В моей подмышке третья грудь. Но это не страшная часть

В моей подмышке третья грудь

Изображение: iStock

Если вы одна из тех женщин, которые находятся на своей беременности и внезапно обнаруживают ком в своей подмышке, похожий на другую грудь, тогда ваши опасения по поводу этого возрастающего роста по понятным причинам встречаются со страхом. Ваши первые догадки ударить по опухоли. Но тогда вы, возможно, также испытали высокий уровень молочных выделений из этого комка (и это на самом деле молоко). Расслабьтесь! Это может быть состояние, называемое Гипермастия или Полимастия, при котором вы можете обладать вспомогательной тканью молочной железы, кроме двух основных молочных желез. Также называется внематочной тканью молочной железы, это заболевание встречается у 1-6% женщин. У женщин с внематочной тканью молочной железы комок может начаться примерно на четвертом месяце в течение гестационного периода, и его можно удалить хирургическим путем. Так что, если вы одна из женщин, которые могут ассоциировать с этим заболеванием, вот все, что вы можете узнать об этом:

Причины внематочной ткани молочной железы:

Железистые ткани проходят через две параллельные линии, называемые хребтом молочной железы или молочной линией, начинающиеся немного за пределами области подмышек и проходящие через всю область туловища вплоть до паха и заканчивающиеся на внутренних сторонах бедер. Молочная линия стимулирует развитие вспомогательных молочных желез, в то время как остальная часть ткани в конечном итоге регрессирует. Дополнительная ткань может также иногда образовывать соски и ареолу, и она может присутствовать в любом месте вдоль молочной линии. Таким образом, вы можете ожидать любое количество из них вдоль линии.

Как вы определяете внематочную ткань молочной железы:

Состояние может характеризоваться тканями молочной железы с соском или без него и с ареолой или без нее, соском без железистой ткани или ареолой без соска или железистой ткани. Время от времени внематочный проток молочной железы протекает через кожу просто без образования соска или видимой ткани молочной железы. Дополнительные соски обычно расположены ниже груди или подмышек.

Что вы можете ожидать от вспомогательных тканей молочной железы?

Можно ожидать потемнения сосков и ареол. Вспомогательные ткани молочной железы могут увеличиваться в размерах или опухать во время беременности и кормления грудью. Также вероятно, что они станут гибкими или набухшими (грудь наполняется) и начнут производить молоко. Поэтому, если вы неожиданно ожидаете, что струя молока из подмышек или в другом месте вдоль линии молока, вы не должны удивляться. Но это не характерно для вспомогательных тканей молочной железы для производства молока. И утечка вспомогательных тканей молочной железы не мешает нормальному кормлению грудью.

Как вы успокаиваете протекающие вспомогательные ткани молочной железы?

Скорее всего, вспомогательные ткани молочной железы не показывают признаков истощения через протоки, тогда холодное сжатие (с пакетами льда, завернутыми в ткань) может помочь, пока ткани не развернутся и не прекратят производство молока. И в то время как нормальные женщины могут использовать впитывающие накладки на грудь для своих протекающих грудей, вам, возможно, придется хранить их в подмышках, а также иметь повязку или марлю, чтобы они не терлись об одежду (чтобы избежать раздражения) или ловить утечки.

Могут ли вспомогательные ткани молочной железы вызвать какие-либо проблемы?

Поскольку они имеют признаки основных тканей молочной железы, вспомогательные ткани молочной железы также могут быть связаны с другими проблемами, такими как воспаление, кисты, абсцессы, мастит, доброкачественные опухоли или другие злокачественные изменения.

Можно ли удалить вспомогательные ткани молочной железы?

Да, с помощью хирургии это может быть достигнуто. Хотя соски могут регрессировать, и больше не нужно ничего делать с вспомогательными тканями молочной железы, чтобы избежать любых вышеупомянутых проблем, вы можете удалить их хирургическим путем. Некоторые также видят потребность в том же самом по косметическим причинам.

У женщин обычно возникают сомнения по поводу растяжек или послеродового тела. Но если вам случится быть с третьей грудью, самое время избавиться от забот, понять биологию и обратиться за помощью к врачу.

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.

Оцените этот пост