free estadisticas Saltar al contenido

Как долго морфин остается в вашей системе?

Verywell / Гэри Ферстер

Морфий входит в класс лекарств, известных как опиатные (наркотические) анальгетики. Это работает, изменяя способ, которым мозг и нервная система отвечают на боль. Это предписано, чтобы уменьшить умеренную к серьезной боли, особенно для круглосуточного облегчения боли, которая не может быть проконтролирована другими лекарствами боли. Морфин является контролируемым веществом Списка II, что означает, что он принял медицинское применение и имеет высокий риск для людей, разрабатывающих нездоровые схемы употребления.

Торговые марки морфина включают Avinza, Kadian, Morphabond, MS Contin, Oramorph SR и Roxanol-T.

Большинство рабочих мест полагаются на 5-панельный анализ мочи SAMHSA, который может обнаружить присутствие морфина, использованного в течение последних четырех дней.

Знание того, как долго длится действие морфина, может помочь предотвратить случайную передозировку или опасные взаимодействия с другими лекарствами или алкоголем.

Как долго морфин остается в вашей системе?

Кровь: до 3 дней

Моча: до 4 дней

Слюна: до 3 дней

Волосы: до 90 дней

Сколько времени нужно, чтобы почувствовать эффект?

Морфин назначают в нескольких различных формах, включая жидкий раствор, таблетки и капсулы с пролонгированным высвобождением. Сроки дозировки важны для достижения терапевтических уровней, но не уровня, который мог бы вызвать передозировку.

Различные составы морфина имеют различное время начала и продолжительность:

  • Морфин пролонгированного действия доставляет дозировку поэтапно, эффект длится 1224 часа.
  • Эффекты морфина мгновенного высвобождения начинаются в течение 15-60 минут и длятся от 4 до 6 часов

Другие эффекты морфина помимо подавления боли включают в себя:

  • Эйфория
  • Подавляющее дыхание
  • Суженные ученики
  • Снижение желудочно-кишечной деятельности
  • Сонливость
  • дисфория
  • Изменения психического состояния

Организм становится толерантным, когда морфин используется со временем, и, возможно, потребуется скорректировать дозировку, чтобы обеспечить желаемый эффект. Морфин также приводит к зависимости, и тело может иметь симптомы абстиненции, если его остановить. По этой причине важно следовать графику, предоставленному врачом, когда принято решение прекратить прием морфина.

Как долго длится морфин?

Морфин имеет короткий период полураспада, половина которого метаболизируется в течение 1,5-7 часов. Большая часть разовой дозы морфина выводится с мочой в течение 72 часов.

Морфин расщепляется в организме в результате глюкуронидации и сульфатирования. Согласно исследованию 2014 года, морфин-3-глюкуронид (M3G) и морфин-6-глюкуронид (M6G) являются основными метаболитами морфина, которые также могут обнаруживаться в тесте на наркотики.

Такие фирменные продукты, как MS Contin, также могут содержать лактозу, полисорбат, черный оксид железа и цветные красители.

Если тест на наркотики дает положительный результат теста, врач в медицинском офисе рассмотрит результаты, и с вами свяжутся, чтобы определить, есть ли веская причина. Если результаты отрицательные, медицинский эксперт сообщает работодателям в течение 24 часов. Типы тестов, которые можно использовать для обнаружения морфина, включают кровь, мочу, волосы и слюну. Есть не очень хорошие тесты дыхания для обнаружения морфина. Волосы и анализы крови используются реже.

урина

Морфин может появиться на анализ мочи на срок до четырех дней после использования. Общий анализ мочи является наиболее часто используемым методом для тестирования морфина и обычно включает в себя умноженный на ферменты иммунный тест. Если морфин или какой-либо из протестированных метаболитов присутствуют в образце мочи в достаточных количествах, в области тестовой линии на полоске с лекарством появится видимая цветная линия.

Образец мочи, который вы предоставляете, будет проходить через безопасную цепочку хранения, чтобы попасть в испытательную лабораторию для проверки, часто с панелью SAMHSA 5. Образец будет проверен на наличие примесей и наличие наркотика. Наличие препарата будет подтверждено вторым тестом с использованием газовой хроматографии-масс-спектрометрии или жидкостной хроматографии.

Кровь

Морфин может также обнаруживаться в анализе крови до 3 дней после использования, но, поскольку эти анализы являются более инвазивными и дорогостоящими, они обычно не используются при проверке на предмет употребления наркотиков.

слюна

Морфин может появиться на тесте слюны приблизительно через 3 дня после использования. Морфин, обнаруженный в слюне, обычно находится в процессе циркуляции через кровь, поэтому эти времена обнаружения похожи.

Тем не менее, тестирование на наркотики на основе слюны не одобрено FDA или SAMHSA для федерального обязательного тестирования на наркотики и поэтому вряд ли будет использоваться.

Волосы

Морфин может появляться на тесте волосяного фолликула в течение 90 дней после использования.

Ложное положительное тестирование

Большинство анализов мочи на наркотики ищут морфина. В результате использование морфина может быть легко обнаружено. Тем не менее, хотя анализы мочи на наркотики просты и доступны, они могут давать ложноположительные результаты для таких опиатов, как морфин.

Семена мака могут стать причиной ложноположительного результата теста на опиаты. Хотя семена мака присутствуют только в следовых количествах, они содержат достаточное количество кодеина и морфина, чтобы их можно было найти в тестах иммуноферментного анализа (EIA), которые часто используются на рабочих местах и ​​при медицинских осмотрах лекарств.

