free estadisticas Saltar al contenido

Связь между пещерным мифом и деловой средой

Пещерный миф и деловая среда Миф о пещере и бизнесе – Узнайте больше

Пещерный миф был описан Платоном. Вы слышали о нем? Есть ли отношения с управлением бизнесом?

Платон описал миф о пещере как метафору для людей, которые не попадают в ловушку собственной реальности и постоянно ищут знание, чтобы помочь им из инерции и невежества. Но знаете ли вы, что такое пещерный миф? Нет? Итак, пойдемте с нами на встречу!

Миф о пещере Платона

Согласно Платону, некоторые люди жили в пещере, и это было все, что они знали. Они никогда не покидали эту пещеру, и эта реальность была всем, что они знали о мире. Они приняли эту реальность за свои истины.

Тем не менее, они не могли двигаться из-за цепей, которые их удерживали. В пещере была стена, которая отражала тени от огня, который постоянно горел. В этих отражениях люди видели предметы, которые проходили за пределы пещеры.

Однажды одному из этих людей удалось освободиться от цепей, которые заключили его в тюрьму, и вышел за пределы пещеры. При этом свет костра погас, оставив пещеру в крайней темноте. Уходя, этот человек почти ослеп, так как у него никогда не было контакта с естественным светом.

У него было два выбора: вернуться в пещеру, в которой он жил, или попытаться привыкнуть к этому новому миру и вернуться, чтобы освободить своих спутников. Даже другие не поверили бы, что снаружи существует другой мир, если бы они не видели его своими глазами.

Но что означает эта аллегория метафрики? Платон разработал его, чтобы побудить людей искать свободаизбавившись от оков тьмы, невежества, через свет знания.

Тем не менее, миф о пещере может быть истолкован в том смысле, что мы должны развивать критическую мысль, а не жить в здравом смысле, то есть месте мысли, в которое вставлены многие, не утруждая себя вопросом, что их принадлежит. вокруг.

После этого объяснения вам может быть интересно, как эту аллегорию можно использовать в бизнес-среде. что мы будем анализировать в следующих темах.

Как пещерный миф применим к корпоративной среде?

Миф о пещере – это аллегория, которая может быть истолкована по-разному, в том числе психологическая, социологическая, антропогенная, педагогическая, философская и другие. Почему тогда было бы иначе думать о пещерном мифе организационный уровень?

Ясно, что эта реинтерпретация организаций может быть осуществлена ​​в соответствии с тем, что Платон оставил с мифом о пещере. Изначально стоит отметить, что отношения человека с работой постоянно меняются и развиваются.

В настоящее время рынок труда состоит из организаций, которые предоставляют услуги или продают товары обществу. Люди составляют эти организации и занимают в ней определенные должности.

Эти должности принимают на себя определенные обязанности, которые должны выполнять люди, работающие в этой компании. Совокупность этих действий, выполняемых командой людей компании, является тем, что движет организацией, так что она управляет услугой или продуктом, который она размещает на рынке.

Тем не менее, стоит задуматься о роли и обязанностях, выполняемых этими людьми. Иногда существует положение, которое окружает их позиции, в том числе, в некоторых аспектах, ежедневное повторение определенной деятельности.

В этом смысле люди, работающие в организации, должны быть закованы в теневой мир повторения действия? Может быть, а может и нет. Это будет зависеть от того, как компания управляет своей повседневной работой.

Как компании могут побудить своих сотрудников покинуть пещеру?

Существуют многочисленные инструменты, которые организации могут использовать, чтобы поощрить своих сотрудников оставаться стимулированными, чтобы они не всегда были в одинаковом положении. Например, для признания и поощрения людей, которые постоянно стремятся к обучению, существуют внутренние программы, которые побуждают людей стремиться к дополнительному обучению, в том числе с дополнительными скидками или с предоставлением свободного времени в дни обучения.

Также необходимо учитывать, что люди, составляющие команду, испытывают чувства и сталкиваются с ними ежедневно. Как организация, это не должно молчать о гуманизации ее команды. Вам нужно беспокоиться о человеческой стороне вашего производства. Более мотивированная команда будет иметь более высокий уровень производительности.

В случае человека важно, чтобы вы осознали эти чувства и размышляли о своей роли в организации. Например, вы можете спросить себя, даже если вы выполняете повторяющиеся действия в повседневной жизни, действительно ли вы находитесь в тени? Если вы так думаете, что вы можете сделать, чтобы освободиться от этих связей?

Но может случиться так, что вы находитесь не в такой ситуации, поскольку вы остаетесь активным и постоянно ищите личную и профессиональную эволюцию.

Как мы уже видели, важно подумать о позициях, которые организации и отдельные лица занимают в своей повседневной жизни, и что это статус-кво,

Лидерство с точки зрения пещерного мифа

консенсус, что концепция лидерства изменилась сегодня. Лидерство больше не рассматривается как человек, занимающий должность высокого уровня, которая иерархически превосходит компанию. Лидерство, которое сегодня рассматривается в отношении поведения руководства, которое демонстрирует человек.

Вспоминая миф о пещере, тот человек, который освободился от своих оков, знал реальность света и вернулся, чтобы предупредить других, может считаться лидером. Он не хотел просто выходить из своего заключенного, но заставил остальных следовать за ним.

В этом смысле от лидера организации ожидается, что он знает что-то, что выходит за рамки его реальности, видит что-то новое и освобождающее и возвращается, чтобы взять с собой других людей из своей команды.

Желаемый лидер – это тот, кто хорошо знает свою команду, понимает организационную культуру компании и видит ее реальность системно. Это должно мотивировать вас искать новые способы взаимодействия, которые могут принести результаты, улучшить групповую интеграцию, мотивировать других людей и прояснить повседневную жизнь внутри компании.

Таким образом, тот человек, который остается в тюрьме иллюзией представленной ему реальности и не стремится узнать другие формы работы, остается в темноте пещеры. С другой стороны, тот, кто следует вместе с лидером в поисках света, пытаясь понять новости и улучшения, привносит в его повседневную жизнь озарение знаний и критический смысл его присутствия в мире и в организации.

Здесь мы представляем обновленную интерпретацию мифа о пещере Платона, примененную к бизнес-среде, в качестве примера того, что реальности, в которые мы вовлечены, должны постоянно подвергаться сомнению, чтобы мы стремились улучшить нашу повседневную жизнь.

Итак, тебе понравилось узнавать о пещерном мифе? Удалось ли вам определить его взаимоотношения с корпоративной средой? Тогда воспользуйтесь возможностью рассказать нам больше о том, что вы думаете об этой статье в комментариях ниже, и всегда не забывайте делиться этим текстом с друзьями в социальных сетях!

источники:

https://juarezfrmno2008sp.blogspot.com/2017/01/platao-nas-empresas.html https://administradores.com.br/artigos/o-mito-da-caverna-e-a-gestao-empresarial

Авторское право: 1008477109 – https://www.shutterstock.com/ru/g/Sinart+Creative

* Этот контент не является источником новостей или статей в прессе, для использования или ссылки, пожалуйста, свяжитесь с нами.