free estadisticas Saltar al contenido

Как спланировать тщательный отпуск по беременности и родам

Если у вас есть любимая карьера, один из самых больших стрессоров, с которыми вы можете столкнуться, готовясь к приезду ребенка, – это планирование отпуска по беременности и родам. В дополнение к стрессам, связанным с беременностью и планированием рождения ребенка, вы также должны подумать о том, как вы будете справляться с уходом из офиса, с кем вас попросят взять на себя свои обязанности, и как вы вернетесь обратно после того, как ваш уйти

Как определяется отпуск по беременности и родам

Как правило, отпуск по беременности и родам относится к периоду времени, в течение которого новая мама снимается с работы после рождения ребенка. Обычно отпуск по беременности и родам создается за счет различных пособий компании, которые включают отпуск по болезни, дни отпуска, время отпуска, личные дни, кратковременная нетрудоспособность и неоплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам. Важно взглянуть на справочник своего сотрудника или поговорить с отделом кадров, чтобы узнать, как ваша компания подходит к декретному отпуску.

Как правило, большинство компаний просят вас использовать пособие по болезни, дни отпуска и отпуска в связи с отпуском по беременности и родам. Фактически, некоторые компании даже потребуют, чтобы вы использовали эти льготы сначала, прежде чем использовать какую-либо краткосрочную нетрудоспособность или неоплачиваемое время.

Просто убедитесь, что вы заранее знаете, чего ожидает ваша компания. Если у них есть нереальные ограничения, обязательно изучите свои права, чтобы убедиться, что они не дискриминируют вас.

Почему вы должны разработать план

Хотя вы хотите обеспечить бесперебойную работу в офисе, пока вас нет, основная причина разработки плана декретного отпуска заключается в том, чтобы вы и ваша семья не испытывали никаких неожиданных финансовых проблем, особенно если часть вашего свободного времени будет быть неоплаченным.

Вы также хотите быть уверены, что ваш план позволит вам максимально использовать свое время с вашим новым ребенком. Более того, очень немногие компании предлагают четкие рекомендации по управлению декретным отпуском. В результате вы, вероятно, должны будете решить, как подготовить своих сотрудников, передать свою работу на аутсорсинг, поддерживать связь с офисом и вернуться обратно, когда ваш отпуск закончится.

Просто помните, что планирование вашего отпуска – это возможность продемонстрировать всем, что вы по-прежнему привержены своей карьере и работе в компании.

Когда взять отпуск по беременности и родам

Когда дело доходит до отпуска по беременности и родам, некоторые женщины предпочитают выбирать перерыв, например, от недели до месяца, прежде чем ожидается прибытие ребенка. Тем временем другие ждут до последней минуты начала декретного отпуска, чтобы они могли максимально использовать время, проведенное с ребенком дома. Просто помните, что FMLA требует, чтобы вы уведомили работодателя за 30 дней до того, как вы намерены взять отпуск по семейным и медицинским вопросам.

Шаги к планированию вашего отпуска

Когда вы начнете готовить свой план декретного отпуска, вы захотите убедиться, что понимаете все связанные с этим факторы, такие как кратковременная нетрудоспособность, Закон об отпуске по семейным и медицинским вопросам и Закон о дискриминации по беременности. Например, кратковременная нетрудоспособность Это тип покрытия, который выплачивает вашу зарплату или, возможно, только ее часть в течение определенного количества недель из-за медицинских потребностей.

Знай свои права

Когда вы начинаете планировать свой декретный отпуск, важно узнать о ваших правах. Например, если вы проработали в Соединенных Штатах более года, Закон об отпуске по семейным и медицинским отпускам (FMLA) предоставляет вам 12 недель неоплачиваемого отпуска для ухода за новорожденным, приемным ребенком или приемным ребенком. Однако эти законы распространяются на компании, в которых работает не менее 50 человек. В результате у небольших компаний могут быть совсем другие ожидания.