Кроме того, некоторые лекарства, в том числе лекарства от аллергии, содержащие дифенгидрамин и доксиламин, и антибиотики хинолона, такие как левофлоксацин и офлоксацин, могут вызывать ложно-положительный скрининг опиатов.

В результате необходимо провести тестирование для выявления конкретных лекарств, а не классов лекарств, чтобы подтвердить положительный анализ морфина на наркотики в моче.

Факторы, которые влияют на время обнаружения

Морфин метаболизируется с различной скоростью и может варьироваться в зависимости от того, сколько времени требуется для обнаружения в моче, в зависимости от различных факторов.

дозировка

Чем больше морфина присутствует в организме, тем больше времени потребуется для его устранения.

Другие лекарства

Если пути, участвующие в метаболизме опиоидов, заняты расщеплением других веществ в организме, лекарству также потребуется больше времени, чтобы покинуть организм.

Возраст

У пожилых пациентов метаболизм морфина происходит медленнее.

Медицинские условия

Люди с нарушениями функции печени или почек также могут медленнее выводить морфин.

Согласно обзору 2009 года, нет различий в метаболизме среди полов.

Как вывести морфий из вашей системы

Морфин расщепляется организмом и выводится с мочой, при этом большая часть разовой дозы выводится через 72 часа. Однако при более длительном использовании или более высоких дозах время, необходимое для выведения из организма, может быть больше.

Гимнастика, питье большого количества воды и другие мифы, которые могут возникнуть у людей о том, как очистить вашу систему до того, как тест на наркотики, вероятно, не сработает. Единственный способ вывести морфий из организма – прекратить прием препарата и дать организму время на его усвоение и устранение.

Если вам был назначен морфин, имейте в виду, что его можно обнаружить на скрининге мочи на наркотики, например, при приеме на работу. Раскройте ваш рецепт в лаборатории тестирования, чтобы они могли точно интерпретировать ваш тест.

Симптомы передозировки

Передозировка морфина может произойти, когда он взаимодействует с другими лекарствами, когда дозы вводятся слишком близко друг к другу или слишком много морфина. Никогда не раздавливайте и не разрезайте таблетки или капсулы с пролонгированным высвобождением, поскольку они могут доставлять слишком много морфина за один раз.

Некоторые симптомы передозировки морфина включают в себя:

  • Медленное, неглубокое или нерегулярное дыхание
  • Сонливость
  • Потеря сознания
  • Слабые или слабые мышцы
  • Холодная, липкая кожа
  • Маленькие ученики
  • Медленное или остановленное сердцебиение
  • Затуманенное зрение
  • Тошнота
  • обморок

В вашем районе проводится обучение свидетелей по отмене передозировки опиатов налоксоном. При введении налоксона, иногда называемого торговой маркой «Наркан», кто-то, кто испытывает передозировку морфина, может обрести сознание и способность дышать. Они также могут начать испытывать симптомы абстиненции. Прием дополнительных опиатов в этот момент вызовет повторную передозировку и не рекомендуется. Налоксон доступен без рецепта во многих местах и ​​в местном отделе здравоохранения.

Incaseofa morphine overdose, звоните 911 или токсикологический центр в 1-800-222-1222. Ответчики должны быть в состоянии оживить жертву с помощью Narcan, но только если они будут уведомлены достаточно скоро.

Взаимодействия, которые увеличивают риск передозировки морфина

Морфин угнетает дыхательную систему и замедляет сердечный ритм. Как объясняет обзор 2018 года, когда морфин сочетается с этими лекарственными средствами, повышается риск низкого кровяного давления, седации и, возможно, фатальной депрессии дыхания:

  • Бензодиазепины и другие депрессанты ЦНС
  • Анестетики
  • Барбитураты
  • Транквилизаторы
  • Нейролептики
  • Другие опиоиды
  • Алкоголь
  • Антигистаминные
  • Баклофен
  • циметидин
  • Ингибиторы P-гликопротеина, такие как хинидин

Предыдущие истории проблем с дыханием, включая астму и хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), являются причинами быть еще более осторожными с использованием морфина.

Получать помощь

Симптомы отмены морфина включают мышечные боли, бессонницу, беспокойство, тошноту и рвоту, и могут начаться уже через шесть часов после последней дозы. Некоторые люди сравнивают симптомы с симптомами гриппа. Степень выраженности симптомов варьируется в зависимости от частоты использования, переносимости, общего состояния здоровья и обмена веществ.

Острые физические эффекты отмены морфина длятся от трех до пяти дней, но психологические эффекты могут сохраняться в течение нескольких недель. Сохраняющиеся формы переедания и абстиненции могут усугубить проблему употребления психоактивных веществ. Если вы считаете, что можете подвергнуться риску расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, обратитесь к врачу. Есть много доступных методов лечения, включая медикаментозное лечение (МАТ) метадоном или бупренорфином, которые могут помочь при отмене. Обзор 2017 года детализирует эффективность MAT при лечении расстройств, связанных с употреблением опиоидов.

Если вы беременны или планируете забеременеть, обсудите это со своим врачом, так как существует риск зависимости и абстиненции у новорожденных матерей, которые длительно употребляют морфин. Не кормить грудью, пока вы принимаете морфий. Согласно NIH, морфин пройдет через ваше молоко к вашему ребенку, и ваш ребенок также может стать зависимым.

Если вы или близкий человек испытываете симптомы морфийной зависимости, вы можете получить помощь. Поставщиков лечения можно найти с помощью локатора услуг по лечению психического здоровья Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами.