free estadisticas Saltar al contenido

В чем смысл эмоций в нашей жизни? Как мы развиваемся и растем вместе с ним?

эмоции Как мы развиваемся и растем вместе с эмоциями?

Не слово, которое происходит от латинского термина emotione, смысл которого состоит в том, чтобы двигаться наружу, чтобы вызвать большой переполох, который переносит что-то изнутри на поверхность. Из-за постоянного присутствия эмоции В нашей жизни многие ученые посвятили себя пониманию и осмыслению их. Погружение в эту вселенную знаний, созданных этими людьми, может быть интересным способом развиваться и расти из ваших собственных чувств.

В конце концов, каково значение эмоций в нашей жизни?

Я приглашаю вас задуматься на мгновение о том, что эмоции значат в вашей жизни. Когда у нас чувства Интенсивное, естественное движение позволит им переполниться, чтобы они покинули наше внутреннее пространство и достигли внешнего, то есть, в основном, они движутся наружу, следуя корневой логике слова emotione. Эмоции могут быть настолько интенсивными, чтобы оказывать физическое воздействие на людей, которые их испытывают.

Эмоции имеют стимулы для проявления, например, когда вы чувствуете запах своей любимой пищи, которая напоминает вам о вашем детстве, имеет тенденцию давать счастье на поверхности, а также когда вы спешите и сталкиваетесь с движением. стоя на месте, может злиться. Тем не менее, должно быть ясно, что опыт жил перед эмоцией, отличной от человека к человеку. То, что вызывает радость для человека, может вызвать печаль к другому.

Важно уточнить, что эмоции – это не то же самое, что чувства, когда у человека сосуществуют два или более из них, у него возникает чувство. Например, сочетание эмоций, таких как радость и доверие, приводит к чувству любви. Роль эмоций в нашей жизни помогает нам развивать и управлять чувствами в целом, без них мы не будем чувствовать любовь к окружающим людям, грусть, когда мы теряем некоторые, или счастье от каких-то достижений.

Основные теории об эмоциях в жизни людей

Научные исследования дают нам основу для отражения и понимания некоторых концепций, которые в противном случае были бы чрезвычайно абстрактными. Имея это в виду, я перечислил некоторые из основных теорий об эмоциях, полученных в результате исследований. Давайте начнем разгадывать некоторые секреты эмоций?

Основная теория эмоций

Теория, основанная на идее, что у людей есть эмоции, которые необходимы для их выживания, а именно: радость, гнев, грусть и страх. Комбинации этих четырех основных эмоций порождают более сложные. Важно отметить, что название «базовый» относится как к тому факту, что они являются основными эмоциями, так и к тому, что другие должны появиться.

Шесть Универсальных Теорий Эмоций

В этой теории к списку были добавлены еще две основные эмоции: удивление и отвращение. Восприятие их существования было результатом наблюдения некоторых научных исследований, включая исследования Чарльза Дарвина. И удивление, и отвращение часто сопровождаются другими ощущениями, а также физическими проявлениями.

Когда люди удивляются, они работают с чувствами, связанными с радостью и грустью. В зависимости от размера сюрприза, можно почувствовать одышку, учащенное сердцебиение, среди других проявлений в организме. Если кто-то испытывает отвращение, у него возникает чувство, связанное с такими эмоциями, как гнев и страх. Физические проявления могут включать тошноту и желудочные скручивания.

Колесо теории эмоций

Одна из наиболее широко принятых теорий по этому вопросу сегодня – «Колесо эмоций», разработанное профессором Робертом Плутчиком. Основная идея заключается в том, что сочетание эмоций приводит к появлению чувства. Чтобы прояснить эту теорию, учитель разработал диаграмму в форме восьмиконечной звезды.

Каждый конец относится к первичной эмоции, которая образует пару с ее антагонистическими эмоциями, таким образом: уверенность и отвращение, предвкушение и удивление, радость и грусть, и, наконец, раздражение и страх. Из подсказок этой звезды создаются разные пары, которые вызывают разные чувства.

Когда радость и доверие вместе, результатом является любовь. Когда есть гнев и отвращение вместе, создается презрение. Профессор Плутчик считал, что первичные эмоции выделяются и могут применяться как к людям, так и к животным.

Соматические теории (анализ физических рефлексов эмоций)

Для тех, кто в путешествии самопознание И если у вас есть желание узнать больше о своих собственных эмоциях, может быть интересно почитать о соматических теориях. Однако важно уточнить, что они больше озабочены физическими рефлексами эмоций в человеке, чем самими эмоциями.

Я рекомендую дальнейшие исследования из исследования, известного как Джеймс-Ланге, разработанного исследователями Уильямом Джеймсом и Карлом Ланге, которые стали наиболее выразительными в этой области. Они пришли к выводу, что эмоции являются результатом физиологических реакций организма на некоторые события.