Кроме того, важно помнить, что законы, касающиеся декретного отпуска, варьируются в зависимости от штата. Поэтому, как только вы узнаете, что вы беременны, вам следует изучить законы вашего штата, а также руководящие принципы вашей компании в отношении отпуска по беременности и родам. Даже если для вашей компании не существует официальных руководящих принципов, выясните, какие другие сотрудники прежде чем вы это сделали. Кроме того, имейте в виду, что вам нужно будет договориться об условиях вашего декретного отпуска, работаете ли вы в большой компании или небольшой компании.

Также полезно ознакомиться с Законом о дискриминации по беременности, особенно с учетом того, что дискриминация в отношении беременных женщин является незаконной. Это включает в себя как прием на работу, так и решение существующей ситуации с занятостью. Но даже при наличии этих законов они все еще эксплуатируются.

Начни разговор со своим боссом

Вы должны как можно скорее сообщить своему боссу, что вы беременны. Имейте в виду, что, как только первый человек узнает, что вы беременны, вы должны предположить, что все знают. В результате вы не хотите, чтобы ваш босс узнал, что вы беременны от кого-то другого, кроме вас.

Кроме того, немедленно дайте понять, что вы планируете вернуться к работе. Подчеркните, что вы являетесь преданным служащим, и заверьте его, что вы разработаете комплексный план декретного отпуска, чтобы все продолжалось без проблем даже в ваше отсутствие. Этот первоначальный разговор должен быть первым из многих, которые вы будете иметь при разработке деталей вашего плана декретного отпуска.

Задайте вопрос эксперту

Прежде чем сесть, чтобы написать свой план декретного отпуска, обязательно поговорите с кем-нибудь в офисе, который прошел через этот процесс ранее. Возможно, она сможет предложить вам некоторые идеи и предложения о том, что она узнала по пути.

Кроме того, вы можете спросить, как с ней обращались во время ее беременности и был ли переход на работу именно таким, как она надеялась. Цель состоит в том, чтобы собрать некоторую внутреннюю информацию, которая облегчит вам составление плана.

Разработайте план игры

Первый шаг – определить, сколько времени вы хотели бы снять, и попытаться выяснить, можете ли вы себе это позволить. В конце концов, часть вашего декретного отпуска может быть неоплаченной. Таким образом, вы хотите, чтобы избежать каких-либо финансовых проблем или трудностей, пока вы находитесь вне.

Когда вы разрабатываете свой план, нужно подумать о том, насколько вы планируете быть доступным после того, как ушли, сколько вы планируете работать в течение первых нескольких недель назад, и хотите ли вы на какое-то время провести дистанционную связь.

Второй шаг – подготовить список ваших основных обязанностей. Затем разделите их на задачи, которые могут взять на себя другие, а также другие, которые не так легко делегировать, такие как отношения с клиентами и функции, связанные с экспертизой. Затем начните думать о том, кто может взять на себя эти обязанности, пока вас нет. Если в вашем штате нет кого-то, кто мог бы справиться с работой, подумайте над тем, чтобы предложить временного сотрудника.

Получите ваших коллег на борту

После того, как у вас есть приблизительное представление о том, как вы хотели бы, чтобы ваш декретный отпуск использовался, важно, чтобы ваши коллеги были на борту с тем фактом, что вы уйдете на какое-то время. Если у вас есть люди, которые отчитываются перед вами, поговорите с ними очень откровенно о том, как это дает им возможность подняться и взять на себя больше ответственности.

Ключ не в том, чтобы просто свалить кучу работы с вашими коллегами, а в том, чтобы заставить их принять во внимание тот факт, что у них будут новые обязанности и новые возможности. Затем послушайте, что они говорят. Узнайте, хотят ли они большей ответственности или меньше, и затем будьте достаточно гибкими с вашим планом, чтобы попытаться приспособить их. Имейте в виду, что не все будут стремиться взять на себя дополнительные обязанности. Будьте открыты для изменений, если это будет необходимо.

