особый тип ОКР, при котором человек боится нанести вред себе или другим. Существует много разновидностей вреда ОКР, включая физический вред; агрессия по отношению к себе или другому; и сексуальный вред, включая вредное сексуальное поведение по отношению к детям. Страх причинить себе вред, когда у вас нет депрессии и / или желания умереть, может быть вызван суицидальными навязчивыми идеями при ОКР или самоубийственными ОКР. Это отличается от мысли о самоубийстве из-за депрессии или желания прекратить страдать из-за физического заболевания или травмы.

Важное замечание о суицидальных навязчивых идеях

В этой статье мы обсудим различия между суицидальными навязчивыми состояниями при ОКР, которые называются суицидальные ОКР, несуицидальные самоповреждения и суицидальные мысли, связанные с депрессией. Тем не менее, любые мысли о самоубийстве должны восприниматься всерьез, и любой, кто испытывает эти мысли, должен быть оценен специалистом по психическому здоровью для обеспечения безопасности. Кто-то с суицидальными навязчивыми идеями, связанными с ОКР, может также стать самоубийцей и захотеть умереть. Информация в этой статье не должна заменять профессиональную оценку или лечение психического здоровья.

Несубийственное самоповреждение

Международное общество по изучению самоповреждений (ISSS) определяет несуицидальные самоповреждения, также известные как несуицидальные самоповреждения и преднамеренные самоповреждения, как преднамеренное самоуничтожение тканей тела без суицидальных намерений и для целей, не имеющих социальных санкций (ISSS, 2007). Это включает в себя наиболее распространенные виды поведения, такие как порезы, царапины, удары, жжение, удары по голове, прокалывание кожи и т. Д. Для снятия эмоционального стресса. В этих случаях нет мысли о желании умереть.

Самоповреждение считается неадекватной реакцией на эмоциональный стресс или онемение. Такое поведение часто начинается в подростковом возрасте. Хотя многие подростки, пытающиеся получить травму, не продолжают участвовать в этом поведении, некоторые продолжают его во взрослой жизни. Самоповреждения могут быть связаны с расстройствами личности, тревогой и / или депрессией.

Суицидальные навязчивые идеи, связанные с ОКР

Суицидальные навязчивые идеи могут быть связаны с вредом ОКР или суицидальным ОКР. В этих случаях у человека, который не хочет умирать, возникают нежелательные, навязчивые мысли и / или образы умирания или травмы. В отличие от тех, кто склонен к самоубийству, подавляющее большинство людей с ОКР боятся умереть от самоубийства. Многие морально против самоубийства. Если у вас ОКР самоубийства, вы, вероятно, живете в страхе, что вы можете каким-то образом потерять контроль или сойти с ума и совершить необратимый акт самоубийства.

Многие с суицидальными навязчивыми идеями полагают, что у них есть то, что известно как Pure-O, то есть у них есть навязчивые идеи без принуждений. Однако в настоящее время считается, что большинство людей с ОКР самоубийства совершают психические ритуалы или принуждения вместо физических в ответ на суицидальные навязчивые идеи. Это может включать попытки вытеснить мысли о самоубийстве с помощью позитивных мыслей, молитвы, счета, поиска уверенности или других умственных действий. Ранее считалось, что профилактическая терапия воздействия (ERP) не будет работать для суицидального ОКР, поскольку она требует работы, чтобы погасить компульсии. Тем не менее, для тех, кто выполняет умственные действия, чтобы нейтрализовать мысли о самоубийстве, ERP является эффективным.

Мысли о самоубийстве, связанные с депрессией

Мысли о самоубийстве являются одним из многих симптомов депрессии. Однако не у всех, кто испытывает депрессию, будут мысли о самоубийстве или они хотят умереть. Кроме того, не каждый, кто имеет мысли о самоубийстве, на самом деле придумывает план или делает попытку, известную как жест самоубийства или попытка самоубийства.

Американская ассоциация суицидологов (AAS) сообщает, что, по крайней мере, половина всех людей, совершивших самоубийство, находятся в депрессии. Американский фонд по предотвращению самоубийств (AFSP) утверждает, что число смертей по состоянию на 2014 год составило 12,93 из каждых 100 000 человек, и что самоубийство является десятой по значимости причиной смерти в США. AAS сообщает, что риск самоубийств у людей с нелеченной депрессией составляет 25 раз больше, чем население в целом. Без лечения депрессия часто приводит и к другим проблемам, таким как злоупотребление психоактивными веществами или зависимость, что делает риск еще выше.

ОКР и депрессия

Около 2/3 людей с ОКР переживают по крайней мере один серьезный депрессивный эпизод в своей жизни. Есть разные мысли о том, почему это происходит. Считается, что в этих двух нарушениях участвуют одни и те же нейротрансмиттеры, которые являются химическими веществами для мозга, поэтому существует общий биологический компонент. Также существует вероятность того, что депрессия связана с ощущением безнадежности и беспомощности, которые могут возникнуть в результате неспособности контролировать симптомы ОКР. В любом случае нужно лечить как ОКР, так и депрессию. Как отмечалось выше, при отсутствии лечения депрессия может привести к самоубийству, а наличие более одного психического состояния увеличивает риск.

Лечение сопутствующей депрессии и ОКР

Антидепрессанты часто используются для лечения ОКР, а также депрессии. Для тех, у кого есть оба расстройства, комбинация лекарств может быть необходима. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) эффективна при лечении обоих расстройств, как и осознанность. Поговорите с квалифицированным специалистом по психическому здоровью немедленно, если у вас есть какие-либо мысли о самоубийстве. Даже те с суицидальными навязчивыми идеями могут стать самоубийцами без лечения.

Оцените этот пост