Таким образом, чувства будут ответом, данным мозгом из-за того, как он интерпретирует определенные физические стимулы. Согласно предписаниям этой теории, такие реакции, как повышенное потоотделение и учащенное сердцебиение, будут вызывать страх, а не наоборот.

Эмоции и результаты

Эмоции ответственны за то, что мы испытываем моменты интенсивного удовлетворения и радости, а также неуверенности, боли и гнева. Эксперты часто делят эмоции на две категории: адаптивные и неадаптивные.

К первой категории относятся: страх, гнев, грусть и радость. Эти эмоции имеют общий факт, что они приспосабливаются к состоянию ума человека. Когда человек чувствует себя хорошо, радость становится основным моментом, а другие засыпают.

Поскольку неадаптивные эмоции вызывают отвращение и удивление, они ответственны за моменты, когда люди раздвигают свои границы. Они обычно связаны с боевыми эпизодами и являются первичными эмоциями.

Вторичные эмоции

Чтобы иметь более четкое понимание того, как развиваться из ваших эмоций, очень важно понимать концепцию вторичных эмоций, тех, которые приобретаются на протяжении всей жизни. Ревность, тщеславие, вина, гордость и стыд не рождаются с людьми и усваиваются на протяжении всей жизни.

Проявление первичных и вторичных эмоций

Эмоции, будь то первичные или вторичные, проявляются бесчисленными способами, например, посредством тона голоса, используемого в разговоре, выражений лица, отношений и других. Если человеку грустно, он может заметить, что его глаза наполняются водой, так же, как кто-то счастлив, как правило, улыбается.

Однако, хотя некоторые проявления чаще связаны с определенными эмоциями, важно подчеркнуть, что реакции, которые они вызывают у людей, могут быть совершенно разными. Разъяренный человек может выразить свое недовольство, сломав какой-то предмет, а другой просто глубоко дышит, чтобы успокоиться.

Контроль над проявлениями эмоций имеет основополагающее значение для сбалансированной профессиональной и личной жизни. Многие люди считают, что их нельзя контролировать, однако, не совсем. Человек может и должен позаботиться о том, чтобы уберечь себя от эмоциональных всплесков, которые могут привести его к бездумным действиям. Это вопрос эволюции от собственных эмоций.

Как мы развиваемся и растем вместе с эмоциями?

В этой статье я представил основные теории о человеческих эмоциях, различая те, которые присущи людям (при рождении) и те, которые приобретаются на протяжении всей жизни. Независимо от того, является ли эмоция первичной или вторичной, она может оказывать серьезное влияние на жизнь человека, приводя к социальному выигрышу или потере. Важно понимать, как уверенно работать с эмоциями, чтобы они не доминировали в своих суждениях, лишая их способности действовать ответственно.

Самый эффективный способ развиваться с вашими эмоциями – развить самоосознание, заглянуть в себя и увидеть, кто вы на самом деле. С этим ясным видением можно понять, какие стимулы побуждают вас выделять те или иные эмоции. С помощью этой идентификации вы можете остановить эти стимулы, создавая барьеры, которые не позволят им действовать, не задумываясь.

Например, вы замечаете, что смех коллеги сводит вас с ума и бесит, что ведет к небольшим дискуссиям с другими. Если стимулом для этого негативного чувства является смех этого парня, вы можете попытаться провести как можно больше времени вдали от него и, в конце концов, уменьшить количество проблем вне работы с ним, так что смеяться не над чем. Конечно, параллельно вы можете попытаться понять, почему именно этот звук раздражает вас, и смирить это чувство.

Эволюция их подхода к эмоциям заключается именно в том, чтобы получить контроль над ними, не давая им диктовать свои действия. Когда вы в состоянии остановить неприятное чувство от стимуляции, вы говорите себе, что у вас есть контроль, и делайте только то, что вы действительно хотите сделать. Эмоциональный интеллект является одним из главных факторов на рынке труда, а также ключом к более приятной семейной жизни.

Вы хотели узнать больше об эмоциях и о том, как ими управлять? Вы уже знали о какой-то информации, представленной здесь? Приятно оставлять свои комментарии ниже и делиться ими в социальных сетях!

источники:

https://folganadirecao.com.br/combustivel/sobre-emocoes-como-elas-funcionam-e-qual-seu-papel-em-nossas-vidas/

http://www.espacointegrarmg.com.br/qual-e-a-funcao-das-emocoes-em-nossas-vidas/

Авторское право: 197334059 – https://www.shutterstock.com/g/lassedesignen.

* Этот контент не является источником новостей или пресс-релизов, для использования или ссылки, пожалуйста, свяжитесь с нами.