free estadisticas Saltar al contenido

Что нужно знать о шаге 4 из 12 шагов

В 12-шаговых программах говорится, что восстановление – это процесс, а не событие. То же самое можно сказать и в отношении шага 4: «Произвел тщательный и бесстрашный моральный учет себя».

Заходим ли мы через двери Анонимных Алкоголиков или Семейных групп Аль-Анон, есть вероятность, что мы принесем с собой целую жизнь «вонючих мыслей». Откровенно говоря, требуется время, чтобы «туман» начал подниматься, чтобы мы стали более ясно видеть себя и окружающий мир.

Если мы искренне выполнили первые три шага и действительно приняли решение направить свою волю и свою жизнь на попечение Бога, когда мы поняли Его, то пришло время претворить этот принцип в жизнь. Мы должны найти в себе смелость, чтобы смело взглянуть на себя и стать готовыми убирать мусор, который мы находим.

Чтобы продолжить, мы должны определить проблемы и получить четкое представление о том, как наше поведение повлияло на нас самих и окружающих нас людей. Эта картина не всегда находится в фокусе для новичков на ранних этапах выздоровления, но, поскольку мы продолжаем слоняться по комнатам, слушая и учась у других, и сохраняя непредвзятость, мы обнаруживаем, что больше слоев «лука» отслаиваются.

Нет Выпускные Услуги

Мы не совершенны и никогда не будем в этой жизни. Вот почему на 12-ступенчатых заседаниях не проводятся выпускные службы! Но если мы продолжим участвовать, передавая послание другим и прислушиваясь к тому, чем они должны поделиться, мы можем продолжать расти и достигать духовного прогресса. Вот почему они говорят: «Продолжай возвращаться!»

Инструменты для самостоятельной инвентаризации

Есть инструменты, которые помогут в 4-м шаге процесса. Существует 4-й шаг Руководство доступно для всех 12-шаговых членов.

Онлайновое Руководство по 4-му шагу включает исчерпывающий набор инструкций, объясняющих, как работает руководство, и напоминание о том, что инвентарь – это просто список: «Пожалуйста, имейте в виду, что Четвертый шаг не имеет ничего общего с изменением. Инвентарь не меняет вещи , он просто перечисляет вещи. Ваш инвентарь – это всего лишь история ваших чувств и поступков с самого начала и до сих пор ».

Затем онлайн-руководство содержит вопросы и предложения по инвентаризации из детства, юности и зрелости, а также заключительный раздел «здесь и сейчас».

Онлайновое руководство по 4-му шагу – это, конечно, просто рекомендуемое руководство, предназначенное для тех, кто проводит инвентаризацию. Он не предназначен для того, чтобы делиться с кем-либо, он предназначен только для ваших глаз в соответствии с указаниями.

В дополнение к онлайн-руководству, семейные группы Al-Anon имеют свои План развития: инвентарь четвертого шага Аль-Анона Рабочая тетрадь, которую можно заказать онлайн.

Но наибольшую помощь в выполнении шага 4 можно получить от силы, превосходящей нас самих, поскольку посетители доски объявлений продемонстрировали в своих акциях об этом шаге, поскольку наше исследование 12 Традиций и 12 Шагов продолжается:

Шаг 4: Ежедневная инвентаризация

Как многие из вас знают из моей беседы на 12-ступенчатых собраниях в четверг вечером, мне потребовалось много времени, чтобы даже приступить к работе над 12-ступенчатой.

Мой Спонсор сказал мне, что все, что мне нужно было сделать, – это сделать первый шаг к самому полному, продолжать посещать собрания, делать то, что мне сказали, а остальное придет вовремя. Делая это, я каким-то образом работал над выполнением 12 шагов, и прошло больше года, прежде чем я пропустил встречу.

Наконец пришло время, когда я понял, что мне лучше идти по 12 ступеням, потому что, посещая так много встреч, я знал, кому я хочу помочь мне со ступеньками. Этот мой очень хороший друг председательствовал во многих 12 пошаговых встречах (классах), которые я начал посещать. Я прошел очень хорошо, пока не наткнулся на 4-й шаг и не ударил стену.

Я чувствовал себя очень плохо из-за того, что столько всего сделал в своей жизни, что казалось невозможным правильно все это описать. Наконец, однажды я поделился этим со своим спонсором, и он улыбнулся и спросил меня, куда я иду. Он сказал мне сделать все возможное, что у меня есть, и у меня будет достаточно времени, чтобы сделать все остальное. Он сказал мне не бить себя, (пусть будет проще), и это именно то, что я сделал.

