free estadisticas Saltar al contenido

План лечения антидепрессантов СИОЗС может помочь при паническом расстройстве

Возможно, вы слышали, что антидепрессанты могут помочь в лечении панического расстройства. Один класс антидепрессантов, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), часто назначают для лечения панического расстройства, тревоги и приступов паники. Узнайте, как СИОЗС используются для лечения панического расстройства.

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, или просто СИОЗС, относятся к определенному классу антидепрессантов. Впервые введенные в 1980-х годах СИОЗС использовались для лечения депрессии. Установлено, что эффективные средства для лечения панического расстройства включают в себя СИОЗС, такие как прозак (флуоксетин), паксил (пароксетин), целекса (циталопрам), лексапро (эсциталопрам), лувокс (флювоксамин) и золофт (сертралин).

Как следует из названия, СИОЗС влияют на серотонин, который является естественным химическим или нейротрансмиттером в мозге. Серотонин связан с регуляцией настроения и считается нарушенным у людей с проблемами тревоги. СИОЗС ориентированы исключительно на уровни серотонина (селективного) путем предотвращения его поглощения (обратного захвата) нервными клетками в мозге. Стабилизируя уровень серотонина, эти препараты уменьшают чувство тревоги, регулируют настроение и улучшают сон, делая их эффективными в борьбе с депрессией и тревогой.

Из-за долгосрочной эффективности, ограниченных побочных эффектов и подтвержденных результатов исследований СИОЗС являются наиболее часто назначаемым препаратом для лечения панического расстройства. Если вы планируете принимать лекарства или в настоящее время назначаете СИОЗС, вам может быть интересно, как это лекарство может помочь. Ниже перечислены распространенные способы использования СИОЗС при лечении панического расстройства.

Уменьшение симптомов

В общем, человеку с паническим расстройством назначают СИОЗС, чтобы помочь уменьшить неприятные симптомы. Было обнаружено, что СИОЗС снижают частоту и интенсивность приступов паники. Снижение тяжести приступов помогает снять страх, связанный с будущими приступами, который является одним из наиболее изнурительных симптомов панического расстройства. СИОЗС могут иметь огромное значение для человека, который боится выходить из дома или испытывает трудности с другими необходимыми действиями.

Умение потенциала

Участие в терапии и самопомощи является важной частью процесса выздоровления. Стратегии самопомощи включают дыхательные упражнения и навыки релаксации. Квалифицированный терапевт может предоставить когнитивно-поведенческую терапию (КПТ), которая включает в себя разработку новых способов мышления и поведения, чтобы справиться с паническим расстройством.

Исследования показывают, что один только CBT не так выгоден без SSRI. КПТ – это длительная помощь в управлении симптомами, но лекарства могут помочь в быстром уменьшении симптомов, позволяя сосредоточиться на методах. Когда симптомы находятся под контролем, можно почувствовать себя готовым практиковать экспозиционную терапию, постепенное введение фобических ситуаций, чтобы постепенно создать чувство уверенности при столкновении со страхом. Для многих людей с паническим расстройством воздействие терапии возможно только при поддержке, предоставляемой СИОЗС.

Лечение сопутствующих проблем

СИОЗС могут не только служить для борьбы с симптомами панического расстройства, но также могут облегчать сосуществующие проблемы. Другие проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия или различные формы тревоги, часто связаны с паническим расстройством. Показатели расстройства настроения включают в себя такие симптомы, как усталость, грусть и снижение интереса к ранее приятным занятиям.

Проблемы злоупотребления психоактивными веществами также связаны с паническим расстройством. В таких случаях можно безопасно назначать СИОЗС. В отличие от седативных средств, таких как ксанакс, ативан или валиум, СИОЗС не вызывают привыкания. Поскольку зависимость не является проблемой, SSRI назначаются на более длительный период времени, что увеличивает шансы на улучшение.

Как и в случае любых лекарств, существуют некоторые риски и побочные эффекты, связанные с СИОЗС. Некоторые более серьезные побочные эффекты могут включать увеличение вероятности суицидальных мыслей и поведения, аллергических реакций и осложнений во время беременности. Эти потенциальные опасности редки и должны быть изучены с вашим доктором. Некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов включают тошноту, головные боли, изменения веса и сексуальную дисфункцию. Из-за потенциальной возможности возникновения сонливости и головокружения, характерных для СИОЗС, следует соблюдать осторожность при вождении или участии в других мероприятиях, требующих настороженности.

Некоторые из часто встречающихся побочных эффектов часто исчезают со временем. Может быть полезно отслеживать любые побочные эффекты и прогресс, которые вы испытали при приеме SSRI. Такая информация может помочь вашему врачу определить, следует ли корректировать дозировку или менять лекарство. Как правило, врач назначит вам низкие дозы и при необходимости увеличит их количество. Чтобы определить, какая дозировка вам подходит, потребуется некоторое терпение. Эффективность СИОЗС может занять некоторое время, иногда требуется несколько недель, чтобы начать видеть улучшения, и до нескольких месяцев, чтобы достичь их максимального эффекта. Даже если вы считаете, что лекарство не работает, никогда не прекращайте принимать СИОЗС. Чтобы избежать возможных осложнений, прекратите использование только под руководством вашего доктора.

Как правило, большинство людей с паническим расстройством будут положительно реагировать на СИОЗС. Если вы решите попробовать их в рамках своего плана лечения, не забывайте сохранять терпение, будьте готовы обсуждать прогресс при каждом посещении врача и ожидайте, что вы начнете чувствовать облегчение от симптомов панического расстройства.