Потливость после ребенка?

Если вы чувствуете, что потеете, как будто вы только что пробежали марафон после рождения ребенка, даже когда вы сидите без движения, у вас может быть очень распространенный послеродовой симптом.

Послеродовое потоотделение является нормальным явлением и имеет тенденцию происходить чаще, когда вы спите, явление, известное как ночные поты.

Что вызывает послеродовое потоотделение?

Ваш гормон беременности снова является виновником, поскольку он инструктирует ваше тело избавляться от всех тех дополнительных жидкостей, которые он раньше использовал для питания вашего ребенка.

Послеродовые ночные поты

Послеродовое потоотделение часто возникает, когда вы спите, и принимает форму ночного пота после родов. Просто будьте уверены, что даже если эти влажные ночные поты утомляют ваш сон, нормальное потоотделение нормально в течение недель после беременности.

Как долго длится послеродовая потливость и ночная потливость после родов и когда они могут прекратиться?

Послеродовое потоотделение и ночные поты будут уменьшаться естественным образом, так как эти дополнительные жидкости выводятся наружу, и ваши гормоны успокаиваются.

А пока оставайтесь спокойными и старайтесь не потеть!

Что вы можете сделать с послеродовым потоотделением и послеродовым ночным потом?

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы чувствовать себя более комфортно, если вы сильно потеете после родов, будь то ночью, днем ​​или в обоих случаях. Вот несколько решений.

  • Все это потливость может привести к обезвоживанию, поэтому убедитесь, что вы пьете много жидкости, особенно когда впервые просыпаетесь после приступа ночных потов. Это особенно важно, если вы кормите грудью. Один простой способ узнать, достаточно ли у вас жидкости? Если ваша моча обильная и бледно-желтого цвета, вы увлажнены; если темно или скудно, то нет.
  • Положите мягкое полотенце или подушку на подушку, чтобы поглотить часть влаги, и попробуйте положить резиновый лист под простыни, чтобы защитить матрас. Это может облегчить дискомфорт этих ночных потов после беременности и избавить вас от стирки постельного белья каждое утро.
  • Носите свободную, легкую одежду и пижаму – выбирайте хлопок, а не синтетику – или спите с натурой.
  • Поднимите кондиционер или откройте окно. И попросите партнера взять с собой свитер или дополнительный слой, если на улице холодно.
  • Посыпать порошком без талька, чтобы поглотить лишнюю влагу и предотвратить тепловую сыпь.
  • Если вы думаете, что у вас может быть жар, измерьте температуру. Если температура превышает 100,4 градуса по Фаренгейту, позвоните своему практикующему врачу.

Просто помните, что после рождения ребенка нормальное потоотделение – нормальное явление, и оно пройдет в течение нескольких недель. Как всегда, если вы обеспокоены или просто нуждаетесь в уверенности, позвоните своему практикующему врачу. Тем временем, делайте все возможное, чтобы чувствовать себя комфортно, если вы имеете дело с послеродовыми ночными потами или дневным разнообразием.

Оцените этот пост