free estadisticas Saltar al contenido

Могут ли дети плакать, находясь еще в утробе матери?

Многие родители ценят возможность взглянуть на своих детей с помощью ультразвука во время беременности женщины. Они рады возможности увидеть своего малыша в режиме реального времени, демонстрируя новые навыки, такие как удар ногой, махание рукой или сосание большого пальца.

Родители могут быть свидетелями того, как их дети развиваются в утробе матери сегодня больше, чем когда-либо, но они все еще могут задаться вопросом, сколько может сделать ребенок, находясь еще в утробе матери. Мы знаем, что дети могут практиковать сосание, находясь еще в утробе матери, и что они могут глотать Например, а плач? Дети плачут в утробе матери? Мы все знаем, что дети проводят много времени, плача вне матки. (обычно в 3 часа ночи, верно?), но начинают ли они сгибать эти плачущие мышцы в самом начале своего развития?

Как дети реагируют в утробе матери

Исследователям впервые стало интересно, как дети реагируют в утробе матери, когда заметили, что почти сразу после рождения дети отдают предпочтение голосу своей матери. Узнавали ли дети голоса своих матерей, когда они еще были в утробе матери? Или они просто автоматически узнали, кем были их матери по природе?

Теперь мы знаем, конечно, что дети начинают учиться и реагировать на мир, пока они еще в утробе матери. На самом деле, исследования показали, что дети начинают реагировать намного раньше, чем можно было ожидать, когда они еще находятся в утробе матери. Например, одно исследование, проведенное в 2015 году, показало, что самый ранний зарегистрированный ребенок, реагирующий на звук в утробе матери, был в возрасте 16 недель. , что на самом деле, прежде чем уши даже полностью развиты. Исследование также показало, что разговоры и прикосновения к ребенку в утробе матери оказали непосредственное влияние на плод, и что в результате плоды будут биться сильнее и больше двигаться.

Теперь мы знаем, что дети начинают узнавать о мире вне матки, пока они еще находятся внутри матки. Они реагируют на внешние раздражители, такие как звуки, движение матери, свет и большие братья и сестры, давящие на живот мамы.

Дети в утробе могут испугаться, передвигаться , мочиться, и, как знает каждая беременная женщина, совершать сальто. Но как насчет плача? Кажется, что было бы трудно определить, плачет ли ребенок в матке, благодаря всей этой амниотической жидкости и тому факту, что ребенку в матке может не на что жаловаться, ведь у нее довольно уютный набор… там происходит.

Что происходит, когда ребенок плачет?

Хотя вы можете подумать о том, чтобы плакать, как о чем-то довольно простом, на самом деле многое всплывает. Чтобы ребенок мог плакать, необходимо много координации между несколькими системами в теле, включая мышцы лица, регуляцию дыхательных путей и дыхание. Главное, что должно произойти, чтобы ребенок плакал, – это своего рода вокализация. звук. Исследование, проведенное в 2004 году, показало, что в плаче есть и невокальный, и вокальный компоненты. Поэтому, когда ребенок начинает учиться плакать в утробе матери, он проявляет неречевую сторону крика.

Но что самое важное, чтобы распознать плач ребенка, это то, что он является важной вехой в развитии. Способность ребенка плакать демонстрирует, что его или ее мозг, нервная система и тело работают правильно, чтобы плакать. Так что крик – это гораздо больше, чем крик глаза, который на самом деле означает, что ваш ребенок:

  • Распознавание каких-то внешних раздражителей происходит
  • Обработка того, что стимулы являются чем-то потенциально вредным или угрожающим и, следовательно, негативным стимулом
  • Реакция на стимулы через множество различных путей, от физического ухода до попытки озвучить к сенсорному восприятию мозга

Плач гарантирует, что ребенок может сигнализировать опекуну о том, что он или она нуждается в помощи, находится в бедственном положении или нуждается в выходе из угрожающей ситуации и буквально является механизмом выживания.

Плач младенцев в утробе матери

Короткий ответ: да, дети плачут в утробе матери, но ученые не уверены, в какой именно степени, потому что, очевидно, плач – это не то же самое внутри матки для ребенка. Например, ребенок, плачущий внутриутробно, может выглядеть немного иначе, чем ребенок, плачущий за пределами матки.

Это же исследование 2004 года получило дальнейшее развитие и сравнило поведение ребенка вне матки с поведением ребенка внутри матки. Они определили 5 состояний, в которых находится ребенок: спокойный сон, активное состояние, спокойное бодрствование, активное бодрствование и плач. Считалось, что из этих пяти состояний только первые четыре существовали в утробе матери. Но исследование, которое наблюдало за реакцией плода на воздействие табака и кокаина, фактически зафиксировало то, что показывало, что ребенок плачет в утробе матери.

Исследователи отметили, что у ребенка было поведение, которое коррелировало с тем, как плач будет выглядеть вне матки: вдыхая и открывая рот, пока язык опускался, затем демонстрируя три усиленных вдоха. На третьем и последнем вдохе была сделана пауза на вдохе и выдох с «успокоением». По сути, то, что вы могли бы изобразить, если бы ребенок сделал короткий крик. В этом конкретном исследовании исследователи обнаружили доказательства плачущего поведения по меньшей мере еще у 10 других детей.

Когда исследование было впервые выпущено в 2004 году, оно было новаторским, потому что оно предоставило первое видео свидетельство того, что ребенок "плачет" в утробе матери. и это действительно изменило способ, которым исследователи думали о поведении плода, его деятельности и развитии. Интересно, что одна из деток фактически показала плачущее поведение сразу после того, как у матери начались роды. Это имеет смысл, когда вы думаете о том, что ребенок начал довольно дикую поездку в утробе матери!

В конечном счете, на основании результатов исследования был придуман термин «крик новорожденных» потому что, хотя большая часть обработки, лежащей в основе плача ребенка, и фактические физические компоненты плача ребенка были одинаковыми, такие как его движения тела, сопровождающие гримасы и хмурые взгляды, а также модели вдоха и выдоха, которые коррелируют с плачем ex-utero, это не точно такой же тип плача. Основное отличие? Ребенок пока не может издавать ни звука.

Когда дети начинают плакать в утробе матери?

Врачи знают, что у детей развиваются все необходимые предпосылки, необходимые для того, чтобы плакать к 20 неделе беременности. К этому моменту плод координирует дыхательные движения, может раскрыть челюсть, поднять подбородок и вытянуть язык. Это может также глотать. А поскольку дети также часто рождаются недоношенными, врачи знают, что уже через 24 недели дети могут издавать плачущие звуки и реагировать на шум в окружающей среде.

Слово от Verywell

Плач является важной вехой для развития ребенка и представляет собой скоординированное усилие между многими системами в организме. Ребенок начинает развивать все свои чувства, от прикосновения, обоняния, слуха и отрабатывания движений, даже находясь в утробе матери, и обладает всеми способностями имитировать плач около 20 недель беременности.

Младенцы узнают о мире, в котором они будут жить вне матки из своего первого внутреннего мира, и часть этого включает в себя реакцию на то, что происходит вокруг них. Ребенок может не иметь возможности плакать в том же смысле, в каком он / она плачет вне матки, особенно потому, что матка заполнена амниотической жидкостью, которая может немного замедлить слезы. Но ребенок, находящийся в утробе матери, определенно реагирует и обрабатывает раздражители, включая плач.