free estadisticas Saltar al contenido

Симптомы и опасности нарушения использования фенциклидина

Нарушение употребления фенциклидина – это диагностическая метка, впервые появившаяся в Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств, пятое издание, также известное как DSM-5. Расстройство возникает у людей, которые испытывают проблемы в результате использования группы веществ, называемых фенциклидинами, или веществ, которые фармакологически сходны с ними, таких как кетамин.

Фенциклидины широко известны как PCP или Angel Dust. Несмотря на то, что в последние десятилетия PCP стал менее популярным, он, похоже, возвращается. Сигареты с марихуаной с добавлением PCP, известные как «мальки», были идентифицированы как современная форма PCP, которая считается вредной из-за их быстро вызывающих привыкание свойств и последствий, которые включают повышенный риск насилия и галлюцинаций.

симптомы

Чтобы получить диагноз расстройства, связанного с употреблением фенциклидина, человек должен был принимать один из препаратов этой группы и в результате испытывать как минимум две из следующих проблем в течение 12-месячного периода:

  • Принимать больше фенциклидина или аналогичного препарата, чем предполагалось.
  • Попытка безуспешно сократить или контролировать использование фенциклидина или аналогичного препарата.
  • Тратить много времени на получение, использование и восстановление после воздействия фенциклидина или аналогичного препарата.
  • Испытывает тягу к большему количеству фенциклидина или аналогичного препарата.
  • Неспособность выполнить нормальные ролевые ожидания в школе, на работе или дома, такие как повторное отсутствие в школе или на работе, или пренебрежение заботой о доме и семье.
  • Продолжать использовать фенциклидин или аналогичное лекарство, даже в результате продолжающихся социальных или межличностных проблем.
  • Отказ от других важных видов деятельности, будь то социальная, профессиональная или развлекательная.
  • Прием фенциклидина или аналогичного препарата в ситуациях, которые опасны для себя или других.
  • Использование фенциклидина или аналогичного лекарственного средства с осознанием того, что оно вызывает или физические или психологические проблемы, или усугубляет существующие физические или психологические проблемы.
  • Допуск для фенциклидина или аналогичного препарата.

Опасности

В то время как наркомания часто является первой проблемой, когда мы думаем о расстройствах, связанных с употреблением психоактивных веществ, существует много других опасностей, которые перевешивают зависимость. Изъятие обычно не происходит, и, хотя терпимость и привычное употребление, безусловно, могут быть проблемой для потребителей фенциклидина и наркотиков аналогичного действия, таких как кетамин, риски физического вреда и тяжелых психических заболеваний выше, чем для многих других наркотиков. Препарат в лучшем случае диссоциирует, вызывая чувство оторванности от тела, что может привести к тому, что пользователи будут бесцельно бродить без должного внимания к таким опасностям, как движение и высота. В более серьезных случаях это может привести к явлению, известному как k-образная дыра, испытывающему трудности при перемещении, переводящему пользователя в физически уязвимое состояние или даже вызывающему кому. Что касается психического здоровья, галлюциногенные эффекты препарата могут продолжаться в течение нескольких дней или недель, приводя человека в психотическое состояние.

Диссоциативные наркотики также иногда используются для облегчения сексуального насилия, потому что жертва может быть неспособна передвигаться и может даже не осознавать, что она подвергается насилию. Тем не менее, психологические последствия сексуальных надругательств и изнасилований не менее травматичны и могут привести к уголовному преследованию виновных и долговременным психологическим проблемам для жертв.

Поскольку изнасилование на свиданиях представляет собой реальный риск употребления наркотиков, особенно среди уязвимых молодых женщин, никогда не принимайте наркотики под прикрытием кого-то, кто может быть потенциальным насильником свиданий, независимо от того, какими очаровательными они могут выглядеть. Будьте осторожны с приемом напитков, которые вы не приготовили или не видели, как их готовил профессиональный бармен. Было много случаев изнасилования на свидании после того, как диссоциативный препарат использовался, чтобы подать напиток, данный не подозревающей жертве.

Если вы считаете, что вас изнасиловали под воздействием наркотика, даже если ваша память об этом инциденте неясна, важно сообщить об этом в полицию как можно скорее. Это относится не только к себе, но и к другим потенциальным жертвам, которые могут подвергаться насилию со стороны насильников серийной даты, о которых не сообщается.