Почему мои дети не ведут себя?

Келли вне себя. Она и ее муж являются родителями двоих детей в возрасте 4 и 3 лет. Они решили, что их дети должны быть вместе, чтобы они могли пережить более интенсивное воспитание детей дошкольного возраста в течение 5 лет.

Оба преданы своей карьере и работают полный рабочий день. Оба истощены к концу дня. Они хотят мирных вечеров и выходных, но дети играют, и в итоге они тоже играют. Они перепробовали все, от непослушного стула до того, что позволили детям разучить его, чтобы разлучить их. Ничего не работает Что они могут сделать?

Он сказал, что нет руководства по воспитанию детей. На самом деле на рынке представлены сотни руководств. Каждая книга рекомендует свою технику. Часто предложения в одном противоречат предложениям в другом. Келли и ее муж Джим послушно прочитали и опробовали несколько. Они приходят ко мне в отчаянии. У них были мечты о счастливой семье. К их ужасу, они иногда хотят, чтобы у них никогда не было детей.

Это хорошие люди. Они любят своих детей. Они стараются изо всех сил. Они купили книги и даже прочитали и попытались применить их. Они пришли ко мне в очередной попытке сделать свою семью лучше. Не слишком ли поздно что-то менять? они спрашивают.

Не за что. Дети знают, что их любят. Разрушительные паттерны не существуют так долго, что их будет трудно изменить. Пара готова поработать со мной. Моя базовая схема обучения родителей с такими парами, как Келли и Джим, включает в себя следующие 4 правила:

Правило № 1: бросьте все книги.

В своих попытках найти идеальный способ дисциплинировать детей Келли и Джим испробовали несколько методов. Применяя книгу недели, они были настолько непоследовательны, что дети не знают, чего ожидать.

Мы работаем вместе, чтобы найти один последовательный подход, который им наиболее удобен. Одна только последовательность поможет. Пока их выбор не поддерживает жестокое обращение с детьми во имя дисциплины (шлепки, стыд или длительные тайм-ауты, из-за которых ребенок чувствует себя брошенным и т. Д.), Я готов работать с ним.

Правило № 2: Понимайте, что не все, что делает ребенок, что не нравится родителям, является неправильным поведением.

Иногда дети голодны, устали, глупо скучают или нуждаются во внимании. Их способность справиться с ситуацией рушится, и они скулиют, или становятся неуклюжими, или действуют.

Келли и Джим возвращаются домой уставшими, голодными и нуждающимися во внимании друг друга. Дети возвращаются домой из детского сада, уставшие, голодные и нуждающиеся в родительском внимании. Все на тонкой нити. Я прошу их сделать так, чтобы все пошли по-разному. Мы говорим о том, как они могут отложить в сторону свои собственные потребности на час, чтобы обеспечить каждому небольшую закуску, сделать тихое занятие с детьми, например, прочитать рассказ, и уделить детям много позитивного внимания, рассказывая о дне, пока прижался к дивану.

Правило № 3: Перестаньте быть нетерпеливым к детям и начните анализировать.

Злоупотребление детьми – это часто скучающее поведение. Это не дает им положительное внимание, которое они хотят и нуждаются. Когда родители не предвосхищают их потребности или когда запросы не работают, дети ищут то, что делает.

Наиболее распространенные причины плохого поведения детей:

  • Внимание: Один из моих лучших учителей часто говорил, что маленьким детям нужно внимание, как растению нужны солнце и вода. Если они чувствуют, что не могут получить это напрямую, они сделают все возможное, чтобы наконец-то заставить маму или папу обратить внимание. Отрицательное внимание, даже если на него кричат ​​или лишают того, чего они хотят, предпочтительнее, чем никакого внимания вообще.
  • Просьба о помощи: Ребенок настолько устал, расстроен или расстроен, что не знает, что с собой делать. Они действуют, чтобы заставить родителя исправить это. Если родитель встречает детские просьбы с нетерпением или игнорированием из-за их собственного истощения и разочарования, расстройства просто переходят от плохого к худшему.
  • Выяснить пределы: Когда родители непоследовательны, дети не знают, когда на самом деле означает «нет». Они будут продолжать вести себя, пока родитель не взорвется. Хорошо, они думают. Теперь я знаю, что такое предел.
  • Решение проблем: Дети не приходят к нам, зная, как нас привлечь или как решать проблемы, поэтому они экспериментируют. Некоторые из экспериментов заслуживают похвалы и позитивного участия со стороны больших людей. Некоторые эксперименты приводят к поломке игрушек и обидным чувствам, что также вовлекает больших людей, но не очень радостно.
  • Выяснить, как использовать власть: Маленькие дети хотят то, что хотят. Более сильные дети отнимают игрушки у более слабых. Большие дети пробуют запугивание. Они не плохие. Они еще не знают социальных правил. Именно взрослые должны учить детей, как делиться, как ладить с другими и как продуктивно использовать свою силу.
  • Нормальное разделение / индивидуация: Номера и причины дошкольников могут разочаровать взрослых, но они являются важной частью нормального развития. Это способ, которым ребенок начинает отделяться от родителя и находить свою индивидуальность. Когда взрослые реагируют с юмором и объяснениями, результатом является положительный шаг в росте. Когда взрослые реагируют, просто подавляя ребенка, чувство самости ребенка страдает.

Келли и Джим с сожалением признались, что их дети делают все это. Джим признался, что он особенно склонен сдаваться, когда устал, поэтому его номер не всегда тверд. Они оба признали, что реагируют больше, чем учат, что приводит нас к правилу № 4.

Правило № 4: Обучайте навыкам.

Слово дисциплина имеет тот же корень, что и ученик. Это не значит наказать. Это значит учить ».Наша главная задача как родителей – научить наших детей ладить с другими и решать проблемы. Будем ли мы учить навыкам целенаправленно или нет, дети учатся, наблюдая за взрослыми.

Это может быть хорошо, когда родители детей имеют хорошие отношения с семьей и друзьями и имеют спокойный и эффективный способ справляться с трудностями. Детям все еще понадобятся объяснения, но они обычно выбирают позитивный способ взаимодействия с миром. Однако, когда родители жестоко обращаются с другими или реагируют на проблемы, становясь перегруженными и злыми, дети тоже это замечают.

Три месяца спустя: Вещи не идеальны, но они намного лучше. Келли и Джим действительно упорно трудился, чтобы перевернуть вещи. Первый час возвращения домой – это то, чего ждет вся семья. Оба прилагают все усилия, чтобы быть последовательными и сосредоточиться на обучении, а не просто реагировать. Теперь они с оптимизмом смотрят, что у них может быть та семья, о которой они мечтали.

Статьи по Теме

. (TagsToTranslate) дисциплина (т) Дети (т) воспитание дети (т) социализация (т) обучение (т) ясельный возраст

Оцените этот пост