Как долго фентанил остается в вашей системе?

Фентанил является синтетическим опиоидным анальгетиком. Торговые марки для перорального применения фентанила включают Abstral, Actiq, Fentora и Onsolis, которые представляют собой пастилки, пленки и таблетки. Фентаниловые трансдермальные пластыри включают торговые марки Duragesic и Ionsys. Фентанил является контролируемым веществом Списка II в Соединенных Штатах, что означает, что он принял медицинское использование и высокий потенциал для наркомании.

Фентанил в 50-100 раз сильнее морфина. Если вы не уверены, сколько вы принимаете, передозировка может быть очень легкой. Средняя смертельная доза фентанила составляет всего 2 мг. Также были найдены новые аналоги фентанила, которые являются более сильнодействующими, чем фентанил. Хотя фентанил не проверяется на стандартных тестах на наркотики, он проверяется определенными работодателями.

В 2017 году 28 400 человек умерли от передозировки синтетическими опиоидами, отличными от метадона, по данным CDC. CDC продолжает ссылаться на Национальный центр статистики здравоохранения, заявляя, что 29% всех смертей от передозировки наркотиков в 2016 году упоминали фентанил, что на 1045% больше, чем в 2012 году.

Как долго фентанил остается в вашей системе?

Кровь: до 2 дней

Моча: до 3 дней

Волосы: до 3 месяцев

Сколько времени нужно, чтобы почувствовать эффект?

Фентанил назначают пациентам, страдающим от опиоидной боли, в виде пастилки или в форме трансдермального пластыря, иногда продаваемого под торговой маркой Duragesic.

Эффект фентанила может включать в себя:

  • Избавление от боли
  • Эйфория
  • Тошнота
  • Снижение полового влечения
  • Поверхностное дыхание

Леденец вступает в силу в течение нескольких часов. С патчем, это может занять от нескольких часов до целого дня, чтобы почувствовать эффект. Не применяйте дополнительные патчи, если считаете, что они неэффективны сразу.

Как долго длится фентанил?

Пластырь 100 микрограмм доставляет 100 микрограммов фентанила в час, содержащих фентанил на 168 часов.

Фентанил в основном распадается в печени на норфентанил, причем некоторые из этих веществ разрушаются почками. Согласно одному исследованию, норфентанил может быть обнаружен на срок до четырех дней после последнего использования.

Фентанил можно обнаружить с помощью анализов мочи, волос и крови. Тесты на наркотики, обычно используемые для обнаружения фентанила, обычно используют масс-спектрометрию, которая также используется для тестирования содержимого образцов наркотиков службами проверки наркотиков.

Кровь

Фентанил может появиться на анализ крови между пятью и 48 часами после последнего использования.

урина

Вы можете получить положительный результат на фентанил на анализ мочи через один-три дня после его последнего использования. Это наиболее распространенный тест, используемый работодателем.

Волосы

Тесты на волосы редко используются работодателями, но могут обнаружить фентанил на срок до трех месяцев после последнего использования.

Ложное положительное тестирование

Присутствие бенадрила (дифенгидрамина) может вызвать ложное срабатывание фентанила. Сообщите вашему агентству по тестированию, если вы недавно принимали Benadryl, если они собираются проверять вас на опиаты.

Если вам прописали фентанил и вы должны пройти анализ мочи на наркотики, также стоит сообщить об этом в лабораторию.

Факторы, которые влияют на время обнаружения

Хотя ни один из этих факторов не оказывает существенного влияния на то, как долго человек должен прекратить использование перед тестом на наркотики, чтобы получить отрицательный результат теста, длительность присутствия фентанила в организме зависит от нескольких факторов.

доза

Чем больше фентанила в организме, тем больше времени потребуется для его полного выведения из организма.

метаболизм

Нарушение функции почек или печени приведет к замедлению метаболизма фентанила.

Источник боли

Согласно исследованию 2017 года, пациенты, принимающие фентанил для облегчения боли при сильных ожогах, могут испытывать более быстрое очищение препарата, чем другие, в результате увеличения сердечного выброса и печеночного кровотока.

Локализация патча

Различия в толщине кожи и подкожного жира в разных местах тела означают, что скорость абсорбции фентанила различна в зависимости от того, где находится пластырь. Пластырь, нанесенный на ноги, будет поглощать менее эффективно, чем на руках, что означает, что выведение препарата также будет происходить медленнее.

Как вывести фентанил из вашей системы

Питье большого количества воды, физические упражнения и другие мифы об элиминации не помогут вам вывести фентанил или другие опиаты из вашей системы, чтобы пройти тест на наркотики. Единственный способ вывести фентанил из вашей системы – это прекратить прием препарата и дать организму время на его усвоение и устранение.

Если вы хотите вывести фентанил из своей системы, потому что чувствуете, что приняли слишком много и не хотите подвергаться риску остановки дыхания, немедленно обратитесь к врачу. Хотя налоксон фактически не удаляет фентанил из вашей системы, его применение блокирует опиатные рецепторы в организме, заставляя вас выйти из организма. Это неприятно, но определенно предпочтительнее передозировки.

Симптомы передозировки

Фентанил может иметь опасные перекрестные реакции с ксанаксом, клонопином, ативаном и алкоголем, которые усиливают угнетающее воздействие на центральную нервную систему. Ниже приведены симптомы передозировки опиатами, такими как фентанил:

  • Ногти и губы становятся синими или пурпурно-черными
  • Пульс (сердцебиение) медленный, неустойчивый или отсутствует вообще
  • Не реагирует на внешние раздражители
  • Проснись, без способности говорить
  • Потеря сознания
  • Очень медленный, неглубокий, неустойчивый или перестал дышать
  • Кожа темнокожих людей выглядит сероватой или пепельной, а тон кожи светлокожих людей – голубовато-фиолетовым
  • рвота
  • Издающий храп, похожий на булькающий шум или "смертельный грохот"
  • Тело вялое
  • Лицо бледное или липкое

Экстренную передозировку следует немедленно лечить налоксоном. Налоксон доступен во многих аптеках и в местном отделе здравоохранения. Если многие люди в вашем районе употребляют опиаты или наркотики, приобретенные незаконно, которые могли быть смешаны с фентанилом, рекомендуется нести налоксон. Вы могли бы спасти жизнь.

Фентанил настолько эффективен, что настоятельно рекомендуется не отклоняться от назначенной дозы, так как даже немного большее количество может значительно усилить эффект и увеличить риск передозировки.

Получать помощь

Фентанил несет в себе высокий риск зависимости, даже если принимать в соответствии с предписаниями. Если вы вдруг перестанете принимать фентанил, у вас могут возникнуть симптомы отмены опиоидов, такие как беспокойство, мышечные боли и боли, повышенное потоотделение и бессонница. Снятие может начаться через 6-30 часов после последней дозы и длиться до 10 дней.

Если хотите прекратить прием фентанила, проконсультируйтесь с врачом. При переходе от опиоидов, таких как фентанил, ваш врач может назначить другие лекарства, чтобы облегчить симптомы абстиненции и предотвратить прорывную боль. Опиоидную зависимость также можно лечить с помощью других лекарств, которые помогают сократить и облегчить симптомы абстиненции.

  • Медикаментозное лечение (MAT) бупренорфином или метадоном
  • Психотерапия снижения вреда
  • Программы, разработанные, чтобы помочь вам избавиться от опиатов на устойчивой основе

Если у вас хроническая боль и вы беспокоитесь о прекращении приема лекарств, ваш лечащий врач может работать с вами, чтобы получить доступ к обезболивающему средству, которое представляет меньшую проблему для вашего расстройства, связанного с употреблением наркотиков.

Если вы не в состоянии прекратить использование или войти в программу лечения, обязательно используйте методы снижения вреда:

  • Не принимайте больше, чем предписанная доза.
  • Преследуйте безопасную поставку. Всегда используйте рецепт, а не покупайте вещество неизвестной чистоты.
  • Ищите безопасное место для использования, где вы можете быть под присмотром профессионала.
  • Пусть близкий человек, который носит и знает, как использовать налоксон, знает, что вы собираетесь использовать.

Зависимость от фентанила или других опиатов не вызывает стыда. Скажите кому-нибудь, кому вы доверяете, и обратитесь за поддержкой.

Оцените этот пост