Это сделало это намного легче, и со временем я смог лучше понять, как провести свой моральный учет. Как только мы предпримем эти шаги, это не означает, что мы закончили, и не означает, что мы должны всегда делать 12 шагов по порядку. Я должен провести моральный учет себя каждый день моей жизни. Я должен оглянуться назад и убедиться, что мне нравится то, что сделал Скип.

Шаг 4: Быть честным

Здесь я все еще на шаге 4. Нахожусь здесь неделями и неделями, чтобы пройти. Единственное, что я могу сказать, что действительно помогло, это получить вопросы к шагу в Интернете.

Там должно быть 100 вопросов, и я все еще в детстве. Это очень сложно для меня, но я должен это сделать. В свои 40 лет я задавал вопросы, почему, дорогой Бог? Зачем возвращаться в прошлое, в болезненное прошлое. Прошлое ушло, сегодня здесь завтра, моя надежда.

Теперь я понимаю, почему я должен это делать и продолжать это делать. Моя мать была алкоголичкой и умерла в 49 лет, мой брат был алкоголиком и умер в 48 лет. Сорок семь лет идет за мной, а я не ухожу. Взгляд в прошлое помог мне понять больше, чем когда-либо, почему я вышла замуж за алкоголика.

Этот шаг труден – этот шаг может быть болезненным – но я только прошу вас сделать это. Один час в день – это не так много времени, выписывайте ответы, будьте честны с собой и помните, что Бог с вами, если эта боль проникает прямо в ваше сердце. А также помните, что мы все здесь друг для друга.

Шаг 4: Путешествие

Шаг 4 начался для меня как очень страшная вещь. «Моральный» инвентарь? Я боролся с вопросами морали большую часть своей жизни. Я происходил из религиозного происхождения, который был строгим, консервативным и самодовольным. А самозваным лидером в семье была женщина, недовольная мужчинами, поэтому я ничего не говорил и не делал, даже в 12 лет, даже близко к ее моральным границам. Поэтому, когда мне сказали, что в конечном итоге я проведу тщательный и бесстрашный моральный учет, я очень неохотно.

Теперь, чтобы пройти шаг 4. Мой спонсор попросил меня сделать несколько вещей в качестве предшественника шага 4. Сначала я должен был перечислить десять физических характеристик, которые мне нравились. Затем мне пришлось перечислить десять личностных качеств, которые мне нравились. В другом списке было как минимум десять человек, которые любили меня. Мне приходилось читать эти списки каждое утро и каждую ночь в течение двух недель.

Мой спонсор продолжил: возьмите лист юридической бумаги. Нарисуйте линию вниз по центру, а затем поставьте отметку в середине линии. Это была моя линия жизни, центр был серединой моей жизни (в то время, когда мне было 32 года, отсюда и отметка 16 лет). Он сказал мне начать делать пометки на линии, обозначающие главные события в моей жизни.

После того, как я все это сделал, я был готов к четвертому шагу. Мой спонсор перевернул мне руководство Хазельдена, но я не смог сделать это таким образом. Однажды вечером в пятницу я присутствовал на собрании, на котором присутствовали люди, которые, по слухам, были выпускниками учебного лагеря Чикаго (ужасные резиденции). Ворвалась женщина, рассерженная на какое-то событие, которое только что произошло, и сделала свой комментарий, который включал следующее: «Если вы работаете над четвертым этапом, лучший способ сделать это – это объяснить, как это объясняет Большая Книга». Теперь, почему это застряло со мной, я не знаю, но я решил попробовать. И я обнаружил, что да, действительно, это был лучший способ для меня.

Итак, я отправился в 4-й шаг. Я написал, и я написал, и я написал. Я добился большого прогресса, но однажды я просто не мог больше писать. Я знал, что не закончил, но по какой-то причине я достиг кирпичной стены и не мог идти дальше. Я говорил об этом на встречах. Я разговаривал со своим спонсором, но он не мог мне помочь.

Тогда друг в программе пригласил меня на встречу ACOA. Я пошел на это собрание, и через 10 минут кирпичная стена рухнула. Я возобновил написание своего 4-го шага и завершил его всего за одну неделю. ACOA открыл мне глаза на многие вещи, которые я подавил.

Когда мой четвертый шаг завершен, я был готов (или я так думал) к шагу 5.