Стероиды и подростки – факты и опасные проблемы со здоровьем

Подростки на стероидах

Изображение: Shutterstock

В современном мире нарциссизм имеет приоритет, и вы часто обнаруживаете, что ваш подросток слишком много внимания уделяет своему телу. И, если большинство его друзей – настоящие гимнастические крысы, то ему и вам становится тяжелее, так как он в основном разочарован и чувствует себя обделенным. Обычно происходит то, что в поисках этого мускулистого телосложения ваш подросток в конечном итоге принимает стероиды.

В то время как стероиды помогают увеличить вес тела и помогают достичь впечатляющей мускулатуры, они могут негативно повлиять на состояние здоровья вашего подростка. В следующем посте «Подростки на стероидах» мы рассмотрим больше информации о его потенциальных побочных эффектах! Так что читайте и обучайте своего подростка.

Что такое стероиды?

Стероиды – это медицинские добавки, которые инициируют выработку гормонов в теле подростка, чтобы он достиг желаемой массы тела и мышечной внешности. Организм вырабатывает стероиды естественным путем, и этот гормон помогает бороться со стрессом и способствует здоровому развитию костей. Но есть исключения, когда организм подростка не вырабатывает достаточного количества гормона роста, и он испытывает желание использовать искусственные стероидные пилюли, гели, кремы или инъекции.

Анаболический стероид – это искусственно созданный гормон роста, который ускоряет рост организма. На рынке существуют различные варианты анаболических стероидов, из которых самым мощным андрогеном является тестостерон. Определенный гормон помогает нарастить мышечную массу, ускорить рост волос и быстрее достичь полового созревания. Спортсмены часто принимают анаболические стероиды для достижения мышечного телосложения и силы (1).

(Читайте: как предотвратить злоупотребление наркотиками у подростков)

Некоторые факты о стероидах для подростков:

  • Кортикостероид является типичным вариантом стероидов, который помогает лечить некоторые заболевания, такие как астма и нарушения дыхания.
  • Подростки должны всегда принимать анаболические стероиды после получения разрешения от медицинского консультанта. В случае задержки полового созревания врачи часто рекомендуют правильную дозировку анаболического стероида для подростков.
  • Девочки-подростки, которые принимают стероиды для улучшения формы своего тела, могут испытывать несколько побочных эффектов, таких как сокращение груди, усиление голоса и изменения менструального цикла.
  • Общие побочные эффекты стероидов у подростков включают внезапные перепады настроения, раздражительность, бессонницу и отсутствие способности принимать решения.
  • Для мальчиков-подростков побочные эффекты стероидов включают сокращение яичек, бесплодие и выпадение волос.

Как работают анаболические стероиды?

Анаболические стероиды представляют собой синтетическую копию тестостерона, который является естественным гормоном, вырабатываемым в организме человека. Мужское тело имеет тенденцию производить более высокий процент тестостерона, чем женщины. Из-за более высокой выработки тестостерона мужчины испытывают более быстрый рост мышц.

Многие молодые культуристы и спортсмены хотят достичь мужского телосложения и принимать анаболические стероиды в виде масел или инъекций. Искусственный стероид повышает уровень тестостерона, которого они не могут достичь естественным путем. В результате стероиды помогают в повышении их уровня силы и обретают великолепный мужской вид.

Как принимать анаболические стероиды?

Есть два способа принимать искусственные анаболические стероиды для подростков:

1. Устные стероиды:

Анаболические стероиды выпускаются в форме таблеток, которые подростки могут легко принимать перорально со стаканом простой воды.

2. Инъекция:

Подростки могут вводить анаболические стероиды непосредственно в свои мышцы путем инъекций. Прием инъекций является более предпочтительным, поскольку он вызывает меньшее повреждение печени. В обоих случаях стероид помогает увеличить мышечную массу и силу тела.

Общие стероиды, используемые подростками:

Среди подростков распространенными лекарственными средствами и добавками для повышения производительности являются:

1. Креатин:

Это естественное соединение в организме, которое доступно на рынке в виде безрецептурных добавок. Креатин помогает повысить уровень силы во время высокоинтенсивных упражнений и помогает увеличить мышечную массу и силу.

2. Анаболические стероиды:

Это синтетические версии гормона тестостерона, который помогает в наращивании мышечной массы и повышении силы.

3. Стероидные прекурсоры:

Предшественники стероидов, которые широко доступны как андандростендион и дегидроэпиандростерон (DHEA), помогают в превращении веществ, присутствующих в организме, в анаболические стероиды. Они помогают в увеличении мышечной массы (3).

Почему ваш подросток должен держаться подальше от стероидов?

  • Большинство подростков не знают о том, насколько высокой может быть их естественная скорость выработки тестостерона. В большинстве случаев естественная скорость выработки тестостерона составляет от 800 до 1300 нг / дл. Это эквивалентно потреблению 300 мг анаболического стероида на еженедельной основе.
  • Когда у подростка уровень выработки естественного тестостерона крайне низок, врач назначает инъекцию искусственных стероидов с помощью медицинской процедуры. В медицинских терминах это называется гормонозаместительной терапией (ЗГТ). Во время нежного подросткового возраста; Вашему подростку не нужно проходить такую ​​медицинскую терапию. Вместо этого, внесение некоторых изменений в рацион и включение физических упражнений естественным образом повышает уровень его выработки тестостерона.

Побочные эффекты стероидов на подростков:

Анаболические стероиды помогают улучшить внешний вид вашего подростка, но также оказывают негативное влияние на состояние его здоровья.

Вот некоторые из возможных побочных эффектов стероидов на подростков:

  • Задержка роста в подростковом возрасте
  • Более высокий риск сердечных приступов и инсультов
  • Высокое кровяное давление и проблемы с холестерином
  • Измененные функции щитовидной железы
  • Проблемы с нормальными функциями печени
  • Появление случайных пятен волос на теле
  • Плохая способность принимать решения
  • Агрессивность или раздражительность
  • Внезапная потеря мышечной массы

Риски для девочек-подростков:

Некоторые из специфических рисков для девочек-подростков, связанных с анаболическими стероидами:

  • Изменение менструального цикла
  • Увеличение роста волос на лице и теле
  • Увеличение клитора
  • Развитие мужских черт, таких как сокращение груди, углубление голоса и изменение внешнего вида тела.

Риски для мальчиков-подростков:

Некоторые из специфических рисков для мальчиков-подростков, связанных с анаболическими стероидами:

  • Развитие груди (Гинекомастия)
  • Снижение количества сперматозоидов (бесплодие)
  • Импотенция (невозможность получить эрекцию (5)

(Читайте: Подростковая Депрессия)

Повышение уровня тестостерона естественно?

Вот несколько эффективных советов, которые позволят вашему ребенку естественным образом восстановить уровень тестостерона:

  • Получение полного сна 8-9 часов в день помогает в повышении уровня естественных гормонов в организме подростка. Тело вырабатывает гормон тестостерона естественным образом в течение ночи.
  • Вашему ребенку необходимо соблюдать сбалансированную диету, состоящую из жизненно важных питательных веществ и минералов. Эффективные элементы повышают уровень его естественного выработки гормонов и помогают ему достичь хорошего тела.
  • Ваш подросток должен тренироваться не менее 60 минут в день, чтобы естественным образом повысить уровень выработки тестостерона.

Ваш подросток принимал стероиды для увеличения мышечной массы? Испытывал ли он какие-либо побочные эффекты от искусственных стероидов? Поделитесь своей полной историей с другими мамочками здесь. Комментарий в поле ниже!

Рекомендуемые статьи:

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.

Оцените этот пост