Общайтесь с внешними клиентами

После того, как вы определились, кто из ваших коллег будет обращаться с вашими клиентами или внешними контактами, как можно скорее обратитесь к этим людям. Вы хотите, чтобы они чувствовали себя в безопасности, что о них все равно позаботятся, даже если вас не будет на несколько недель.

Запланируйте время, чтобы они встретились с человеком, который будет работать с ними, пока вас нет. Таким образом, вы можете представить две стороны и постепенно позволить им начать работать вместе, даже когда вы все еще находитесь в офисе. Таким образом, вы можете сгладить любые изгибы и убедиться, что ваши клиенты будут хорошо заботиться.

План регулярного общения с офисом

Хотя для вас вполне приемлемо быть недоступными в течение значительных частей рабочего дня после того, как вы находитесь в отпуске, вам необходимо связаться с офисом. Это дает им чувство комфорта и безопасности, что, если у них есть вопрос для вас, они могут ответить на него. И если вы чувствуете себя комфортно с этим, подумайте о том, чтобы связываться с офисом один раз в неделю либо через очень короткий телефонный разговор, либо по обычной электронной почте.

Главное – убедиться, что ваш начальник знает, когда и где он может ожидать услышать от вас, пока вас нет. Помните, что возвращение в офис после трех или четырех месяцев может быть чрезвычайно стрессовым. В результате подумайте о том, чтобы потратить 30 минут на регистрацию и подведение итогов. Это может быть очень полезно для всех участников.

Избегайте чрезмерной фиксации

Большинство начинающих мам удивляются тому, насколько много внимания уделяется уходу за новорожденным ребенком. В результате не ожидайте, что ваш декретный отпуск будет похож на отпуск, потому что это не так.

То, чего вы хотите избежать, это сделать себя слишком доступным для своего босса или коллег по работе во время декретного отпуска. Если вы действительно обеспокоены отсутствием контакта, вы можете взять на себя обязательство отвечать на электронные письма не реже одного раза в день в течение первых нескольких недель после рождения ребенка. Но постарайтесь не брать на себя больше работы, пока не узнаете, что чувствует для вас воспитание детей.

Помните, что ваш приоритет сейчас заключается в том, чтобы чувствовать себя комфортно в вашей новой роли мамы и связываться с вашей маленькой связкой радости.

Установить границы

Убедитесь, что в плане отпуска по беременности и родам вы четко указали, как часто сотрудники могут связываться с вами. Если вы не хотите быть в курсе событий и в порядке с ежедневным звонком или электронной почтой, то так и скажите. Но если вы хотите ограничить контакт, если он не инициирован вами, сообщите об этом и им.

Вы хотите быть уверены, что установили четкие правила обращения с вами. Худшее, что может случиться, – это то, что вы никогда не узнаете из офиса, пока не закончится ваш декретный отпуск.

Посмотрите на уход за детьми

Хотя может показаться, что у вас есть много времени, чтобы найти качественный уход за ребенком, на самом деле этот процесс занимает гораздо больше времени, чем вы думаете, чтобы начать поиск сейчас.

Читайте о человеке или месте, а затем совершите неожиданный визит. Вы хотите почувствовать, на что действительно похоже это место, а не просто предполагать, что оно будет приемлемым. Всегда доверяйте своей интуиции и в этих ситуациях. Если у вас нет хорошего отношения к поставщику услуг по уходу за ребенком, переходите к следующему. Ваш переход к работе будет чрезвычайно болезненным, если вы не будете искать, какие возможности вам доступны.

Слово от Verywell

Независимо от того, насколько захватывающей является беременность, подготовка к декретному отпуску может быть стрессовой, особенно если вы полностью привержены своей работе. Но при тщательном планировании и надежном общении вы можете составить план отпуска по беременности и родам, который соответствует вашим потребностям, но при этом он достаточно подробен и хорошо написан, что имеет смысл для вашего босса и дает четкий план того, как все будет происходить в ваше отсутствие.